О пользе домашних животных

Не пренебрегайте возможностью завести домашнее животное. Кошка, собака, хомячок, рыбки или птички дарят незабываемые ощущения присутствия природы, уюта и любви в наших жилищах. Вы и ваши дети будете эмоционально исцеляться и духовно расти, если рядом будут животные. Кроме прочего, животные укрепляют иммунитет и создают прочную ментальную связь с животным миром, что развивает в человеке человечность и учит общению с фауной, взаимодействие с которой крайне важно.
Содержание животных учит нас и наших детей ответственности, морали и любви. Животные приучают нас к заботе и устройству отношений в мире людей и животных, где мы многому обучаемся друг у друга и узнаём друг о друге. В семьях, где есть домашние животные, более крепкая стрессоустойчивость и здоровый психоклимат, поскольку животные притягивают к себе внимание и требуют любви, что делает нас спокойнее и добрее. Наши меньшие братья, служат громоотводом в микроклимате семьи и часто спасают от уныния, депрессии и скверного настроения, кроме того, доказана взаимосвязь между хорошим самочувствием и содержанием в доме животных, что благоприятно сказывается и на здоровье обоих, и на общем благосостоянии. Животные объединяют и примиряют нас, но самое главное, это то, что животные становятся для нас членами семьи и близкими друзьями, которые спасают друг друга от бед и одиночества, ведь так важно, что дома нас кто-то ждёт и любит.


Рецензии