Особое мнение

      
               
                РУССКАЯ ВЕРА – ВЕЛЕСОВ КРУГ


             «Бездарных, несколько семей путем богатства и поклонов
             Владеют Родиной моей, стоят превыше всех законов.
             Стеной стоят вокруг «царя», как мопсы жадные и злые,
             И простодушно говорят:
             «Ведь только мы и есть Россия».

               
                А.Майков 1855 год.      
 

      Русская история и вера всегда были под прицелом русофобов и иноверцев, а еще – фанатичных служителей церкви. Если с первыми все понятно, то вторые постоянно обвиняют нас в приверженности к язычеству, то есть старым религиозным праздникам и традициям. Вспомните высказывания «раба божьего» Кирилла, который назвал дохристианское население страны, исповедующее Ведизм, «варварами, зверями, говорящими на непонятном языке». Чем не русофоб?
     Что же такое ЯЗЫЧЕСТВО? Язычество, есть древнейшая религия на земле. Впрочем, я бы сказал иначе, язычество, есть философия древних, с помощью которой наши пращуры смогли объединиться и защитить себя от внешних сил. Язычество, как основополагающая философия, впитала в себя многотысячелетнюю историю, культуру, знания и мудрость. Вспомните культ богов в Древней Греции, Ассирийском или Шумерском царстве, в Древнем Риме. Никогда и не кому не придет в голову критиковать их, другое дело русские с их пантеоном богов. 
     Как известно религия древних обожествляла силы природы, пантеон богов следил за выполнением хозяйственных функций: бортничество, ремесла, торговля, охота, в то время, как христианство и его идол –  бесконечные кровавые жертвы, инквизиция и крестовые походы. «Бесчисленные кресты заполонили небо», – скажет потом Николай Рубцов в одном из своих произведений. Иконы, мощи и рабское поклонение, никакой свободной мысли. За тебя уже все решили, иди и выполняй...

      «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы».
               
                Петр Аркадьевич Столыпин

     До сих пор в наших умах, а стало быть, в учебниках по которым «учат» наших чад, отсутствует подлинная история русского народа. А все что вы найдете в печатных изданиях, как правило, не соответствует реальности.  Вот очередной раз, ведущий одного из российских каналов ТВ, Соловьев Владимир, договорился до того, что назвал евреев коренными жителями России. В свою очередь русские появились на просторах Евроазиатского материка не раньше 5-6 веков. Как говорится: «врали, врем и будем врать». Хотя все это уже было и норманская теория по сей день господствует в умах не только русофобов, но и равнодушных россиян.
      Не так давно по зомбиящику показали документальный фильм, где кучка мерзавцев оправдывает убийцу известного русского поэта Николая Рубцова. Чуть позже вышел фильм про Михаила Шолохова, где подвергли сомнению труды писателя, назвав его пьяницей, бабником, умыкнувшим чужое. Кроме того очередной раз облили Сталина и его руководство грязью.  Каково? Отрабатывают политический заказ? Режут правду матку? А может, просто оправдывают свое бессилие. Если по-честнаку, то все это время мы жили за счет тех достижений, которые были сделаны при Сталине. Неужели не понятно? Хорошо бы на этом фоне показать, чем занимались наши высокопоставленные чиновники в лютые 90 -е.

    Но вернемся к начатому. И кто только не придумывал нам нашу историю. Сейчас, как впрочем и прежде, когда заправляла польская шляхта, за дело энергично взялись украинские русофобы. Все им неймется. Помню, еще в 90-ых, один украинский демагог договорился до того, что назвал себя помомков атлантов и византийцем... по совместительству. Ну а мы? Мы, грешные, оказывается  татаро-монголы с примесью угрофинской крови.
     Лет несколько тому назад президент издал указ: написать правильную историю России. Может, все-таки настоящую историю написать, а не правильную.
    Нам и поныне, продолжают лгать, что история России началась с приходом христианства, а до этого на ее просторах «процветала» дикость лютая и варварство. Мы действительно были под игом, только не татарским, а христианским и иноземным, которые лишили нас свободы и воли, загнало в смутную и темную эпоху поклонения идолу. 

