Вдумайтесь в видение пророка Даниила...

Духовное, молитвенное паломничество в Французский город Лурд.

(Духовные размышления о Пресвятой Деве Марии и о " четвёртом царстве")
                Дорогие братья и сестры России и Украины, это один из документов, написанный  и подготовленный, возможно по благословению Светлой памяти, Российского священника Александра Минь, убитого от руки наемного убийцы ...
     «Когда Вторая мировая война закончилась падением Гитлера и Третьего рейха, Советский Союз стал сверхдержавой. Задолго до того пророк Даниил предусмотрительно говорил вавилонскому царю, что за его царством пойдут еще три царства и последнее, четвертое, раздавит все предыдущие, но именно погибнет от Божьей руки, при том, что рука человеческая к нему не прикоснется (ср. Дан.2 , 37 -45)
         Когда Даниил увидел во сне выходящего из воды четвертого зверя, относилось ли это видение только к тирану Антиоху Епифану, что во втором веке до Рождества Христова, так жестоко преследовал еврейский народ? Или перед его глазами был Сталин и его сообщники, что через две тысячи лет бросили сотни миллионов людей в страдания и погибель? Вдумайтесь в видении пророка Даниила:
,, ... вот зверь четвертый, страшный и ужасный, и очень сильный, у него большие железные зубы; он жрал, крушил, а останки топтал ногами "(Дан7,7)
В другом месте пророк Даниил описывает этого зверя так: ,, А в конце их царства, когда грешники завершат меру, наступит царь дерзкий, хитрый. Сила его будет велика, и он натворит опустошений удивительных; и что будет делать, ему поведется, - он погубит сильных и народ святой. На Святых он ум свой направит, и хитрость в его руке будет осуществляться; он возгордится своим сердцем и неожиданно погубит много людей. Он встанет против Князя над князьями, но сломанный будет - не рукой человеческой. "(Дан.8,23-25).
       И, наконец, ясное объяснение: «Он так сказал: зверь - это четвертое царство, будет на земле, отличное от всех царств; оно пожрет всю землю и сокрушит ее и растопчет. А десять рогов - это десять царей, которые возникнут из этого царства, а после них появится другой. Он будет отличатся от предыдущих и сбросит трех царей.
      И слова на Всевышнего будет изрекать и святых Всевышнего будет угнетать, и задумает изменить праздники и закон; и они будут отданы в его руки до времени, во времена и половины времени. Но потом суд засядет, у него власть отнимут, чтобы его уничтожить и погубить окончательно. »" (Дан7,23-26)
      Прошло уже много времени, и мы видим, как осуществился этот приговор в отношении безбожной советской империи, что поработила в 1917 году Святую Русь, потом, один за другим, другие народы, систематически ввергая их в моральную, экономическую и религиозную катастрофу. (.. .....) Но чудеса в Лурде и Фатимское чудо не убедило мир. Убедят ли его чудеса Божьего милосердия, происходящие в последние годы в России и в Восточной Европе? Когда закончится наконец отделение христианских стран Запада от христианства? Когда закончится потребительский материализм, заразивший нас всех? Когда исчезнет эгоизм, лишающий любви детей и высушивающий источники священничих и монашеских призваний? Когда прекратится избиение младенцев в утробе матери, до их рождения?
      Нет, Запад не обратился. И поэтому зверь еще не мертв. Ни в Китае, ни в Румынии, ни в Сербии, ни в хаосе, в котором распадается сталинская империя. Зверь скрывается, занимается саботажем, ждет своего часа. Им может стать государственный переворот в Москве, или безжалостное нападение на людей в бывшей Югославии. Куда придется завтра удар четвертого зверя? (..........)
      Мы живем в тревожные времена. Все испуганы. Нет числа людям, которые, освободившись от коммунистического рабства, погибают в посткоммунистическом хаосе. Террор красных диктаторов уступил местом не Божьему Закону, а закону джунглей. Бывшая советская империя, которой сам Бог даровал свободу без насилия, стала похожей на джунгли: люди ненавидят друг друга, отбирают друг у друга имущество, выгоняют братьев из своих стран, убивают друг друга, ведут себя как дикие звери.
Всюду вспыхивают конфликты, и опасность ядерного конфликта отнюдь не исчезла с нашего горизонта. Человеческим силам уже не спасти нас, этого не смогут сделать ни Объединенные нации, ни Соединенные Штаты, со всей их мощью. И генералы, и дипломаты тоже не смогут нас спасти, потому что это не под силу людям. Только Бог может спасти нас. Бог, но Бог спасет нас при условии, что мы заслужим спасение, что мы станем Его народом, Его детьми.
       Для своих детей Он ничего не пожалеет. Он будет стоять за свой народ. Но нам надо стать Его детьми, нам надо обратиться к Нему. Мы должны стать лучше, чем мы есть. Разве мы не грешники, все мы? Мы же все знаем, что нужно изменить в нашей жизни. Мы знаем, с чем Бог не согласен, что мы должны перестать делать, в чем мы должны покаяться. Все это мы знаем. Так не будем же медлить, ради Бога, постараемся исправиться и убедить Бога, что стоит нас спасти! (...) »

