Ангел, который открывает глаза

    Иногда происходят ситуации… Очень странные, необычные и даже забавные. Ангел-хранитель внезапно берет тебя за плечи, приподнимает вверх, разворачивает в нужную сторону, открывает твои глаза и показывает пальцем вдаль, говоря: «Смотри! Я тебе покажу то, что скрывается за этой ширмой. Внимательно смотри и думай».
И ты вдруг видишь… Но не то, что тебе пытаются показать. Ты видишь то, что пытаются скрыть. Ты видишь грустную правду, неаккуратно прикрытую вуалью идиллии.
     Потом твой Ангел спрашивает у тебя:
- Но ведь это тебя не удивило, правда?
- Правда.
- Скажи – что ты почувствовала?
- Странно, но … почти ничего.
- Да ладно!!! Я ведь вижу - ты улыбнулась))). Что, даже не ёкнуло?
- Странно, но нет. Поэтому и улыбаюсь.
- Не лукавь, скажи – почему ты еще улыбаешься?
- Потому, что понимаю – не обязательно покупать билеты в цирк, если можно его увидеть бесплатно.
- Я рада, что смогла тебя повеселить, но у тебя есть более важные дела. Идем, актерам нужно отдыхать.
- Пошли…
     И все становится на свои места. Действует отрезвляюще, и успокаивающе. Теперь можно просто выдохнуть, ведь осадка нет. А труппа с актерами – исчезают вдали для того, чтобы доиграть свои роли, докормить голубей уже без зрителей. А им они и не нужны – ведь жить в иллюзии для них привычно. И самое главное - ощущение спокойствия, от понимания - Ангел хранитель всегда рядом, и всегда вовремя убирает вокруг тебя подлость и мусор, оставляя только стоящих людей.


Рецензии