Сказка про цыплёнка

Сказка про циплёнка

Однажды цыплёнок проснулся в плохом настроении, и ему было так от этого обидно !
За окном осень, разноцветные листья в саду и цветут хризантемы, а настроение плохое..
А грустить одному скучно .
 Нужно что-то придумать,- подумал цыплёнок, и вышел во двор.
Во дворе гуляли другие цыплята, утята, и много другой живности, и все были как назло веселы !
Непоряяядок, - подумал жёлтенький, хорошенький цыплёнок  ..
Осеннее солнышко тоже было ласковым и тёплым, и это ещё больше злило цыплёнка,-
Да чему они все радуются, когда у меня такое плохое настроение !..И он толкнул от негодования рядышком стоящего гусёнка.
Гусёнок падая ,зацепил крылышком лежащий рядышком маленький детский мячик, мячик покатился прям под ноги уточке. Уточка лапкой оттолкнула мяч, и он вприпрыжку отскочил и упал в лужу, а в луже купалась собачка Жучка. Ох, как она обрадовалась этому мячику !
Она толкала его носом в разные стороны и весело лаяла !
    Ох и кутерьма поднялась во дворе ! Всем стало очень весело от происходящего, они бегали то за мячиком, то от мячика..
    От этого цыплёнку захотелось плакать, и он тихонько заплакал...
    Увидев это, к нему подошёл тот гусёнок, которого он толкнул, и крылышком вытер цыплёнку слёзы.
Не плачь, - Сказал неуклюжий гусёнок, ты ведь такой красивый, жёлтенький и тёпленький ! На сооолнышко похож, а солнышки не плачут .
 Пойдём с нами играть в мячик !..
     Но цыплёнку захотелось теперь, что бы все подходили к нему и упрашивали поиграть с ними, а потому он горделиво отвернул свой розовый клювик, и пропищал, - Отстань !
     Гусёнок с удивлением посмотрел на него, и вперевалочку побежал играться со всеми...

     Так и прошло пол дня, все веселились, плескались в луже, и играли в мячик , только цыплёнок стоял в сторонке, и придумывал себе разные обиды на эту весёлую компанию..
     Солнышку надоело на это смотреть, оно закрылось тучками, а из тучек полился дождь !
      Весёлая компания с писком и лаем весело разбегалась по своим домикам, а цыплёнок зашёл под навес, и смотря на это сказал - Вот так вам и надо, даже солнцу надоело смотреть на вашу бестолковую беготню ! А про себя подумал, - Завтра нужно обязательно проснуться с хорошим настроением..
    И правильно подумал, ведь впереди осень, и не нужно портить ей настроение, что бы она  каждое утро просыпалась и улыбалась всем, а не плакала дождиками...
Цыплёнок улыбнулся, и пошёл спать, точно зная, что завтра будет обязательно лучше, чем сегодня, потому что он этого очень хочет

За всей этой историей через окошко наблюдал миленький, пушистый котёнок, и он тихонечко промяукал, -
Загадывайте себе пожалуйста хорошие настроения ! Улыбайтесь солнышку ! И любите друг друга ! Тогда и Осень будет тёплой и счастливой в каждом домике...


Рецензии