На выходные. Октябрьские переворотики

-- "Заводы - рабочим, землю - крестьянам" -- сказали мало грамотные большевики языком оружия в 17- м!
"Отнять" -- сказали грамотные меньшевики одним лишь языком! Закончив сомневаться всего лишь за семь десятков лет.

-- Скорбим по сотням репрессированных талантов -- сожалеют многие и многие десятки миллионов бесталанных. 
Почему-то не удостоившихся никаких репрессий.

-- И за что большевиков предают анафеме,- подумал на том свете заживо когда-то сожжённый иноверец Аввакум?
 Большевики - те хоть дышать давали, да Архипелаги с Гулагами в деталях расписывать!

-- Ах, у нас не хватает средств для завершения революции? - воскликнул в запале Владимир Ильич. Господа - не выйдет. А ну-ка, Коба, - организуй поставку.

-- Всё бы тебе, Наденька, про политику, да про политику? Дались тебе те Розы Люксембург да Клары Цеткин. Давай уже в кухарки. Их времена грядут.

-- И что это ты, Иосиф, больно разошёлся в поисках врагов?  Хм - пыхнул трубкой Иосиф,- разве это разошёлся? Пусть Союзников благодарят, что за Гринвич не пустили.

-- Не Тготский, а Троцкий. Вроде небольшая разница?                А не скажите : -- или русская рулетка, или кайлом по маковке?

=====

-- И всё же, молодой политик! Побереги честь смолоду. Хоть там поживи чуток пристойно. И помни : -- свобода твоей мысли обеспечена всего лишь черепной коробкой.
Идя на митинг - не забудь про каску.

-- Но не вздумай собираться на митинг с оружием! Сначала договорись мирно и по-хорошему, как им разживиться вслед за митингом.

-- А на мирном митинге не забудь вставлять самое разухабистое про наш быт, типа "Заплати налоги - и спи спокойно".
 Спи, разумеется, спокойно, но постарайся развить мысль немного дальше. Типа : - а также учись, лечись, плодись и размножайся. Ходи на рынок, делай ремонт, пиши стихи!
Но помни - всего спокойней всё же спать.

-- Или про самое насущное. Типа :  - богатым и тюрьма по евронормам, а для бедного - лишь мечта попасть туда во что бы ни стало, да в ней хотя бы чуток пожить пристойно!

-- Но перед тем, как вставить в свой спич народную мудрость, типа "Где родился - там и пригодился", а у тебя две-три Родины - постарайся, всё же,  вспомнить, где ж ты всё-таки родился.

-- Бывает, что твой спич оказался длинноват, а неожиданно начинают подпирать известные  естественные надобности -  "по-малому", а то и   "по-большому". 
 Не тормози -- сникерсни! И всё!

-- Возможна следующая ситуация. По-русски - Петров, а по паспортам возможны вариации : -- Петросьянц, Петранашвили, Петроштейнберг, а то и вовсе Петродзинь (янь) .
Не нагружайся - то всё несущественные формальности. Читай себе - П е т р о в !

-- А коли не боишься заиметь врагов - не поминай лихом при каждом удобном случае Ленина, Сталина, Путина! Они, конечно же, далеко не подарки к рождеству.
Да и сама Россия - она, конечно же,  не Эдем.

=====

-- Нет - решительно сказал еврей Маркс еврею Богу!  Мы пойдём другим путём : -- не любить и обниматься, а бить, и бить, и бить -- дабы раньше  по-спасались в лоно Твое - умиротворённое.

-- И зачем  только большевики поторопились со своим лозунгом "которые тут временные, слазь"?  И без штурмов могли бы прийти к власти постоянно-временной!
 Порулил годка с четыре, да и слазь на льготный пенсион.

-- Ну что за страна Россия? Подумали когда-то доблестные гвардейцы последнего Монарха. Сразу и не сообразишь - то ли жизнь положить за Веру, Царя и Отечество?
То ли драпануть от подвига Христова - пока не поздно и куда подальше!

-- Но нет, а всё же щедрой была Россия страной,- сокрушались эмигранты в начале 20-го ...... -- на Брайтон-Бич. 
Да -- не то слово,  вторили им в начале 21-го...... -- в Лондоне!

-- Твёрдо и решительно прикинул последний российский Монарх : -- нет,  не фартит мне в европейской части!
И поехал со всей семьёй - в азиатскую.

-- Сказал современный философ -- мелковато пашете!
 Маркса и Ленина будут помнить не за революции и не за коммунизм.. А за то, что по аналогии с открытием внутри-ядерной энергии в физике - свершили открытие мощнейшей объединённой внутри-народной энергии. И указали путь со встречным движением к "золотой середине" общественных отношений : -- богатых и бедных, физического и умственного труда, деревни и города. Частной выгоды от природы и её полного восстановления и рекультивации.

А о том, что суверенная экономика возможна на одном лишь коммерческом,  продажно-покупном сервисе, без пролетария с профессиями на государственных заводах и фабриках - и речи быть теперь не может.

(Из авторской рукописи "Зову жить по-божески"!)
=======================================================


Рецензии