Не ждите

Лишь ожидание ломает жизнь и отношения. Вера в изменения - убивает веру, если изменения не произошли или не оправдали ожидания. Мы ожидаем от мира и людей, больше, чем сами можем предложить и самообманываемся, когда надеемся на других. В своём разочаровании людьми, мы виним только их, ибо считаем, что наши надежды и ожидания для них - закон. Ожидающий будет собою обманут и останется ни с чем, поскольку никто не обязан оправдывать чужие ожидания и надежды, вопреки надеждам и ожиданиям своим. Ложное очарование - временно и ведёт к разочарованию, когда чаяния не сбываются. Ожидание - лютый враг любви и дружбы, ибо его хрупкость, глупость и нелогичность, осколками несбыточности ранят и крушат того, кто ждал и верил.
Истинные счастье и мудрость - оставить ожидание и надежды за порогом, предавшись настоящему моменту, вкушая лишь "сейчас", отвергая "вчера" и "завтра", как эфемерное. Только тот обретёт покой и баланс, кто перестанет ждать и станет наслаждаться имеющимся, позабыв о соблазне возможного, отдавшись фактическому, что и есть - счастье.
Ожидание - хитрая лиса, снующая под кожей мягкотелых, сулящая лишь боль и уныние. Ожидание - наивная наглость, обязывающая кого-то угождать нашим эгоистичным потребностям, которыми мы кормим свой воспалённый разум.

Ожидающий - слаб, ибо не имеет сил принять "здесь и сейчас" за свою судьбу, жаждая получить всякую прибыль с грядущего, как шакал с будущей жертвы, ожидающий от неё беспрекословной покорности нашим алчности и самолюбию, которые и есть - сущность ожидания от другого того, что мы сами давать не готовы.

Ожидая - мы крадём возможное, отравляя имеющееся, завышая потребности и принижая реальное. Ожидая - мы лжём, что любим, ибо ждать - значит отвергать то, что есть и ждать того, чего не будет. Ожидать - это манипулировать тем, кого нужно любить, а не контролировать своими амбициями, уничтожающими духовную связь между нами.

Любить - значит принять таковое, ожидать - таковое отвергнуть. Ожидание - нищета и бедность. Задумайтесь.


Рецензии