Пацан таракан


Хочу написать сценарий к фильму « Пацан-таракан », о том, как Васька из Глуховки напился бормотухи, пришёл в соплях домой и избил свою жену по подозрению в измене. Теща в зелёной злости заварила колдовства, и напоила Ваську утром с похмелья. А уже на следующий день, Васька после полуночи превратился в таракана. Но всё было-бы ничего, (Ваську не жалко), если -бы жена Васькина не увидев бутылочку волшебного варева, и не подумав о том, что это лекарство, и не выпив сто грамм, чтобы облегчить побои, не превратилась, так-же после двенадцати в блоху. И это было-бы как-то более-менее объяснимо, ведь муж и жена одна сатана, если-бы тёща Васькина не перепутала сосуды в своей кладовой, не по своей вине, а потому, что Васькина жена «полечившись» поставила бутылку в кладовке на полку с остальным пойлом, рядом с бутылками для «гостей», а Васькина тёща не пошла в гости к соседке, где с ней и с её дедом не выпили колдовского варева, и после двенадцати не превратились; тёща-в муху, соседка-в клопиху, а дед-в сверчка. И вот главные герои фильма: Пацан-таракан, Баба-вошь, Баба-муха, Баба-клоп и Дед-сверчок. Дальше больше.
Васька проснулся уже тараканом, спать он как правило ложился не раздеваясь. И не разуваясь. Он испил воды из ведра, послал жену и тёщу, которые до этого послали его из под одеяла, и вышел из хаты. По дороге на «точку», он встретил Шваю, Швая спросил, почему Васька усы не стрижет, куда идёт, и пошёл вместе с ним. Надо помнить, что Васька уже был тараканом, его нижние лапы удобно помещались в маленького размера калошах, а верхние были в рваных рукавицах в карманах шубы из беларусского меха. Боковые лапы покоились на животе под одеждой. После «точки» Васька по-деловому спросил у Шваи:
      - Есть одна работа, поможешь?
Что за дело?-
« Толкнуть» мешок зерна.
Санки надо.
Есть?
Есть.   
Мешок «толкнули» деду, у которого Васька на днях этот-же мешок «потянул» пока дед отсутствовал, бизнес - как он есть. На вырученные деньги два товарища хорошенько напились у Шваи дома, и под конец дня Швая сказал:
  - Тебе хватит пить Васька, у тебя какие-то странные глаза стали.
У Шваи зеркало было, Васька к нему подошёл и отрезвел. Он снял шапку, и решил, что «белка» взяла. Хотел спросить у Шваи, но тот уже мертвецки спал. Васька стал молиться, и направился домой, а дома был переполох в маленькой хате. Почти переполох, к вечеру стало спокойнее. Сосед с соседкой, тёща с дочкой сидели у печи и думали о том, что делать. Дома Васька окончательно понял, что не «белка», а всё реально. И даже ржал со-своих соратников по несчастью.
Если бы, маленький был... Залез бы в магазин и живи не хочу. А так, (я опускаю маты, так как не люблю ругаться)* как? Это ж ты старая с..ка виновата! Делай что-то!
Я не виновата! Я руки не распускала! Гнида!
(Дальше по-сценарию нужно переходить к запланированным именам)*. Бабамуха встала с кровати и подошла к дочери, и концом лапы ударила Бабувшу по-лбу.
- Дура!!! Плохо ей было! (я бы не писал эту чушь, если бы мне не было весело)*.
Вари обратку!- заорал Васька.
Как!? Я случайно получилось! Ззлая была!-и Бабамуха глазами показала какая была злая.
Теперь, с..ка, доброй стань.
Васька ходил по комнате туда-сюда.
Ладно, кто в магазин пойдёт? У меня заначка есть.- Бабамуха засунула руку туда, где была когда-то грудь.
Так у тебя ж своего полно,- удивилась Бабаблоха.
Ага, сама теперь пей, лучше продам,- ехидно ответила Бабамуха.
Я и пойду,- пробурчал Васька,- я уже был в селе, никто не понял ничего. Только спросил один или я запил, гы-гы-гы, я сказал что наоборот перестал, гы-гы-гы.
Васька вытащил среднюю лапу из-под щубы.
Давай.
Давай,- проскрипела, старая,- на.
И всунула из лапы в лапу.
Таракан ушел, а остальные тихонечко жужжа, поскрипывая и пощелкивая сидели молча каждый в своих раздумьях.
Полумрак, лишь лучики солнца освещают сквозь дыры в фанере забитого окна убогую «кухню».
                Конец фильма.

* От автора.


Рецензии