Ответ на реплику Евгения М

: "Молись, чтобы ума в голове в 21-м веке добавилось и не трать свое короткое время на бесполезное попрошайничество, которое Всемогущему дедушке на небе, вообще, без надобности… Бога нет. Просто любите друг друга."

Ответ:

Всеж-таки Вы написали:  "Молись, чтобы ума в голове в 21-м веке добавилось" .... !? Тогда кому, по Вашему, надо молится, если убеждены, что Бога нет, тож какому божку, дьяволу или идолу мира сего молится надо - да и зачем, если каждый обдаровует из своей сущности тем, что в избытке имеет!?
Но всеже "Всемогущему.... " нашему Богу, действительно не нужны наши молитвы, Бог Всемогущий и вполне счастливый в Себе, абсолютно Самодостаточный в Своей любви, и в любви Своей - только поэтому сотворил такой прекрасный мир. Каждая особа, что живет на земле, со своей сущности уделяет то, что имеет в себе в избытке - дары и плоды своего труда духовного.
Вот тем - то и отличается от нас Господь Бог, что в Своей щедрости обдаровует, абсолютно бескорыстно и праведных и не праведных чад своих... на то Он и Бог... и без Него мы не умеем просто любить друг друга, как Он. В нашей любви всегда есть элементы эгоистичного корыстолюбия и всего прочего...
Выходит, молитвы и "попрошайничество" необходимы только нам самим, Бог же нас сотворил по своему Образу и подобию. Все мы имеем свободную волю и бессмертную душу, и действительно все мы "попрошайки любви", и насколько преуспеем в этом, настолько добавится "ума в голове в 21 веке".
А Бог Наш Отец, абсолютный джентльмен, что свято уважает нашу свободную волю, насильно Свои дары и плоды не раздаёт. Это абсолютно точно!!!


Рецензии