      Малограмотность – не случайное явление на Руси. Этот принцип того за что церковь всегда боролась и борется. Малограмотными людишками, одураченными христианскими догмами с лживой мифологией, всегда было легче управлять. До того момента, как попы овладели умами на Руси, грамотность и школы были на Руси обычным явлением. Обилие найденных берестяных грамот подтверждает это. Еще в восемнадцатом веке попы стали притчей во языцах. Лицемерие религиозной морали давно разоблачил Пушкин. А ведь Пушкин – НАШЕ ВСЕ, не так ли? Восемнадцатый век в России, пожалуй, стал самым лютым и бесправным по отношению к гражданскому населению, когда у власти стояли нерусские цари и духовенство. Среди просвещенных людей да и в массе народной зрело недовольство политикой государства, лишившего народ элементарных прав и свобод.

    Да, мы в большей мере утратили ту Россию, которой обладали, когда счастливых и даровитых людей было неизмеримо больше чем теперь.  Скептики спросят: где факты, источники древности Руси? Действительно, их осталось не так много: «доброжелатели»,  в свое время, постарались  избавиться от них, частью уничтожив, либо спрятав, как это сделали  в Ватикане. Еще в 18 веке во времена Петра, а затем и Екатерины, у народа изымались старые книги, боролись с народными привычками, традициями и верованиями.  Помните, за что Ломоносов немцам носы «ломал»? Отвечу – за вранье, которое настойчиво насаждали немецкие академики Шлецер, Мюллер и Байер. Как известно, в те петровско-екатериновские времена, из трех с половиной десятков академиков только трое были русскими. Засилье иностранцев началось вскоре после повальной христинизациии, т.е в 17-18 вв. и продолжается до сих пор. Гонению подвергалось все, что было связано с русскими верованиями. Сюда относились и «бесовские игры», и «волхование», и «нечистая сила». Возник даже образ подвижника, который преследует «темные силы», то есть язычество. Несмотря на утраты, найдены многочисленные документы, подтверждающие древность Руси: это и старые книги, и берестяные грамоты, и те немногие артефакты. Возьмите хотя бы те же церкви.  Многие из них в 18 – 19 вв. были просто перекроены на христианский лад, когда вместо цветов, птиц, солнышек и прочего орнамента были установлены кресты и достроены алтари. Все что не могли уничтожить «ревностные хранители» старины, осталось в земле. Удивительно, но в соборе Василия Блаженного вы не найдете никаких крестов, правда внешний вид собора сильно изменился, стал похож на яркораскрашенный по-голивудски дворец, посколько первоначально было совершенно белым, «аки лебедь белая». А в Исакиевском соборе крест появился значительно позже, да и то у входа.

         «Понимать каменный век, как дикую некультурность, будет ошибкою неосведомленности. В дошедших до нас страницах времени камня нет звериной примитивности. В них чувствуем особую, слишком далекую от нас культуру»...
   
   Скажет позже выдающийся русский художник и путешественник Николай Рерих. И он тысячу раз прав. Это сказано о каменном веке, тогда что можно сказать о железной и бронзовой эпохах? Сразу возникает вопрос, как могли безграмотные и неумелые язычники противостоять богатой, элитной и культурной в то время Византийской армии да еще брать с них дань? Опять очередное вранье о недееспособности русских в те стародавние времена. Да, потери были, но, несмотря на это, русские богатыри громили врагов повсюду. Доподлинно известно, что в ознаменовании нашей победы на Куликовском поле, о чем так усердно умалчивает РПЦ, дружины  наших ратников пели гимн во славу Перуна. А помните выступления писателя Гранина в Бундестаге? Так вот он сказал:

«Что победить в кровавой бойне над фашизмом в 1941 – 1945 гг. нам помог русский Бог»... Интересно, как выглядел этот русский Бог? Уж не Перун ли?..

