Вьетнам по нам

Я ныряю в волнишку, тяну руки вперед и представляю, как моя возлюбленная держит меня за них под водой. Выныриваю - ее нет. Куда деласть? Непонятно. Опять спряталась в сердце. Только там и пребывает 200 лет подряд. Но начнем сначала. Я, бородатый и псевдоправославный, стою с паспортом у груди перед иностранной таможней. Я же грустно опустил голову, ведь по-другому не умею. В очереди из русских, точно часовой солдат. Впереди, в коробе, унылый азиат по форме глядит на русских и шлепает штампом аусвайсы. Покажись в камеру. Похож. Топай. Вся шобла, что собралась с трусами и кремами, пройдет как и ты. Спасибо на том.

Хочу поддержать жизнедеятельность, поэтому заставляю себя мобилизироваться на турпоездки. По сути, это ущербная игра в свободу. Что такое вырваться на 10 дней и исступленно глотать радости жизни? Что это, если через декаду надо опять вернуться в домашнюю и рабочую каббалу. Пока не дали нам прощения с неба, будем красть вот такие моменты, будем совершать короткие диверсии на фоне протяженной тюрьмы потому, что другого не умеем.

После таможни, 4 часа автобуса, гид покажет как вставлять симки, в итоге вам выдадут комнатушку, маленькую, смешную. Но и ей вы будете несказанно рады. Вы смените дорожную форму на купальник, обзаведетесь астральной ложкой и начнете пожирание свалившейся реальности, а она - вас - по балансным законам. Стремитесь к пляжу. По дороге смотришь, как побрасав мопеды, вьетнамцы собирают в совки ракушку. В пруду ты кормишь биороботов в чешуе хлебом. Переносишь через дорогу улиток. Вот у вас гладь под ногами блестит, когда выдавливаешь пяткой воду из песка. Бежите по зеркалу в море. Море проглатывает. Тут надо в волнах в киселе болтаться, безвольно как в утробе себя вести.

Некий Вжигорь вынырнул из водной утробы: кусок какашки, обросший водорослями проплыл благообразно. Не всем бы такого счастья. Выхожу на берег, что само по себе красота. Иду писать книжки. Вроде как это у меня получается. Еще не обросло водорослями.


Рецензии