Прастопа

       В кабинет лазерной терапии вошла женщина средних лет и протянула врачу направление на лечение. Прочитав его, хозяйка кабинета, уже пожилая женщина, многое повидавшая на своём веку, была сильно удивлена тому, что там было написано. Прочитав направление ещё несколько раз, чтобы убедится в том, что  не ошибается, она внимательно посмотрела на стоящую перед ней пациентку. То, что предстояло лечить этой женщине, показалось ей довольно странным и нелепым. Но текст в направлении хирурга гласил, что лечить нужно именно это. Самую настоящую мужскую болезнь.
    - Вот и до нашей провинции докатилась эта европейская зараза, сокрушенно подумала доктор.
  Чтобы собраться с мыслями, она минуты две протирала платочком очки, после чего обратилась к пациентке с вопросом:
   - Вы - женщина?
   - А кто же ещё? Что за вопрос? Конечно, женщина! Разве не видно?
   - Нет не видно. Вы же в одежде, только не знаю, почему вы ходите в женской? Не привыкли ещё ходить в мужской? – с  лёгким сарказмом высказала недоумение врач. – Операцию давно делали?
    - Не понимаю, что происходит? Почему я должна ходить в мужской одежде? Какая ещё  к чёрту операция? – возмутилась пациентка.
    - Милая моя, или как там вас? Не волнуйтесь так. Я догадываюсь, что вы ещё не совсем свыклись психологически, с новым своим обличаем. Видимо операция по смене пола прошла недавно. Сейчас я посмотрю в ваших записях.  Одну минуточку,  и врач стала шуршать страницами лечебной карточки, чтобы найти нужный ей документ.
   - Вы что тут: совсем с ума сошли? Какая ещё операция? Никакой операции я не делала!
   - Оторвавшись от чтения, врач с недоумением уставившись на женщину, произнесла:
     - Да не нервничайте вы так. Сейчас разберёмся. Действительно здесь ничего не сказано про операцию, но зачем тогда хирург чёрным по белому написал лечить  « прастату», а ведь такой орган бывает только у мужчин.
  - Дайте сюда направление, - потребовала женщина.
  - Пожалуйста. Смотрите на здоровье.
  - Ну, вы, врачи, и пишите! Даже сами не можете расшифровать эту арабскую вязь, которой пользуетесь для заполнения документов. Здесь не чёрным по белому написано, а как курица лапой.  Вы неправильно расшифровали калякушки вашего коллеги. Здесь c сокращением написано не «прастату», а «прастопу». Стопу мне нужно лечить правую. Вот что!
    После процедуры, прихрамывая на «прастопу», женщина шла по улице и ворчала, ругая врачей, не умеющих разборчиво писать:
   - Совсем с ума сошли. Простату у меня лечить собрались. Сначала писать научитесь разборчиво, а потом лечите…
   


Рецензии
В тему - в местной поликлинике на столе лежат Журналы предварительной записи к врачам и две бабульки (от скуки ходят в поликлинику каждый день, чтобы в очередях пообщаться - создался клуб по интересам).
И слышу одна второй кричит:"Я записалась к терапевту, хирургу, окулисту, невропатологу, гинекологу, нефрологу, кардиологу, невропатологу... а тут еще какой-то "уролог" есть, к нему одни мужики записаны. Не знаешь, что он лечит?! Я записалась и к нему тоже, на всякий случай!"
Вторая отвечает:"Не знаю, но запиши и меня тоже!"
Вот так бабулькам "простату" и вылечат)))
С улыбкой,

Алекс Сидоров   18.02.2020 11:04     Заявить о нарушении
В наших поликлиниках и не такое услышишь)))

Александр Соловьёв 5   18.02.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.