Вот как случилось

Я вообще рос совсем домашним мальчиком. Три квартала в сторону от дома уже казалось страшно далеко и лень. Но так случилось, что попал в тот самый известный ВВУЗ. Не буду утруждать дальнейшими разъяснениями, просто напомню тем кто помнит и расскажу тем, кто не знает. Вот сидел ты в квартире в центре города со своей трехголовочной декой SONY и теликом с видеомагнитофоном,а тут вдруг необъятные просторы Родины, меловые горы над маленьким городком, великая русская река тоже прилагается, но километрах в пяти от места пребывания, что нехило огорчает.  Летний лагерь, военные стенды, домики-бараки  с треугольными крышами до пола и стеклянными торцами. И кроме тебя еще куча такого же сброда (в тот год под тыщу человек) в спортивных костюмах, некоторые со сначками суворовцев. И все горят желанием сдать экзамены и пройти на следующий уровень.
Летний туалет - плита бетонная, накрываюшая бетонный говнобункер, и в плите сверху десяток квадратных отверстий, и вроде как участки с отверстиями разделены перегородками тоже бетонными. И рядом общие умывальники - четыре огромных бака на высоких опорах, и из каждого бака длинная труба с кучей врезанных в нее поднимающихся рукой сосков от умывальников. И над всем этим восходит и заходит июльское солнце. Красота неописуемая.


Рецензии