Мой духовный анализ, и короткий обзор событий, от

 « Мы едва отгадываем то, что на земле, с трудом находим то, что в руках наших, - а кто исследует то, что на Небе?
Волю же Твою кто знал, если бы Ты не дал мудрости и не послал с высоты твоего Святого Духа?»  Мудрость 9,16-17


 " Если бы вы послушали уже голос Его сегодня!
Не будьте тверды сердцем, как у мэров,
    как в день Массы в пустыне,
где искушали меня родители ваши,
испытывали меня, хотя и видели мое дело.
Сорок лет противный был мне этот род,
И я сказал: Так это народ, блуждающий сердцем;
Они моих дорог не знают.
Поэтому и поклялся я в гневе Моем:
Они не войдут в мой покой! ''( Псл.95,7-11 )
            
                О так, Господи, все это так, наш Боже; все мы согрешили, все мы виноваты пред Тобою.
       Все мы блуждаем своим сердцем.
     " Мы едва отгадываем то, что на земле, с трудом находим то, что в руках наших, - а кто исследует то что на небе?
Волю же твою кто знал, как бы ты не дал мудрости и не послал с высоты твоего Святого Духа?" Мудрость 9,16-17

     В Священном Писании Господь говорит устами пророка Даниила о Четырех царствах, особенно о четвертом царство, из которого появится царь дерзкий, хитрый, сильный. ,, Он натворит опустошений удивительных (...) на святых он ум свой направит (...) он возгордится сердцем и неожиданно погубит много людей. Он встанет против Князя над князьями, но и сломанный будет - не рукой человеческой. '' Даниил 8,23-24
И справедливо приходит мысль; что это за царство, и кто этот царь, о котором говорит Святой Иоанн в Откровении: ,, Горе вам, земля и море, потому что спустился к вам дьявол с яростью великой, зная, что немного ему остается времени. '' Откровение 12,12
Что говорить на это? Признаю, признаю - это так. Потому как порох и земля человек, и все же слава Господня, которой Бог не поступится. По этому справедливо приходит мысль, чего бы то земле и морю горевать?  Думаю, что
речь идет о другой земле, о земле сердца человеческого.
  Господь Бог сказал в Библии Адаму: « В поте лица твоего будешь есть хлеб твой, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и вернешься в прах» (Бытие 3.19)
  Да к тому же и жизненный час наш очень короткий. « Семьдесят лет, а при силе восемьдесят » Поэтому и бесятся павшие нечистые духи, сводят многие страны с пути истинного, нападают, как лев рыкающий, видя в человеке соперника и образ Божий.
  В последнее время много вопросов задают политики, историки, про духовное наследие Руси. Правду говорят люди на Руси: « пока гром не грянет, - русский мужик не перекрестится ». И это единственное, что с попустительства Божьего, заставляет кое – кого, почесать свои «твердые лбы».
Поэтому не трудно прогнозировать дальнейший ход российской истории, что может принести трагические последствия для всего мира; Россия, чтобы укрепить свои позиции на Китайской границе, будет вынуждена искать добровольцев на переселение русскоязычных украинцев, Российского происхождения. Пока, добровольцев, а дальше, страшно даже представить, что будет? С допуска Божьего, Российскому правительству придется отдать, и уже отдает, захваченные прежде, Китайские исконные территории, и это будет выполняться за большую цену, и дай Бог, только не за цену человеческих душ. Последствия этого страшного греха, освоение и захват Россией чужой территории, привели в Китае к массовым абортам. А почему это произошло, не трудно понять любому психологу, политику, да и просто здравомыслящему человеку: не хватает земли и территорий, пригодных для проживания, не хватает сельскохозяйственных угодий, которые способны прокормить, данный Богом, состав населения.
       И не удивительно, что с допуска  за последние годы, из Китая в Россию, можно сказать, переселилась большое количество трудоспособного населения Китая, а так же из Монголии и Японии. В начале, как люди, приехавшие по трудовому договору, со временем, получив постоянную прописку, уверенно осваивают все новые способы легально поменять статус и подданство. Проходит немного времени, и это уже самостоятельно фермеры, или директор какой то корпорации, директор крупного тепличного хозяйства, специалист малого бизнеса, или просто многочисленные работники. Едут массово, большими группами, артелями, семьями; так постепенно и уверенно заселяется Сибирь и Дальний Восток. Мне больно было видеть, что в Омской области, было огромное тепличное хозяйство, директор которого спился и вскоре разорился, и он, за малую цену, все хозяйство продал мусульманскому дельцу.

