День рождения 8

 Через некоторое время следователь и участковый вышли из дома, сели в служебный Газик и уехали. Следом за ним вышел Григорий, я подошел к нему и спросил, какое заключение дали эксперты.
- Они не определились точно. Говорят, что есть вероятность того, что он задохнулся от чадного газа, поэтому Николая заберут на экспертизу в городскую больницу.
- Он забыл открыть заслонка или прикрыл её сильно?
- Заслонка была открыта, но в комнате, действительно, чувствуется запах чадного газа. Может была плоха тяга или дымоход был забит. Ведь печь затопили впервые в этом сезоне.
- А, когда же будут похороны вашего брата?
- Не знаю, будем ждать, когда сделают экспертизу и отдадут нам тело Николая, - голос у Григория задрожал, я положил ему руку на плечо в знак поддержки.
- Примите мои искренние соболезнования, в связи с постигшем вас горем.
- Спасибо.
- Я, пожалуй, поеду в город, а вы мне сообщите, когда будут похороны и я приеду.
 Мы простились с Григорием и я пошел на остановку автобуса. К сожалению, автобус должен был отправляться через полтора час, от нечего делать я зашел в магазин, где за прилавком сидела пышная белокурая продавщица. Я поздоровался с ней.
- Здравствуйте, - ответила она слащавым голосом.
- Водички можно купить у вас?
- Конечно, - она протянула мне литровую бутылку минеральной воды.
 Я тотчас же приложился к емкости, с жаждой глотая воду.
- Что после вчерашнего вам плохо? - поинтересовалась женщина.
- Да, бесспорно, вчера было лучше.
- Что же случилось там вчера на именинах у Николая Приходько?
- Пока никто не знает, что с ним случилось. Экспертиза покажет.
 Мы разговорились, я попытался узнать от продавщицы местные сплетни, которые касались Николая.
- Он вообще-то мужчина замечательный, - потом она поправилась, - он был мужчина хороший, но последнее время он стал какой-то нервный.
- А в чем это выражалось?
- Да, во многом.
- А конкретно.
- Конкретно. Вот он раньше заходил в магазин, и сразу же мне кучу комплиментов отваливал. Намекал, что, если бы не был женат, то обязательно бы взял меня в супруги. А теперь он заходил в магазин, больше молчал, на меня внимания не обращал, словно, меня и не было. А недавно вообще шокировал меня тем, что обозвал нашу уборщицу "старой коровой", и, если она по-прежнему будет распространять слухи, то может сделаться инвалидом.
- А какие слух распространяла ваша уборщица?
- Она мне ничего не говорила.
 Я, конечно, не мог поверить, чтобы уборщица не рассказывала ничего своей сотруднице, с которой проводит вместе очень много времени.
- Как вас зовут? - спросил я у белокурой красавицы.
- Маргаритой.
- Очень хорошое имя, и оно подходит вам.
- Спасибо.
- Так, какие тайны появились у Николая в последнее время?
- Да, появилась у нас одна тайна. Молодая учительница приехала в нашу школу в прошлом году и у них завязалась отношения. Оксана, супруга Николая, ходила в школу и сделала там хороший разнос той учительнице, что ей пришлось уехать из села. Однако связь между ними не прервалась, он часто ездил в город, чтобы встретится с ней. Говорили, что он хочет даже развестись с женой.
 Я поблагодарил Маргариту за информацию, взял у неё еще банку пива и пошел на остановку, так как в магазин пришли новые покупатели. 


Рецензии