Тольтекские сказки. киб - жёлтый воин

Он стоял на скале и смотрел вниз, в долину Древнего Города, который он так любил. Небо было чистым, и оно окутывало Воина совей безмерной синевой. Солнце сияло так ясно и так безжалостно. Золотые доспехи Воина сверкали на солнце. Он достал из ножен свой меч и взглянул в идеально отполированную поверхность, в которой отражалось и небо, и солнце, и взгляд, и Душа Воина.
Он помнил о своей Миссии. И сейчас не просто смотрел на Город в лирическом порыве ностальгии - Город, в котором он не был тысячи лет. Он изучал его, оценивал ситуацию с высоты, вспоминал внутренне устройство города, его особенности и тайные лазейки, которые позволяли проникнуть в город, через подземные ходы, о которых мог знать только тот, кто участвовал в создании Золотого Города.
Небесная синева лилась по лезвию золотого сверкающего меча. Холодный взор Воина был полон ясности и покоя. Он помнил о своей миссии и знал – это только его задача. И он спустится в этот Город один, без своих верных солдат. И, даже если это будет его последней миссией на Земле – он исполнит её идеально.
Когда-то этот Город звенел славой, богатством и красотой. Правили Древним Городом Мудрые Императоры с Великими Сердцами. Город развивал науки, ремёсла, искусства, магию, целительство, кулинарию, ткачество, гончарное дело, и духовное мастерство. Все жители Города были объединены общей целью – совершенствовать Знание, и свой опыт. И использовать их для Блага всего Мира. Это был некогда счастливый и по-настоящему могущественный Город. Город Мастеров. Город Золотых Ворот.
Ещё этот Город, когда-то называли Городом Четырёх Сторон. Городом Четырёх Ветров. Это было так давно, когда Город был ещё не Городом, а Шаманским Кругом – Колесом Времени.
У колеса было восемь направлений, четыре из которых стали впоследствии основой для главных Золотых Ворот Города, а четыре дополнительных сделались вратами сакральными.
Тогда у Города ещё не было ни Золотых Врат, ни высоких и крепких стен, ни Пирамид и Хрустальных Храмов, и Дворцов из Солнечного Камня, сиявших на солнце. Не было ещё ничего, только Круг Предков, выложенный на земле, в котором Пёстрой Змеёй Познания вращалось Время.
- Ты должен спуститься в Золотой Город, – сказал Воину жрец на Белом Острове.
- Этот Город уже десять тысяч лет покрывает сумрак неизвестной природы, – сказал Белый Шаман.
- Этот сумрак перекрыл центральный Золотой Колодец, питающий вдохновением всех Мастеров Города, а тебе известно насколько это важно для Мастеров Золотого Города. Воин, облачённый в золотые доспехи, кивнул.
- Наши разведчики – вороны и лисы – приносят вести о том, что колодец этот закрыла чёрная тень злобной и старой ведьмы, сухой, как мёртвое дерево, которое давно пора сжечь.– прошептала Белая Ведьма Ветра.
- Пойди и выясни, что происходит в Золотом Городе на самом деле. Мы будем твоей поддержкой. Седлай Золотого Коня и держи наготове свой Солнечный Меч. Все Мастера Золотого Города уснули и мы не можем их разбудить. Они видят себя маленькими и примитивными насекомыми. И больше ничего не творят. Колодец перекрыт и его Золотая Вода стала для них ядовитой, – сообщил Белый Хранитель Города.
- Сумрак тени, которая перекрыла колодец, нужно рассечь на четыре части. И каждую из них предать земле на одной из четырёх сторон. Закопай их и полей золотой водой из колодца. Вода очистится, Город оживёт. Никто, кроме тебя и твоего Меча Солнца, не сможет сделать это сейчас. Тебе предстоит спуститься в Город, умерший в своём сне, и рассечь сумрак сознания, захвативший его жителей. Мы доверяем эту миссию тебе.
Пусть на левое твоё плечо сядет Синий Сокол, чтобы хранить твой Дух от сумрака, а тебя от смерти. Над тобой пусть парит Белый Орёл – это наш Дух. Мы Предки Мастеров Золотого Города и Хранители.
А впереди тебя пусть бежит Золотая Волчица, она укажет Путь.
И вот Воин стоял на вершине высокой горы и смотрел вниз. Как же давно он не был в своём родном, прекрасном, счастливом Городе. Когда-то это был Город Счастья. Он сверкал куполами хрустальных дворцов и Храмов Времени и Искусства. Он звенел серебряными