Я помню 1968рик. На Дальнем -  востоке, в России была, в том времени на границе, 1 миллионная армия, а со стороны Китая - 40 миллионная армия. Начался военный, Дальневосточный конфликт, в Уссурийском крае, между Россией и Китаем, за маленький спорный остров Даманский, находившийся посреди озера Ханка, по которому проходила граница. Военный конфликт, - война двух государств, за маленький островок, а сколько там полегло молодых солдат пограничников срочной службы, по слухам, где то 362чел ..! ? Шли похоронки, а вскоре Российские и Китайские матери рыдали, оплакивая своих солдат - парней. Солдаты, уцелевшие в этом аду, рассказывали, что китайские солдаты кричали со своего берега; « Рус, рус, - нам не надо автомат, мы вас ногами затопчим» Страшный и тяжелый был час для живуших в этом регионе, особенно тяжело досталось солдатам пограничникам, охранявшим Дальневосточные рубежи России. Конфликт закончился тем, что спорный остров уничтожили ракетными установками. Сожгли, взорвали, уничтожили ракетными установками система « Град » - земля и камни плавились и горели в том аду. На этот час на острове были только китайские войска, все они погибли. В последствии острова не стало, очевидцы - солдаты рассказывали, что земля горела, плавилась и взрывалась, а остров, сгорев дотла, просто, ушел под воду. Был, когда-то не большой остров, на котором могли расти плантации чая, риса, маиса, и еще что – не будь, что могло бы хоть как-то подкормить многочисленный народ Китая.
И поэтому, Украина не хочет кровопролития, спасая своих детей католиков и православных, уступает, отдает Крым, до лучших времен ... И украинцы, выходцы из России, не фанатики. Фанат, это агрессор. Фанатизм хочет войны, духовно и физически, хочет убивать, завоевывать то, что ему по праву, не относится и не принадлежит. Хочет быть сильным и первым. Хочет быть сверх государством, сверх державой. Это настоящий типичный фанатизм. И поэтому настоящая Божья политика вершится не на Майдане, не на Красной площади, ни в Российском правительстве, а по Католических, Православных монастырях, и в УГКЦ. Слава всем святым, добрым и праведным людям, католикам УГКЦ и всем истинным Православным, что у Господа Бога вымаливали и вымаливают нам прощение и мир.  Попробуйте Россияне, что этого не знаете, пойдите в магазин и купите, что – ни будь без денег, а потом напишите или скажите, получилось у вас это или нет? За все надо заплатить сполна, свою высокую цену, особенно, за мир. Заплатить чистой искренней молитвой, исходящей из глубин человеческого сердца, чтобы мы все могли мирно жить на нашей земле. И настоящие воины Иисуса Христа, это тот маленький Божий остаток, святое примирения с Богом, на чем держится наш мир. И поэтому, убедительно прошу всех моих знакомых в России. Всех моих родных братьев и сестер в Сибири, пожалуйста, не читайте то, что выходит из нечистых источников, не слушайте тех, кто подрывает веру в Божью справедливость и любовь, тогда вы не упадете в смертный грех. И все же, как говорят,, в семье не без урода "есть добрые и не добрые люди, я когда приехала из России, спросила одного Православного священника: ,, Скажите, Батюшка, православный человек, какой должен быть, духовный или телесный!? "На что он, с горечью в голосе, ответил: « Конечно, духовный, есть такие православные, ну, хуже антихриста» - и этим он все сказал.
     Надо всем нам научиться узнавать и отделять « пшеницу» от не чистой «половы» и отрубей.  Потому - что, фарисейский фанатизм лукавый, хитрый, изворотливый, и все искажает, подает ложную информацию, а правду глушит. Антихрист придет в мир, через Литургию, придет время, если не покаемся, не обратимся к Господу, - придет время и кто-то лукаво, в смертных грехах преступит к чаше Причастия. И тот человек, как Иуда ", через свои смертные грехи, предаст Иисуса Христа, и в тот час, сатана войдет в него. Горе тому человеку, слепому политику, что такое задумал, или хочет задумать. Сам пропадет, и может за собой потянуть массу людей до пекла. Но, что бы этого не произошло, истинные политики православные и католики - день и ночь, без перерыва, молятся за гордую строптивую Россию, во всех своих церквах и монастырях.
Хвала, честь и низкий поклон Вам, духовным труженикам мира.
