Уитни Хьюстон 1963-2012 48 лет популярная

Уитни Хьюстон или Whitney Houston (1963-2012) 48 лет — американская певица, актриса, продюсер и модель. Всего фильмов: 145 (1981 — 2012).

Дочь Сисси Хьюстон, довольно известной госпел-певицы, юная Уитни выросла в музыкальной среде. Ее кузина — известная соул-певица Дионн Уорвик, а крестная мама — сама Арета Фрэнклин.

Супруг Бобби Браун (развод) один ребенок. У Уитни Хьюстон есть дочь от брака с Бобби Брауном — Бобби Кристина Браун (1993-2015). После долгой истории со скандалами, супружеской неверностью, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, арестами и семейными проблемами, Хьюстон подала бумаги на развод в 2006 году.

В 1980-х годах Уитни Хьюстон имела романтические отношения с футболистом Рэндаллом Каннингемом и актёром Эдди Мерфи. Она якобы имела связь со своей давней подругой и ассистенткой Робин Кроуфорд, хотя постоянно отрицала лесбийские слухи.

В 1989 году Хьюстон познакомилась с певцом из R&B-группы New Edition Бобби Брауном. После трёх лет ухаживания пара поженилась в 1992 году.

В детстве она была постоянной участницей церковного детского хора, а к 11 годам стала его солисткой. Певческий голос драматическое меццо-сопрано.

Второй альбом «Whitney», выпущенный в 1987 году, стал не только первым альбомом, записанным женщиной, который стал N1 в чартах Billboard (за первую неделю продаж), но Хьюстон, благодаря ему, стала первой в истории исполнительницей, чьи песни заняли сразу семь верхних строчек в хит-парадах, превзойдя этим прежний рекорд Beatles и Bee Gees.

В 2009 году книга рекордов Гиннеса назвала ее самой награжденной женщиной за всю историю. Хьюстон - один из самых популярных музыкальных исполнителей поп-музыки всех времен, по всему миру продано около 170–200 миллионов пластинок.

Журнал «Rolling Stone» включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей под общим 34-м номером. Журнал «Rolling Stone» назвал её «одним из самых восхитительных новых голосов в последние годы».

Она выпустила семь студийных альбомов и два альбома с саундтреками, каждый из которых имеет сертификацию бриллиант, мульти-платина, платина или золото.

Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Известна своими музыкальными достижениями, вокальными способностями и скандальной личной жизнью.

Ее песни нравились моей маме. Баллада «I Will Always Love You» («Я всегда буду любить тебя») из кинофильма имела огромный успех, став не только мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви».

А фильм «Телохранитель» мы смотрели несколько раз. Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла главную роль.

Лучший фильм: Телохранитель.

Фильмография:

«Телохранитель» (1992) «The Bodyguard». В роли Рейчел Мэррон.
«В ожидании выдоха» (1995) «Waiting to Exhale». В роли Саванна Джексон.
«Жена священника» (1996) «The Preacher's Wife». В роли Джулия Бигз.
«Золушка» (1997) «Rodgers & Hammerstein’s Cinderella». В роли Фея.
«Спаркл» (2012) «Sparkle». В роли Эмма.
«Уитни» (2018) «Whitney» играет саму себя (хроника).

Сериалы:

«Дай мне передышку!» (1984) «Gimme a Break!» (3 сезон, 20 серия).
«Серебряные ложки» (1985) «Silver Spoons» (4 сезон, 1 серия).
«Бостонское общество» (2003) «Boston Public».

Рост 173 см, вес 61 кг, размер груди 86 см, размер талии 58 см, размер бедер 84 см, размер груди 3, цвет волос коричневый, цвет глаз темно коричневый.

Рецензия на «Уитни Хьюстон 1963-2012 48 лет» Александр Андриевский от 09.11.2019

Песни в исполнении Уитни Хьюстон я любил слушать всегда. Скажу честно: я был вначале покорён её артистическим талантом, когда смотрель фильм "Телохранитель", в котором она снималась в одной из главных ролей.

Рецензия на «Уитни Хьюстон 1963-2012 48 лет» Артемидия от 10.11.2019

Нравится эта актриса и певица!

Рецензия на «Уитни Хьюстон 1963-2012 48 лет» Леда Шаталова от 10.11.2019

Многие фильмы с её участием смотрела. Очень талантливая актриса и певица! Спасибо! С уважением и теплом Леда

Рецензия на «Уитни Хьюстон 1963-2012 48 лет» Натали Гор от 10.11.2019

«Я всегда буду любить тебя» - эту песню в её исполнении можно слушать непрерывно часами. Потрясающее исполнение.


Рецензии
Крутая американская негра!

Петр Евсегнеев   28.03.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.