Внутри и снаружи

Мы готовы потратить массу времени на себя снаружи, но ни минуты на себя внутри. Накладывая грим и краски, экспериментируя с современными тенденциями в мире моды над внешностью, надевая одежды и меняя спортом и питанием своё тело, мы меняем внешнюю оболочку, забывая или не желая менять внутреннюю. Вкладывая массу сил и денег на обёртку, мы не вкладываем ни копейки в свой внутренний мир. Заботясь о бренном теле, мы плюём на вечную душу, оставляя её голодной, лишь перенасыщая и балуя тело. С годами наше тело требует и принимает всё меньше, а душа к тому времени привыкает к голоду и уже ничего не просит, лишь смиренно наблюдая за жизненной погоней за телесными удовольствиями, в ущерб духовным, минимальным потребностям. А потом приходит старость, которая ставит на весы тело и душу и мы вдруг осознаём, что всю жизнь угождали умирающему телу, не замечая самое важное. Мы лихорадочно лечим дряхлое от нашей "заботы" тело, каемся и просим у Бога прощения и сил ради, опять же, себя самого, чтобы прожить ещё немного. И душа постепенно замолкает, ещё при жизни, медленно покидая тело, скитаясь в этом безумном мире, осознав, что она - не хозяин жизни, а лишь гостья на празднике тела... Раба тела...

Если для вас, ваше тело важней вашей души - значит жизнь для вас опасней смерти. Держите в голоде тело и кормите досыта душу - это и есть - тайная формула жизни.

Тело - во имя духа, но не дух - во имя тела - смотри не перепутай.


Рецензии