колокольчиками. Его многоцветные флаги Свободы развевались на ветру. Врата Четырёх Сторон были открытыми для гостей. Город всегда был щедр. Город …Живой Город…
Воин готовился к спуску. Он оседлал коня и они направились вниз, вслед за Волчицей, нюхающей воздух, ведущей их в Сердце Города.
Когда они спустились с Горы и подошли к Вратам Города, Воин увидел, что Врата открыты. Они скрипели от ветра в абсолютном безмолвии. Не было флагов и атласных лент. Не было звона колокольчиков. И весь Город, будто бы, погружён был в незримый сумрак.
Воин и его Хранители-Тотемы вошли в Город и начали медленно продвигаться к центру Золотого Города – молчаливого и безликого, окутанного тенью, погружённого в вечный сон…
Рука Воина была на рукояти меча, он ждал, что в любой момент на них будет совершено нападение, как это обычно бывает в такой подозрительной тишине. Но здесь нападать было некому. Здесь не было чудовищ и стражников, не было армии и солдат, не было ядовитых змей. Было лишь, что-то в воздухе… почти неуловимое и, будто бы, отравляющее пространство. То, от чего сознание становилось туманным и вязким, готовым сдаться Сну Золотого Города.
Воин верхом на Золотом Коне продвигался к центру вслед за Волчицей. Волчица шла спокойно, но настороженно. Большие площади, вымощенные красивейшей плиткой и маленькие загадочные улочки были знакомы Воину с древности. Он узнавал их очертания. Но не состояние, которое в его детстве витало в них. Здесь больше не было радости, общности и безмятежности.
На центральной улице города располагался Священный Колодец. В этом Колодце всегда бил фонтан Золотой Воды, которую пили жители города Мастеров. Они приходили сюда с кувшинами и с большим почтением и благодарностью относились к этому чудесному Дару Земли. Вода вдохновения и озарения питала их и Город славился божественной красотой творений своих Мастеров. Колодец этот появился там, в центре Шаманского Круга ещё в древности. И когда в Священном Колодце появилась Золотая Вода – вокруг очень быстро вырос Золотой Город.
Воин и его свита – Золотая Волчица – Проводник, Белый Орёл - Дух Предков и Синий Сокол-Хранитель, а так же Золотой Конь Воина, каждая шерстинка которого сияла собственным светом, прибыли на центральную площадь. Ранее эта площадь была Золотой. Это священное место считалось Золотым Сердцем Города. Его охраняли могучие Воины Четырёх Сторон, которых прислала сама Мать Земля.
В центре Золотой Площади располагался Колодец с Золотой Водой. К Священному Колодцу всегда прилетал алый Феникс – Птица Бессмертия и Свободы, чтобы испить Священной Воды и наделить её ещё больше Силой. Так же сюда часто прилетали Лучезарные Драконы, которые тоже оберегали Колодец и хранили в Колодце Сакральную Мудрость Вселенной. Они знали всё о Золотом Городе и каждом его жителе.
Но сейчас не было ничего и никого. Площадь осталась золотой, но всё золото было будто бы покрыто серой густой пылью, которую невозможно было стереть. Воздух пах пеплом. А на колодце восседало нечто бесформенное, но живое. Цвет его определить было невозможно, но Воину он показался омерзительным.
Это была старая сухая ведьма, захватившая Колодец Золотого Города и повергшая всех его жителей в вечный сон. Так как жители Золотого Города не могли существовать без своего искусства и мастерства, они все уснули болезненным, гипнотическим сном, когда сумрак старой ведьмы перекрыл от злобы их Священный Колодец. Прошло много тысяч лет. Город спал, а сумрак расползался по нему всё больше и больше в надежде захватить весь Мир, чтобы поглотить его.
Воин помнил, что под золотой площадью, под прекрасной её узорчатой плиткой сокрыты Каналы Времени и Кристаллы, в которых хранится Память всех жителей Города. И нужно сделать так, чтобы Золотая Вода потекла по этим каналам и омыла Кристаллы Света Четырёх Сторон – Южный, Северный, Западный и Восточный. Тогда они сами разбудят Город. Но как это сделать?
Сумрак над колодцем начал шипеть, извиваясь тёмными перекатами собственного страха и гнева. Синий Сокол на плече Воина вдруг расправил крылья. Золотая Волчица завыла, а конь Воина встал на Дыбы. Сумрак вселял в