 Они наше примирение за мир между Богом и лукавым миром, тем злом, что желает правду скрыть, а злодеяния, выдать, как бы за добро. И все же, ту правду, которую Россия скрывает, нельзя скрыть, даже в секретных архивах. Она всплывает на исторических форумах, на коварных аудиториях. И это начало новой страшной интеллектуальной войны, в которой не будет победителя.
    Действительно, это начало страшного человеческого суда, что откроит суд Божий, потому что, по слову своему мы будем оправданы, и по слову своему будем осуждены. Каждый получает то, над чем трудился. Страшно потому, что это может быть, началом горя, которого еще не было от сотворения мира. Должно произойти всё , что написано в Святом Письме, если человечество не покается.
Господь говорит устами пророка Даниила о четырех царства, особенно о четвертом царстве, из которого « выйдет царь дерзкий, хитрый. Сила его будет большая, и он натворит опустошений дивных; и всё что он будет делать, ему будет удаваться, - он погубит сильных и народ святой. На святых он ум свой направит, и подвох в его руке будет осуществляться; он возгордится сердцем и неожиданно погубит много людей. Он встанет против Князя над князьями, но и сломанный будет - не рукой человеческой. '' Даниил 8,23-25
       Поэтому нет оправданий, для тех, что готовят провокационные шоу, рассчитанные на примитивность человеческого ума, некое, театрализованное представление для публики, которая на все смотрит, как ребенок, для которого это всё подается, хитро - мудрая информация, человеческой сенсации. Поэтому она рассчитана на то, что желает скрыть, правдивое состояние важных речей, что отражают нашу действительность, подавая фальшивое свидетельство, явной обман, дезориентацию ключевых событий, данного времени. Для чего это делается? Просто для того, что бы скрыть правду. И человек покупается на сенсацию, доверчивые души затягиваются в сети ловцов душ, на яркое теле- шоу. Самое главное, преследуется цель, что бы обманом отвести от правды. Любимый способ зла, это методом наговоров, ошибочных фактов, фальшивых видео - интервью, привести массу людей на высоком эмоциональном уровне, до возмущения и  зла, до духовной войны и противостояния.
    Есть правило - не суди и судим не будешь, и в чем осуждаешь, то и сам имеешь это в cебе и в своей совести.
   Не ради обвинения своего народа, из которого я вышла, а ради правды, это предоставлено как информационное свидетельство данных фактов, чтобы милостивый Господь привёл нас всех к раскаянию, в скором времени.
     Мы не знали, нас не спрашивали, да и многие из нас, еще просто, тогда не родились. Все происходило на уровне правительства, это наша боль и наши раны, это наша история нашей болезни того времени, а горькие плоды, что потребляют до сих пор наши дети и внуки.
   Пусть приведёт нас Божье Проведение,в этот трудный час, что приближается, к покаянию и обращению к Богу, как к милосердному Отцу.
Ибо, Господь Бог наш, прекрасный и непостижимой Отец, что все знает, знает, что «помыслы человеческого сердца злые уже с юности ».
   Как бы вы знали, как я хочу, чтобы все Церкви Руси, сознательно и добровольно в скором времени, все вместе перепросили бы Отца Небесного за всё,  и за все грехи и преступления, совершенные нашим народом, за всю нашу историю Руси, а уже Он, Господь и Бог славой своей Божьей не поступится. Так - как он, Отец Небесный и всех нас любит любовью вечной, потому - то человек и является Его славой.
     Желаю, что бы так, как в свой время - Блаженной памяти, Папа Римский, Иоанн Павел II, принёс извинения за весь мир, от имени всей Церкви Вселенской, и это прекрасный и достойный поступок в глазах Божьих. Но ведь Он, Папа Римский, Иоанн Павел II, лично - то никакого греха не допустил и не совершил и не жил в том часе. Але сам, под вдохновением Святого Духа извинился, вымолил для нас у Бога время примирения! Слава, большая благодарность и хвала Ему, от всех нас. Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
      Слава Господу за все, Милость Его вечная!.
      И порой так есть, - что через духовную боль нашего духовного рождения, Господь ведет нас в своё Царство;
     « Я дал приступить ко мне тем, что обо мне не спрашивали. Меня нашли, те что меня не искали. Я говорил: « Вот я, вот я! » - К народу, что не взывал моего имени» (Исаия 65.1)

