Почти как в жизни...

Говорят, крабы живут только в морях… ничего подобного, они есть и в наших речках, не во всех, конечно, но есть случаи…
Вот одна из таких историй…

Они жили рядом, в одном пространстве. Они не знали друг о друге. Они были еще маленькими. Он Краб, она простая Рыбка. И вот случайная встреча - так получилось... она произошла довольно мило, может, потому что они еще не успели повзрослеть...
Однако, как и все водные обитатели, они выросли.

И отправился Краб в путешествие...

Долго он изучал водные просторы - заглядывал во все уголки и норки, кого-то выслеживал. Он просто почувствовал свободу и воспользовался ею.
Так они и потерялись с Рыбкой. И надо же... судьба, что ли, предопределила их будущее...
Прошло много времени. Приуныл Краб, загрустила и Рыбка.

С годами не только люди, но и водные обитатели присматривают себе приют.
Вернулся Краб в свою норку, стал искать Рыбку - ту, за которой он наблюдал все свое детство. Не нашел. Были штормы, видно, унесло ее течением.
Исстрадался Краб, сидит в своей норке, ждет... . Смотрит по сторонам, плавает задом наперед, бьет хвостом по воде...
Стал он кликать ту, ради которой принесло его течением на прежнее место. Молчание. Может, притаилась где-то на дне, заснула летаргическим сном...
Нет, такого поворота Краб не может выдержать.

Каков выход? Остроумный Краб избирает ход конем. Он заманивает всех рыбок на брачную церемонию - представляется женихом, начинает ухаживания за всеми и за каждой в отдельности... некий гарем получается. Ну тут уж есть где разгуляться рыбкам - они демонстрируют себя со всех сторон - гляди, кто-то очарует разборчивого Краба. А что - неплохо - думает Краб - вот я сейчас со всеми и сразу... а вдруг Рыбка заметит... по-другому посмотрит на меня. Не тут-то было! Рыбка видит всю эту брачную церемонию и ждет финиша. Краб-то и сам понимает, что финиша никакого не может быть в этой игре, затеянной им самим же. Некая развлекаловка - не более. Для чего тогда все это? – Для какой цели – чтобы себя развлечь? – Нет, чтобы себя отвлечь от назойливой мысли о Рыбке, чтобы спровоцировать Рыбку на ревность. - Психологическое давление на Рыбку… не более… . Увы, Рыбка знает себе цену и на такой шантаж не пойдет.

… А сколько он нападал на Рыбку! – Такой агрессии не замечалось ни за одним водным обитателем. Его, Краба, соседи, говорили, что он влюбился в Рыбку. Тогда зачем такую агрессию проявлять? Что-то здесь не то. Однако, Рыбка никогда не жаловалась своим соседям на его агрессивность.

… Он по-прежнему думает об одной - той единственной Рыбке, которая постепенно исчезает из виду, но не из сердца его. Он не просто думает о ней, у него родилась безудержная страсть к Рыбке. А что же Рыбка? - Да, она чувствует это притяжение, между ними существует телепатическая связь. Ну а что же дальше? - Приуныл Краб, сидит в норке, мысли вразбег...
Где найти ему средства, силы, может, какую-то смекалку, чтобы обратить внимание этой - одной-единственной Рыбки? Хотя, он прекрасно понимает, что находиться рядом с нею - это выше всяческих сил... невозможно. Он видит ее женой - верной, заботливой, любящей, той женой, с которой он сможет обрести настоящее счастье, оставив в прошлом жизнь скитальца. Он чувствует... и ради этого он ждет столько лет.

А что же Рыбка? - "Лишь хвостом по воде плеснула..."

Готов ли Краб ждать ее пробуждения?

Поживем, увидим.


Рецензии
Так и люди,один живёт в одном измерении,другой в другом.Такая любовь обречена Увы!

Красик Эльвира   10.04.2020 14:07     Заявить о нарушении
Да, наверно, каждый строит свою жизнь-как хочется, но не у всех она получается, кто-то радуется жизни, кто-то обречен...

Спасибо, Эльвирочка.

С теплом души к тебе.

Светлана Мангутова   15.04.2020 22:28   Заявить о нарушении