Кофе с карамельным ликером

Море вкусов, манящих и загадочных, обещающих усладу. Море вещей, красивых и модных, обозначающих твой совершенный стиль. Море запахов, вызывающих наслаждение одним только своим возбуждающим присутствием изумительных флаконов на туалетном столике. Кофе с карамельным ликером, чай с необычными травами и ещё, ещё, ещё…

Всегда так хочется чего-то необычного. Чтобы стереть себя, закамуфлироваться от окружающего мира, забыться в «чудесных» восприятиях, выдуманной реальности. Убежать от себя настоящего, затуманиться сладким дымом навязчивых иллюзий, одурманиться очередным наркотиком.

А потом опять болит голова, от мыслей чего-же ещё такого необычного не попробовал, от безудержной гонки по материальному миру. А потом опять болит горло от безудержного вранья самому себе и окружающим. А потом опять болит желудок, отторгающий необычные «вкусности» напичканные химией. Болит… болит… болит…

Где, в какой момент была потеряна связь с реальным миром? Когда произошла подмена ценностей, заменившая настоящую жизнь, искусственной? Как разобраться в себе и в том, что с тобой происходит?

Ориентиры потеряны, утрачены в погоне за навязанными миром удовольствиями. Все мысли — только удержаться в седле бешено скачущего ума, бесстыдно пряча внутрь своё естество. Поглощение всего и вся, напрасно пытаясь насытить разбушевавшийся будоражащим умом дикий аппетит. Оголтелая погоня за отражениями настоящего мира в бесконечных поисках чего-то нового, упущенного.

Так и проходит жизнь, зачарованная чужими чарами, подгоняемая залетными ветрами. Не своя, принадлежащая не себе, а этим чуждым захватчикам, оккупировавшим наш мир. Кому вы принадлежите? Кто за вас принимает решения? Какие настоящие удовольствия вы забыли?

Андрей Притиск

© Modest 2019


Рецензии