     « Ради Сиона я не замолчу, Иерусалима раде, не утихну, вплоть доколе, как свет, не засияет его спасения, как факел, не запылает. Тогда народы увидят твою справедливость, все цари - славу твою. И будут звать тебя уже новым именем, которое нарекут Господние уста. Блестящей короной в руке Господа будешь, царским венцом в руке Бога твоего» (Исаия 62.1-3)

    Новый Иерусалим рождается в духовных болях;  « умножу весьма боли твои и твою беременность, в болезни будешь рожать детей»
    А, сколько времени нужно, чтобы младенец то ума - разума набрался!? Вот и держит нас Отец на своих ладонях;  « потому, что дорогой ты у меня и ценный и я тебя люблю, людей даю тебе, народы за твою душу» (Исаия 43.4)

    Мы должны все вместе созреть до нового, совершенно сознательного обновления Крещения Руси - Украины. Верю и надеюсь на Иисуса Христа. И к тому же, Господь Бог подает такую мысль, что не рождаются люди атеистами, безверными, коммунистами, сатанистами и т.д. Потому что, во время зачатия человека, в наши нечистие посевы, Господь вкладывает зеркально чистую душу, то есть вдыхает вдохновение своего бытия, а уж что мы сами делаем с этим даром - от нас зависит, от нашей духовности, наследия, родовых грехов, или просто зависимости.
    К тому же, есть на свете люди, над которыми совершали разного рода колдовство или культовый ритуал, или родовой грех, на уровне подсознания, и они это не осознают и возможно даже не знают. Душа человеческая исходить от Бога, как пылающий очаг любви, всегда желающий Бога, но когда над ней творят духовное насилие, в последствии от таких действий наступает страшное патологическое состояние, что надо обязательно обращаться к опытному духовному отцу за советом и помощью, потому что человек, сотворен по образу Божьему и подобию Божьему. Премудростью Божьей и жертвой Единородного Сина Божьего, искуплен от первородного греха. Поэтому скажите, братья и сестры, может ли человек визначити цену человеческой жизни, если она искуплена такой високой ценой? Какая же цена нашей жизни?
     Почему же тогда, со страниц Священного Писания звучит:
,, Господь, упрекая их, говорит: ,, Вот поступают Дни, мовить Господь и я заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет: не по Завету, что я уклал был с их родителями в день, когда я схватил их был за руку, чтобы вывести из египетский земли. А что они при моим завете не остались, то и я их отпустил '', - говорить Господь.
   (И вдруг закрадывается мысль к сердцу, - Господи, але мы идем тем самым путем что и Израиль, путем непослуха, насилия и бунта. Рождение и смерть стало звичайним явлением, и многих людей это просто не беспокоит)
Но Господь говорит:,, Вот той союз, что я заключу с домом Израиля,, По тех днях, говорит Господь, я покладу мои законы им в ум, напишу их у них на сердце и буду им Богом, а они будут Моим народом. Никто не будет иметь необходимости учить своего спивгромадянина, никто - своего брата, говоря: познай Господа. Все они потом, от малейшего и до большого, будут знать меня. Ибо буду милостив до их сопротивлений, до их неспроведливости, грехов не буду вспоминать больше. '' (Евреям 8.8-11)
  Посмотрите, как Господь благословляет, через Ноя и его сыновей, всех людей, - заключая союз примирения: ,, Бог благословил Ноя и его сыновей и сказав им:
,, Плодитесь (будте плодотворные), размножайтесь и наполняйте землю. Страх и страх против вас должен быть на каждой земной твари, на каждой поднебесной птицы, на всем, что ползает по земле, и на всех морских рибах: вам на вжиток даны они. Все, что движется и живет, будет вам в пищу: так, как дав я вам все зеленые растения. ... От всякой твари я востребую вашей КРОВИ - жизни, тем более от человека, от каждого человека востребую (ответственности за) жизни человека. Кто проливает кровь человека, того кровь будет пролита человеком; потому что на подобие Бога создан человек. Ви же будьте плодотворные, размножайтесь и розселюйтесь на земле и размножайтесь на ней. '' (Бытие 9.1-7)
     Дорогие братья и сестры, Господь заключил вечный союз с человеком, и не разу не переступил его; А мы, Его дети, как Вы думаете, мы сохранили этот союз? Так чего же нам жаловаться и искать виновных? Сами судим все и всех своим судом, и все вместе станем перед судом Божьим. Спаси, помилуй и сохрани нас Отче Небесный, ибо истинно не знаем. Что мы делаем?
    Господь сказал однажды:,, Огонь пришел я низвести на землю - и как я хочу, чтобы ОН уже разгорелся! "
    В переводе -,, Огонь "- значит - человек, или человечество. Человека бросил Бог на землю, и так сильно жаждет зажечь его своей Божьей любовью!? Человек, обязан Богу сам сказать "Так". Но не все этого желают, часто наоборот, человек прагнет быть сам Богом, желает вершити судьбы человеческие, кого милувать, а кого убивать. Но над чем КАЖДЫЙ трудився всю свою жизнь, то и получит. По слову своему будим судимы, и по слову своему будем оправданны.
    Вспомните, мои Российские братья и сестры, сказочку о,, Золотой Рыбке ", что нам россказывали, в часы нашего детства и молодости?,, Жили-были дед и баба ... (В сказке рассказывалось о том, что дед поймал в море волшебную,, Золотую рыбку ", и она попросила отпустить ее на волю, а за это обещала исполнить желание деда. Дед, по началу, со своего милосердия, просто хотел отпустить рыбку в море, но сердитая и капризная баба начала сильно ругать его: "Повернись, поклонись рыбке, выпроси, хотя - бы корыто, наше - то совсем раскололось... "
   А потом захотела быть крестьянкой, затем столбовою дворянкой, а затем аппетиты увеличелись, захотела быть царицей. а напоследок, стукнуло ей в голову, пребрать в свои руки и Золотую рыбку, сделать ее своей служанкой .... На что, Золотая Рыбка не ответила ничего .. хвостиком махнула и пошла в свое море; в итоге, одумалась баба, а перед ней осталось, только разбитое корыто .. .
Как это похоже на нашу духовную ситуацию, если представить, что Дед - это сивоглавий древний Киев, а баба - его измученная жизненными проблемами и  обстоятельствами, Древняя Русь, со всеми грехами ее можновладцев, царей и Призидентов, со всеми их капризами, желаниями, безграничными аппетитами, заговорами, конфликтами и провокациями, военными ситуациями и войнами. И совсем рядом, с нами Господь Бог, со всеми святыми и Божией Матерью. А у людей аппетиты растут и растут ....

   А не получится так, что кто - то из тех, что так очень скучает по своему золотому корыту, снова останутся близко - " разбитого корыта ... " - только со своей Россией, границы которой обявлены на древних картах!


Рецензии