Одвичне прагнення украинцев до незалежности. Кредо

Националисты говорят, что Бандера - герой, а те, кто против Бандеры, те не любят Украину, а выступают за Россию.
Им отвечает политик Евгений Мураев из Оппоблока: я за украинскую Украину, но я против бандеровского нацизма!
И люди Юго-Востока имеют право на своих героев - Богдана Хмельницкого, Жукова, Ленина!
Вот так вот!
Позиция бандеровцев, как видим, просто лжива.
Но - дискуссия не исчерпана.
Позиция Евгения Мураева имеет право на существование.
Но я, выступая против бандеровцев, не поддерживаю позицию Евгения Мураева.

И нацисты правы: я не люблю Украину. Украинскую Украину. Имею право! Я - за Россию? Да. Имею право!
Почему?
Исторические факты - упрямая вещь. Вот они...

Массовая поддержка Богдана Хмельницкого, который провозгласил себя "самодержцем руським".
Голосование на Переяславской Раде за воссоединение с Россией.
Неправославные униатские церкви украинских территорий Польши, в которых  проводились молебны за Петра Первого, который был хотя и не униатским, а православным, но русским, царем. Добровольное возвращение под юрисдикцию России той части казаков, которая после ликвидации Запорожской Сечи ушла в Турцию. Это последующие военные подвиги бывших запорожских казаков, ставших кубанскими казаками, во славу России.
Многочисленные организации "Руська рада", "Собор руських ученых" на Галичине. Тысячи галичан, казненных австрийцами и погибших в концлагерях Австро-Венгрии за одно и то же - единственное - преступление:  русофильство.
Самое большое рабочее восстание в истории Украины в Киеве на заводе Арсенал против националистической Директории за власть русских большевиков, жестоко подавленное кровавым нацистским диктатором Петлюрой и галицкими нацистами - Сечевыми стрильцями.

Голосования юго- востока и Закарпатья современной Украины против нацистских кандидатов, поддерживаемых Западной Украиной.
Это восстания после узурпации власти нацистами в 2014 году - подавленное, к сожалению, в Одессе, и успешное в Донбассе - против нацистского режима, установившегося в результате вооруженного госпереворота на Майдане.
Сокрушительное поражение нацистского кандидата Порошенко от Зеленского с его миролюбивой когда-то по отношению к России и Донбассу риторикой  - на территории практически всей Украины.
Успех партий Зеленского и "Оппозиционной платформы «За жизнь»" на последующих парламентских выборах. Причем Оппозиционный блок победил бы и партию Зеленского, если бы укронацистские политтехнологи не раскололи его на 2 фракции, даже партии. И, что характерно, из двух партий в парламент прошла более пророссийская часть - "Оппозиционная платформа «За жизнь»". И это несмотря на пятилетие антироссийской укронацистской пропаганды!

Где здесь историческое стремление к украинской Украине? Зачем нам ее навязывать?
Это - вражеская диверсия, направленная на раскол единого народа.
Я - за то, чтобы единый народ, разделенный врагами, был объединен.

И знаете что, Евгений Мураев?  Бандера - герой...
Иначе мы - не украинская нация, а просто Окраина...
Но... есть одно "но"!
 
А кто сказал, что быть нацией, культурное наследие которой исчерпывается деяниями фашистов и мифами про великих древних укров, выкопавших Черное море, притом оформленными как политическая агитка, без литературных достоинств, свойственных сказкам, мифам и легендам -  почему это лучше, чем быть не самостоятельной нацией, а частью великой нации - русской - не самой древней, но внесшей огромный вклад в мировую историю и культуру?

А если свидомые укры желают быть великой нацией, тогда - знаете, почему у них нет национальной идеи?
Да потому, что, если нация нацистов с героями в виде кровавых палачей Хмельницкого, Мазепы, Петлюры, Бандеры, Сечевых Стрельцов и "правосеков" хочет войти в мировую цивилизацию - тогда единственной национальной идеей должна стать идея ПОКАЯНИЯ.
Так же, как у немцев - за гитлеризм. До сих пор каются, и не на словах, а выплачивая денежные компенсации потомкам жертв гитлеризма...

