Письмо от Александры Пахмутовой

  Александра Пахмутова и мне тоже однажды написала письмо...

 Сейчас отмечают 90-летие со дня рождения А. Пахмутовой. Композитор давно живет в Москве. А родилась и провела часть детства в Сталинграде. По ТВ рассказали, что еще в 1981-м году ученики той школы, где она училась, однажды написали ей письмо. И  Пахмутова им ответила. И теперь этот ее листочек является главным экспонатом школьного музея.

 Братцы! Оказывается я тоже являюсь обладателем ценного культурного достояния! Дело в том, что Пахмутова однажды написала и мне. Дело было так. 20 с лишним лет назад я с моим другом аранжировщиком Ринатом Сулеймановым начали создавать цикл "Песни Афгана, Чечни, Дагестана". Тогда, в конце 90-х, шла война в Чечне. Никакого интернета еще и в помине не было, так что никаких песен с войны из действующей там армии до нас, в глубокий тыл, не доходило. Вот я и стал сочинять военные песни сам. И, надо честно сказать, песни получились кровавые! Отнюдь не интернациональные. Наоборот - безжалостные по отношению к чеченам, которые издевались на Кавказе над русскими хлеще, чем душманы в Афганистане! А политический курс Ельцина и Путина в те дни был таков, что чечены оказывались как бы и ни при чем. Что в Грозном и прочих чеченских городах воюют вовсе не они, а всякие там арабы, даже негры-наемники и всевозможные остальные террористы со всего мира. Но только не чечены. Дескать у нас государство интернациональное, дружное, а я своими песнями сею рознь между нациями и тем самым иду вразрез миролюбивой политики нашего обожаемого и доброго президента! В общем моим песням не было ходу нигде и никуда. А я кассеты с записями рассылал повсюду: и в областные военкоматы различных городов, и в штаб командующего Кавказской армией Шаманова, и в министерство обороны РФ, и на московское радио, и на центральное телевидение. Сейчас я прекрасно понимаю, что эти мои действия были и наивными, и глупыми. И на грани тюрьмы - за якобы политическую провокацию! Но нужно было понимать особенность того времени: шла не просто война - был самый настоящий геноцид РУССКОГО народа. Сначала, еще до официального объявления войны, чечены массово убивали мирных русских граждан. Например, в Грозном утром мама отправляла свою 10-летнюю дочку в школу. Вечером мама шла с работы домой и была уверена, что ее дочка уже давно ждет ее дома. Но дочери дома не оказывалось. Мама бежала в школу, а там ей сообщали, что ее ребенка не было весь день. Мама поднимала панику! Неслась в милицию. Но местная милиция, которая почти на сто процентов  состояла из чеченов, только нагло и с усмешкой отмахивалась: дескать, ребенок где-нибудь заигрался, скоро объявится. В конце концов девочку нашли зверски убитой в подвале соседнего дома. Причем перед убийством ее жестоко изнасиловали! И подобных случаев было множество. Чечены во главе с их президентом Масхадовым вели сознательную политику показательного уничтожения части русских, чтобы остальные в страхе бежали из Чечни. При этом местная и милиция, и прокуратура бездействовали, а жалобы жителей в московские органы правопорядка в обязательном порядке возвращались на места - в Грозный и прочие чеченские города. Дескать этим должны заниматься в национальной республике, Москва в местные кавказские порядки по соображениям "этики" вмешиваться опасается. И не вмешивалась. Долгие годы. Пока президент Чечни не объявил на весь мир, что выходит из состава России и создает на Кавказе "Великую Ичкерию от моря до моря"! Только тогда Ельцин объявил Первую чеченскую войну. А когда в 1999-м банды во главе с Басаевым попытались захватить Дагестан, то уже и Путин объявил Чечне Вторую войну.