них ужас, пытаясь захватить их Сознание. Тогда пришёл на помощь Дух Предков. Медленно-медленно кружась в вышине спиралью, Белый Орёл начал спускаться в Город, к самому колодцу. Воин спрыгнул с коня и молниеносно достал свой меч. Белый Орёл спустился над сумраком так низко, что, казалось, его крылья сейчас коснутся этой бесформенной тени. А тень злобной ведьмы шипела и извивалась, рвалась наружу из-под света Белых Крыльев и Ясного Взора Орла. Воин в мгновение ока оказался рядом с колодцем. Он знал, что у него будет лишь мгновение, когда Орёл уйдёт в сторону, мгновение чтобы рассечь Золотым Мечом сумеречную тень на куски. Меч блеснул в воздухе, отразив и небо, и солнце, и Белые Крылья Орла и холодный и ясный взор Воина. Орёл резко спикировал в сторону. Лезвие Золотого Меча, будто, само управляло рукой Воина. Оно коснулось плоти сумрака и молниеносно рассекло его на две части. А потом на четыре. Все четыре части, дымясь валялись возле колодца обездвиженными. Но каждая секунда была драгоценна. Это сумрак, это всё же не плоть. А особая часть разума, существующего за счёт других. Эти части сумрака-сознания сухой и злобной старой ведьмы – начали тянуться друг к другу. За дело взялась Золотая Волчица и Синий Сокол. Они относили все части, раскладывая их по четырём сторонам Света. Как и сказали Хранители на Белом Острове, их нужно закопать в землю и полить Золотой Водой. Воин прорубил Золотым Мечом плитку площади, и в каждое углубление они скинули часть сумрака. Земля сама сошлась над ними, будто бы поглотила и сумрак, и тень, и проклятие старой ведьмы. Воин набрал в кувшин, который всегда стоял у колодца – Золотой Воды и осторожно полил каждую часть, поглощённую землёй. И уже через несколько мгновений, каждая часть проросла Деревом, очистив свой Дух. На Востоке вырос Могучий Дуб, на Севере Великая Сосна, на Юге вечно цветущий Персик, а на Западе Кипарис. Из центра Колодца тоже выросло Дерево. Это было Дерево Апельсина. Оно было покрыто цветами и благоухало. Лепестки срывал ветер. Нёс по улицам, приносил их благоухание к каждому жителю Золотого Города и они …Просыпались, чувствуя на своих лицах нежные прикосновения ароматных лепестков…
Золотая Вода вырвалась из колодца сверкающим, чистым фонтаном и потекла по венам Города -Каналам Времени. Вода омыла все Кристаллы Сияния, и Город ожил…
Люди начали собираться с кувшинами, чашами, кадками и горшками на площади, они удивлялись деревьям, фонтану воды и Дереву Апельсина, растущему из колодца.
Они удивлялись чудесам, обсуждали что-то друг с другом и не обращали никакого внимания на Воина и его свиту. Они ещё не знали, сколько тысяч лет они спали. Они не ведали, что произошло…
Но все чувствовали какую-то странную, незнакомую доселе радость, разлившуюся в пространстве, словно благоухание персика и апельсина. Радость Всеобщего Возрождения.

Белый Орёл сверху дал знак, что им пора возвращаться. Воин оседлал Золотого Коня. Конь и Волчица расправили свои крылья. И все вместе они унеслись в беспредельность, медленно тая, как облака, в синеве Неба Золотого Города.

- Повернулся Круг Времени. Начался Новый Цикл. Ты справился со своей Миссией, КИБ – Жёлтый Воин. Ты заслуживаешь Свободы и Вечности в любом из Миров. А нам пока нужно подготовить послания для Мастеров Золотого Города, и спуститься к ним на Белом Острове, чтобы передать это послание через легенды, образы и песни, и возвестить Начало Новой Эпохи – Эпохи Света.
Так сказали Предки и Хранители Золотого Города и передали Воину его Сакральный Ключ, которым раньше владели только Императоры Золотого Города.
Этот Ключ открыл Воину Бессмертие и Свободу во всех Мирах.
Долго длилось Празднование Освобождения Золотого Города.
И сейчас, если прислушаться к пространству Тишины Земли – можно услышать Пение и Легенды Древних Мастеров, звон серебряных колокольчиков Золотого Города, Сердцебиение Хрустального Колокола, и шелест его победоносных флагов. А также бесшумные шаги Воина Свободы, который навеки освободил Город Золотых Ворот.


5.11.2019.

КИБ – Жёлтый Воин, тон – 12 (кристаллический тон сотрудничества, тотем кролик). День

Жёлтого Кристаллического Воина.

Сефера Агни.


Рецензии