Так же и укры. Свидомые? Кайтесь! И платите...
За резню восставших против польских угнетателей украинских крестьян, учиненную Хмельницким.
За расстрел четиырез сотен повстанцев на заводе Арсенал и за убийство тысячи восставшизх по всему остальному Киеву
За геноцид, в ходе которого были убиты 20 тысяч евреев, учиненный Петлюрой.
За волынскую резню поляков, учиненную бандеровцами.
За Хатынь, Бабий Яр, издевательства над заключенными гитлеровских концлагерей, убийства советских учительниц и  наших дедов, освободившим мир от фашизма - от тех же бандеровцев.
За избиения и убийства русофилов в галицких селах Австро-Венгрии и издевательтства над заключенными в концлагеря Телергоф и Терезин русофилами со стороны Сечевых стрельцов и сочувствующих им националистов
За геноцид 13 тысяч жителей Донбасса,  за полсотни сожженных одесситов, за убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова, за пытки в секретных тюрьмах СБУ, за тысячи политзаключенных.
А также - за коррупцию, за запрет говорить на родном языке, за геноцид низкими зарплатами, уничтожением здравоохранения, за коррупцию, за потакание преступности.
За клеветнические обвинения нашей любимой России в мифической агрессии.

Вопрос не в том, имеют ли право на русские Украины на своих национальных героев... И тем более не в том, должны ли они принимать героев Украины, раз они живут на Украине.
Не врите!
Вопрос в том, имеют ли укры право на героев, если эти герои - Бандера, Петлюра.
Что это за нация такая - нация нацистов?
Если это так, то такая нация нет имеет право на то, чтобы быть отдельной нацией.
Это уже не нация, а сборище дикарей, которое должно быть ассимилировано цивилизованными народами.

И попробуй что-нибудь возрази на современной Украине - нацисты изобьют, если не убьют - а если не убьют, то сдадут в СБУ, где уже наготове пыточные камеры в секретных тюрьмах..

Мы не поддерживаем нацистский режим, мы являемся его жертвами.
Но мы понимаем, что поддержка Западом наших нацистов служит для того, чтобы ослабить Россию - за счет принесения в жертву нас.
А я - не свидомый укр. Я - советский русский, житель Украины. Не думайте обо мне по пропаганде режима, который меня угнетает!
Мы пока слабее. Но нас на Украине - большинство!

Вот патриотическая песня Сичевых Стрильцив.

Украiнцi пьють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Украiнцi пють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоiть стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона.
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переїли

(“Сiчова” песня, или песня Сичевых стрильцив, записанная крестьянином с. Кутище Бродовского уезда П. Олейником).

Вот - украинская культура. Это - моя культура? Вы серьезно?

Нет, украинская культура - это культура Тараса Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки.

А Иван Франко написал стихотворение, подтверждающее "одвичне прагнення украинцив до Европы".

Вот оно, наслаждайтесь, патриоты Украины:

Гей, розіллялось ти, руськеє горе.
Геть по Європі і геть поза море!
Бачили мури Любляни та Реки,
Як з свого краю біг русин навтеки.
Руські ридання й стогнання лунали
Там, де Понтеби біліються скали.
Аж із Кормон, мов живого до гробу,
Гнали жандарми наш люд, як худобу.
Небо італьське, блакитне, погідне,
Бачило бруд наш, пригноблення бідне.
Генуя довго, мабуть, не забуде,
Як то гостили в ній руськії люде.
Будуть ще внукам казать проти ночі:
«Дивний тут люд кочував із півночі.
Рідну країну з слізьми споминав він,
Але з прокляттям із неї тікав він.
Спродував дома поля, господарство,
Вірячи байці про Рудольфа царство,
Дома покинувши землю родинну,
Гнався, щоб мрію ловити дитинну.
Смілий у мріях, у вірі беззглядний,
В дійсності, наче дитина, безрадний.
Ані порадитись, ні побалакать, –
Знав він лиш гнуться, та жебрать, та плакать».
Гей, розіллялось ти, руськеє горе,
Геть по Європі і геть поза море!
Доки гамбурзькі, важкі паровози –
Де ви не ллялися, руськії сльози!
Всі з тебе, русине, драли проценти:
Польськії шляхтичі й швабські агенти.
Що то ще жде тебе на океані?
Що у Бразілії, в славній Парані?
Що то за рай ще тобі отвираєсь
В Спіріту Санто і Мінас Джераес?

И, как вишенка в торте, жители Западной Украины для Ивана Франко - "руськії  люде".

Украинская культура, произведения ее классиков – это  произведения, в которых украинец живет в Российской империи. Очень часто он испытывает гнет. И произведения вызывает к нему сочувствие, часто это главное сождержание этих произведений. Только гнет этот классовый, но никак не национальный – что и было в действительности. А в остальном украинец ведет тот же образ жизни, что и другие жители Российскаой Империи или Советского Союза.

То есть украинская культура – это  русская культура юго-западной Окраины России, оформленная на юго-западном диалекте русского языка.

И напоследок скажу в подражание Пушкину:

Товарищ, верь, взойдет она -
Звезда конца времен Руины!
Россия вспрянет ото сна -
Вернется Русская Весна!
И на обломках Украины
Напишут наши имена...


Рецензии