Заповеди невыполнимы без помощи свыше

     Все знают , что есть заповеди и если их выполнить то придешь к связи с Богом, и встретишься с ним, и тебе будет хорошо. Мало кто откажется от возможности увидеть Бога , даже атеист наверняка  забудет на время об атеизме ради встречи с Богом. Но кто смог выполнить эти заповеди ? Ведь это достаточно просто на первый взгляд и вознаграждение достойное светит за это. В чем трудность выполнения их по истине , а не для глаз посторонних , не для роста своей гордыни?
    Есть десять заповедей от Моисея в ветхом завете, главная заповедь в новом завете и подобная ей часть в молитве шма Исраэль. Рассмотрим условия выполнения главной заповеди ,которая гласит: возлюби Бога и ближнего.
    Что такое любовь Бога в истинном понимании. Бог наполняет Собой все, что может наполнить, все  куда может войти. Отдает полностью всего себя.
     Значит , чтоб возлюбить Бога , как он любит нас ,необходимо отдать ему всего себя. Свою материю и душу. Если материальное тело можно достаточно просто  самоубить то с душой уже сложнее . Чтоб душу отдать богу ее надо сначала получить от Него , Бога. А вот это уже Он сам решает , кому положена душа.
     Теперь понятно , что для того чтобы возлюбить Бога так , как он любит нас , необходимо прежде иметь Его и Его любовь в себе и тогда только возможно выполнить действие подобное Его любви. Это называется Жертва.Дать ему то , что Он дает тебе: материальную и духовную свои части - жизнь. Этим действием ты уравниваешься с Ним по свойствам , любишь Его так, как Он тебя Любит. Это и называется выполнение заповеди “ возлюби Бога своего как он тебя любит “. Подобно относительно возлюбить ближнего. Наполнить ближнего светом жизни , как Бог наполнил тебя , снова жертва и смерть.
     Зачем же заниматься выполнением заповеди “ возлюби “, если это смерть тела и души. Не приятней ли отгулять в этом мире по полной , чтобы было  что вспомнить перед моргом и не заморачиваться заповедями.
     Здесь надо помнить о воскресении Иисуса . После жертвы его тело , или сосуд стали подобны по свойствам Богу Отцу и свет жизни беспрепятственно заполнил Иисуса. Иисус воскрес и продолжил жить в своем духовном теле под управлением духа и в слиянии с Отцом.
     Иисус единственный  , кто выполнил жертву на кресте , возлюбил Бога , отдав ему тело и душу.
     Значит предварительное условие для выполнения заповеди " возлюби" это получение от Бога души по Его желанию , а без этого заповедь не выполнима.
     Возможно ли выполнить это человекам ? Апостолы спросили об этом Иисуса и получили ответ , что человекам это невозможно , а Отцу возможно все, даже это.
    Но сегодня есть возможность  поверить в выполнившего жертву и этим подключиться к нему и тогда при пришествии есть надежда

     https://www.youtube.com/watch?v=QRkjzoZ1o4o&t=10s


Рецензии