                (Из молитвенника ,, Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево »)« Помощь Церкви в беде. »Д-6240 Кенигштейн. 1/1992)

          Дорогие братья и сестры России и Украины, это один из документов, написано это и подготовлено, возможно по благословению Светлой памяти, Российского священника Александра Минь, убитого от руки наемного убийцы. Александр Минь стоял у истоков всемирного движения за объединение всех христианских Церквей в России, Украине и Западных Церквей. Под его руководством выпускался Богословско - философский журнал ,, Логос "издательство ,, Жизнь с Богом". В России очень много замечательных священников и людей, которые в годы жизни отца Александра Миня, помогали Православной Церкви выстоять во время преследований и гонений на иначе думающих христиан.
       В номере 46 за 1988года написано: ,, От редакции: ,, В первом разделе ,, Логоса ", который снова выходит после длительного перерыва, мы обращаемся к теме христианского единства, которая поистине является темой нашего времени. Наша цель - напомнить нашим читателям, что неизбежно соединения христиан разных вероисповеданий связанных прежде всего с таинственным покровительством Матери Божьей. "
   Молодая Церковь нуждалась в церковной литературе, книгах, журналах и всего того, что могло бы хоть немного утолить духовный голод таких же как я мирян. Под духовным руководством Российских и Западных христиан организовывали доставку многих тон литературы в Россию и Украину.
      ,,Блюссель - Москва,,-  один из путей по которому передавалась для нас, христиан Украины и России информация на русском языке, она так и называлась - ,, Помощь Церкви в нужде,,.
     В то время готовился общий Церковный Православно - Католический Собор, которому не суждено было состояться ... - Убили истинного священника любви, Александра Миня, разрушили работу многих людей, нарушили поставку книг, выпуск многих журналов, перестал выходить любимый мой журнал ,, Логос ", жаль тех людей, что искренне заботились о наших душах. Возможно это была главная причина, по которой и убили отца Александра Миня.
     Мы действительно дети Руси, Руси Владимирского крещения, и почему-то мы оказались по разные стороны духовных баррикад.
     Господь всегда говорит до своего народа через особый духовно очищенный провод. Дух Святой всегда веет там, где хочет, дотрагиваясь души Богом выбраной особы, ибо Господь Бог всегда творит так, как хочет. Господь Бог дает дар слова через особое расположение к сердцу и души выбранной Богом особы, ибо только Господь знает глубину сердца человеческого, и всегда творит там Словом своим.
     А сейчас, пусть каждый спросит у себя: ,, Я действительно дочь, я действительно сын Авраама , а значит сын или дочь Бога Живого и наследник или наследница Царствия Божия? Для меня, Слава Отца Моего Небесного, - прежде всего"? Хотели бы мы, все вместе, побить ,, отца лжи,, а значит дьявола? Мы же все твердо знаем, что ЛЮБОВЬ - ЭТО ДУХОВНый БИЧ ДЛЯ АДА. Но для этого мы все должны объединиться, ибо в единстве наша сила, сила Божьей любви. Мы все знаем, что нам надо стать вместе, для обновления Владимирова Крещения Руси, нам на помощь и Отцу Небесному во славу. Ради молитвы Пресвятой Богородицы и всех святых. Аминь.


Рецензии