Неподходящее место

Она возникла из ниоткуда. Просто появилась,как-будто всегда тут была. Как лучик солнца в пасмурную погоду. Раз,и уже тут.
Она была  светлой,изящной,красивой, добрая,немного фантастической и при всем этом разнообразии,она была удивительно простой и при правильном с ней обращении,могла принести пользу.
Она была очень нужной кому-то. Оставалось найти того кому она была нужна.
Появившись и осмотревшись вокруг,она решила,что нужно найти себе применение,ну или,хотя бы тех,кто ее поймет и оценит.
Она пробиралась через дебри непонимания и откровенной глупости. Входила во все двери. За одними ее не слушали,за другими смеялись.Многие двери были закрыты наглухо,а были еще и те,которые,кроме того,что были закрыты,были еще и опечатаны. Много помещений пустовало и,судя,по грязи,скопившейся в них,пустовали давно. Таких мест было большинство. А кое-где царил такой бардак,что даже протиснуться внутрь не удавалось. Были места,где занимались такими делами,что она густо краснела и старалась побыстрей забыть то,что видела. А то,что она видела в других,вызывало в ней страх. Она спускалась в самые глубокие закоулки,но кроме тьмы,заполнившей самые дальние уголки там ничего не было. И тьма эта была страшна до жути,до дрожи.
Побродив так достаточно долго,она поняла,что здесь она не сможет себя реализовать.Место было неподходящим.Или время неудачным. Она не знала.
И изящная,красивая, светлая, добрая, полезная,немного фантастическая, светлая мысль исчезла из головы...


Рецензии