   «Русский народ является самым древним, от которого произошли все остальные народы. Русские мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держали всю вселенную в повиновении и покорности»
               
                Мауро Орбини (1601 г)
               
    Западные летописцы называют русских князей не  иначе, как королями народа Рос. Эту мысль можно продолжить, но уже устами другого философа: «Русские владели всеми землями на западе и востоке, включая Северную Африку». Арабские и персидские хроники того времени свидетельствуют, что русские делали «отличные мечи» и ввозили их в земли халифов. То есть, не только воск, мех, шкуры, хлеб, как пишут в учебниках, но и кольчуги, ювелирные украшения, посуду, кузнечные изделия, литье и прочее. Причем ставили на товаре свои имена, например: кузнец-руссич «Людота; «Славимир». Вот это и есть уровень культуры!
     К счастью, многие отголоски утраченной культуры дожили до наших дней из глубин этого языческого  мира. А был он прекрасен! Среди удивительных божеств, которым покланялись наши предки, можно назвать Сварога, Перуна, Ладу, Чура, Велеса и других. Среди них не было отталкивающих и уродливых, были грозные, загадочные и добрые. Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. На немецком острове Рюген (прежде остров Руян, у Пушкина Буян), утраченном нашими предками в 14 веке, до сих пор сохранились древнерусские памятники: это и деревянные строения, и божества, и лодки, и различная утварь. Немцы, кстати, все это показывают туристам за немалые деньги.
     Люди не русской национальности скажут, ну что ты восхваляешь русских? А я скажу, что русский человек это даже не национальность, а прежде всего судьба, а она схожа у большинства народов населяющих Россию. Хотите вы этого или нет, но на западе литовца, украинца, азербайджанца или казаха,  все равно по привычке назовут русским.
 
    Да живем мы в многонациональном государстве, но русский человек, понесший самые большие потери в войнах, защитивший родную землю от лютых врагов, так и остался не защищенным. Достаточно напомнить работу наших судов – «самых справедливых судов в мире» и ту несчастную пенсию, которую получают наши люди, отработавшие в хозяйстве или на производстве большую часть своей жизни. Предприимчивые торгаши, они же бизнесмены, ежегодно устраивают свои межсобойчики, так называемые самиты, на которых обсуждают «развитие» страны». Только все это как-то нелепо выглядит, все равно доходы от продажи сырья унесут с собой эти вороватые дяди, а русский человек, так и останется ни с чем.
   Сколько наших земляков до сих пор не может обустроиться на своей исторической родине? Один Бог знает. Сейчас в спешном порядке начали выдавать паспорта украинцам, живущим на территории Донецкой и Луганской области. Это хорошо и все же это политический шаг. Получить гражданство русскому, приехавшему из дальнего или ближнего зарубежья, по-прежнему остается сизифовым трудом. Значительно больше прав у инородцев, а свои как-нибудь перебьются. Как говорится: нашим не привыкать.
     Ну а как же президент, или он не русский? Неужели в стороне? Путин многое делает, но радикально ничего не решает. Вооружение, которым так любят у нас хвастаться, изобретено в советские времена. Да, оно было усовершенствовано за последние годы, но не более того.  Разумеется, и раньше, в советские времена хватало проблем, тем не менее, справедливости было больше. Ныне на смену коллективизму и взаимовыручки пришли эгоизм, жадность и обман. Как ни крути, а новоиспеченнная страна оказалась чисто олигархическим государством, где властвуют деньги, деньги и еще раз деньги. Хотите получить российское гражданство, вкладывайте миллион, и вы получите паспорт. А как же язык, знание русской культуры и истории? А с этим можно повременить, главное – деньги, инвестиции. Примеров достаточно, богатые иностранцы, не умеющие по-русски и двух слов связать, спокойно получали паспорт.
    Вновь вернемся к нашему «любимому зомбиящику». Последние новости стали прифронтовыми, когда часто показывают сюжеты, где люди гибнут в автокатастрофах, взрываются на самолетах, или просто умирают от безнадеги и отсутствия лекарств. Либо вовсе показывают такой срам, что порой хочется взять утюг и запустить его в ящик. Часто появляются провокационные материалы. Вот один из примеров, как скомпроментировать русских, которым приписывают следующее: Демократия – плохо, Социализм - хорошо. Византия - плохо, доязыческая Русь хорошо. Путин – плохо, Рюрик хорошо и так до бесконечности. А почитайте высказывания наших высокопоставленных мужей и академиков, проплаченных западом, и вы убедитесь, что мы как-то незаметно для себя стали жертвами собственного либерализма, отдав на откуп свои идеалы.