 На рынке в центре Грозного все эти годы шла открытая торговля русскими рабами - одни чечены захватывали в плен наших русских солдат или простых русских граждан и продавали их другим чеченам. Покупатели издевались над рабами, как только хотели! Отрубали им пальцы, нещадно били, отрезали головы. Всё это снималось ими на видео, и кассеты свободно продавались и в самой Чечне, и на всем Кавказе. Но говорить об этом вслух, а уж тем более сочинять и петь об этом песни в России было строжайше запрещено!

 И вот каким-то образом одна из таких моих кассет попала в московскую мэрию, к тогдашнему мэру Лужкову. Тот люто ненавидел Ельцина и то, что он со своими мафиозниками сотворил с Россией. И мою кассету в московской мэрии не уничтожили, а после долгих раздумий переслали не кому-нибудь, а Александре Пахмутовой. Нужно сообщить, что в те годы имя Пахмутовой было почти что запретным, поскольку она, как и мэр Лужков, встала в непримиримую оппозицию Ельцину! Ее патриотические песни совершенно перестали звучать и по радио, и по ТВ. И вообще слово "патриот", а уж тем более "патриот России" тогда стало звучать как что-то чрезвычайно грязное, презренное! И вот в один прекрасный день я получаю самый обычный конверт, в котором этот великий и легендарный композитор современности пишет мне,что крайне удивлена тем, что мои кассеты переслали именно ей! Что, увы, ничем она помочь мне не может. Что распространением чужих песен она не занимается. И что вообще предложить песню на радио - это значит, что сначало необходимо разложить ее на партитуры для целого оркестра, для каждого инструмента в отдельности, прописать каждую партию - и это гигантский труд, который требует и долгого времени, и соответствующей оплаты!

 Буквально 5-6 предложений. И только.

 Ну и ладно. Честно скажу, что я тогда с нескрываемым озлоблением на эту Пахмутову закинул ее письмо в самый дальний ящик своего письменного стола и с той поры его ни разу не доставал - уже более 20-ти лет. А сегодня, когда я вдруг прочитал о школьном музее в Волгограде, я вдруг осознал, что обладаю ценнейшим историческим документом! Более того, вся эта чеченская война уже давно поросла быльем, и юному поколению теперь кажется, что она - это такая же древность, как, скажем, война с Наполеоном... Но я иногда в интернету открываю ютюб, нахожу наш с Ринатом Сулеймановым цикл "Песни Афгана, Чечни, Дагестана", слушаю созданные тогда страшные песни и понимаю, что мы с ним создали их не напрасно. Они теперь - тоже ИСТОРИЯ! О трагических и диких годах нашей несчастной России и до сих пор вымирающей нации русских...

  Заметьте основную особенность последних столетий российской истории - все наши "младшие национальные братья" "любят" нас, русских, только тогда, когда мы что-то отрываем от себя и бесплатно отдаем им. Россия подняла из нищеты рабовладельческие и феодальные Грузию, Армению, дикую Чечню, украинских казаков и прочих хохлов, нищебродских рыбаков из Прибалтики - эстонцев, латышей и т.д. А скольким миллионам евреев Россия дала и знания, и работу, и зарплату. Сколько евреев из России стали мировой известностью в шахматах, в медицине, в литературе, в физике, в спорте! В самом Израиле нет стольких нобелевских лауреатов и знаменитостей, сколько их было в СССР. И почти все они, эти чертовы нацмены (национальные меньшинства) нас, русских, мгновенно продали, когда предательство стало им ВЫГОДНЫМ! Все они теперь получают подачки от НАТО, ЕС, фонда Сороса и прочих. Ныне мы всей страной стали покорными рабами и евреев, и чеченов - всем им Россия выплачивает унизительную дань в той или иной форме, подчиняется наглым требованиям этих стран.

 Лично я давно презираю всякий интернационал! Нацию сплотит только НАЦИОНАЛ  РУССКИХ. Иначе нам в этом страшном мире голодных и жадных до чужого богатства сволочей и убийц просто не выжить!
=========================
09 ноября 2019г.


Рецензии