Боги

Родители - Боги, и если это уяснить, проблемы и недопонимания исчезнут. Мы часто ругаемся с мамами и папами, обижаемся на них, держим зло и ссоримся, ввиду того, что не осознаём их сущность и роль в нашей жизни. Многих бед с родными легко избежать, если принимать их за Богов. В отношениях с родителями нужно оставить только любовь и уважение, как к тем божествам, которым мы молимся в своих храмах. Бог ведь бывает несправедлив и, возможно, слеп и жесток, но мы его чтим и любим, независимо от случившегося в наших судьбах. Таким же образом следует относиться и к родным людям, - любить и прощать, независимо от их слов и поступков. С такой концепцией отношений, всё упрощается до гениального - если родители - Боги, то их жизнь - святость, которую мы принимаем, как дар и неприкосновенность. Изменив взгляд и отношение к родным, мы облегчаем жизнь и себе, и мамам, и папам. Мы можем на них злиться, обижаться и так далее, но теперь мы об этом им не скажем и даже не подадим вида, что мы не согласны или расстроены. Мама ворчит - а я улыбаюсь и люблю её, отец кричит - а я молчу, киваю головой и обнимаю его - вот новая и великолепная формула взаимодействия с родными людьми. Всякий их поступок не должен анализироваться и обсуждаться, потому что Богов не судят и их чтут. Жизнь изменится до неузнаваемости, если на всякий выпад, критику или назойливость со стороны ваших "домашних Богов", вы будете вести себя спокойно и с улыбкой, прощая им всё, что было, есть и будет, принимая их такими, какими они есть, ведь Богов не выбирают. Злоба, ссоры, несогласия и обиды в семье уйдут, когда вы примите родных за икон, которые посланы в вашу жизнь некими ангелами, призванными смотреть на вас и оберегать своим присутствием. Не рассматривайте ваши взаимоотношения с родными, как отношение между равными - наделите родителей высшими свойствами и статусом, чтобы они стали неприкосновенными и сакральными. Пишите о них с большой буквы, и обращайтесь к ним в душе на "Вы" и всё само станет на свои места. Проблемы во взаимоотношениях с родителями возникают по причине равности между детьми и родителями, которую не допускало воспитание старой школы, при которой родителей чтили настолько, что повиновались им в любом возрасте. Но я не предлагаю, беспрекословно, слушаться родителей в зрелом возрасте, ведь у нас своя жизнь и свои дети, но вот отношение к родным, я думаю следует взять из старой школы воспитания.
Вы часто ругаетесь с родными? Улыбнитесь и обнимите их - это всё, что нужно делать при ссорах и спорах. Ваша мама не умолкает и постоянно чему-то учит? Успокойте её и скажите, что любите её и всё сделаете, как она скажет, а после идите по своим делам и всё делайте по-своему. Ваш отец обидел вас или ругал за мелочи или накричал ни за что? Можете "ни за что" извинится, обнять его и шепнуть ему, что он - самый лучший отец в мире, а после спокойно возвращаться к своим делам, выкинув из головы произошедшее. Всегда забывайте конфликты, закрывая их прощением и любовью! Вы можете даже не слушать причитания и откровенную болтовню родителей, пропуская их слова мимо ушей, а поступки мимо разума, и вам так будет проще, чтобы не принимать всё близко к сердцу и на свой счёт.
Родители - это профессия, но не каждый родитель - профессионал, и это стоит понять и принять, и поэтому прощайте им их непрофессионализм, как они когда-то прощали вам ваши поступки, и как однажды и вас простят ваши дети и внуки.
Запомните - в доме родителей и в их присутствии - они - Боги, а вы - прихожане, как и в вашей, уже личной, семье - вы - Боги, а ваши дети - прихожане. Если вы примите эту аксиому за правило жизни, при котором дети не обсуждают родителей, вы наладите отношения с родителями и детьми и обретёте, наконец, покой и счастье.
Секрет таких отношений прост - когда родители - Боги, - нет ни ссор, ни споров, ни обид, и при этом все счастливы, потому что любят друг друга за то, какие они есть.
Любите друг друга и будьте достойными детьми и родителями!


Рецензии