     Как-то не уютно, стало  русским в собственной стране и это не пустые слова. «И во всем-то мы виноваты, и жить не умеем», – скажут иные.  А может быть, вернуть в законодательные органы принцип совести и чести, благородства и доброты, одним словом ГУММАНИЗМА, как это было прежде, да и потом, при Сталине, когда был жесткий контроль. Тогда, глядишь, и леса гореть перестанут, и стрелять на улицах не будут, и воровать, и насильничать… Да, диктатура должна быть, только такая перед которой все равны.
     Когда-то Петр «Великий» наградил орденом за особые заслуги предателя Мазепу, но тот все равно сбежал к шведам. Позже это сделали наши президенты, наградившие иуду Горбачева, а затем и пьяницу Ельцина. Так чем же они лучше?
     Казалось бы, в такой богатой и талантливой стране, как Россия, давшая миру замечательных ученых, музыкантов, писателей и художников, должны золотые и алмазные фонтаны бить, ан - нет! Собственно они и бьют, только в чужие карманы. Спрашиваю у семидесятилетнего гражданина: сколько пенсия? Отвечает: 12 тысяч и это за 44 года трудового стажа. – А какая зарплата у  квалифицированного рабочего сейчас? – Ну, порядка 40 - 50 тысяч, бывает немного больше, рублями конечно. – Ну а олигархи и те, кто  рядом? – У этих миллионы... в день.
    Вот и весь сказ и это называется демократия. На основании выше изложенного можно с уверенностью сказать, что нынешняя власть не способна эффективно управлять страной.
     Да, прав был режиссер Говорухин, когда сказал: «Великая криминальная революция свершилась...».
   
   Мне иногда кажется, что наша жизнь какая-то не настоящая, искусственная. Суетливые адвокаты и продажная пресса, мыльные шоу по ящику, беспредел на дорогах и везде ворье всех масштабов, общая деградация, и как всегда продолжают оправдывать богатых и влиятельных, одним словом – жуликов. Может быть, потому что там, наверху, точно такие же сидят?..
   Сколько ЭТО будет продолжаться или опять все сначала – революция, гражданская война, перестройка итак до бесконечности. Только терпение не бесконечно...

                2017 г.
               
               
 


Рецензии
Представим возможные пути развития античной Европы гипотетически избежавшей христианизации. Если исходить из временных параметров, до эпохи Возрождения примерно тысяча пятьсот лет философское и научное мышление находилось в состояние которое можно сравнить с анабиозом. Современного уровня наука и техника достигла за пятьсот лет. Следовательно у просвещенных язычников, к достижениям которых пришлось Возрождаться, чтобы окончательно не захлебнуться в испражнениях средневековья было целых три срока по пятьсот лет для равномерного развития, и еще один такой отрезок до современности. Трудно представить каких научных, моральных и нравственных высот достигли бы потомки европейских язычников воспитанных на эволюционировавшей философии своих предков. Предположения могут показаться фантастическими, но в пятисотом году по современному лето исчислению уровень науки и техники уже превосходил бы современный.
С уважением,

Радиомир Уткин   05.06.2023 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии, Радиомир... Думаю, тут не все ясно. Нашу историю удревнили и исказили, а то что было спрятали подальше, либо уничтожили. Кое-какие артефакты сохранились в Ватикане и др. местах. Кому это выгодно, угадайте. Я касался той темы неоднократно. Можно почитать на лицевом "И назовет меня..." либо "Противостояние" http://proza.ru/2022/11/25/694 Есть полновесный роман "Велибор". Еще Николай Рерих говорил, что культура зародилась тясячелетия назад. Вспомните находки под Владимиром, Воронежем и др местах. 35 тысяч лет! а они уже шьют себе теплую и удобную одежду, обшитую биссером, рисуют, ваяют скульптуру. О Европе особый разговор. Если вы изучали английский, то наверное обратили внимание - насколько он похож на ошмятки русского.

Александр Грунский   06.06.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.