Звонок в ночи

 Это случилось в конце августа, когда лето уже начало уходить, сменяясь осенью с ее прохладным ветром и затяжными дождями. В тот вечер Борис, как это часто бывало, сидел в своей комнате за компьютером, напротив приоткрытой двери, ведущей на балкон. В квартире еще царило тепло, хотя на улице было не больше пятнадцати градусов. Начинало темнеть, особенно когда ветер нагнал тучи, и растущий прямо у окон балкона ясень принялся раскачиваться и нещадно бить своими ветками в стену дома. К счастью, они не доставали до стекла, но шум все равно стоял порядочный. Впрочем, Бориса это не слишком волновало: он слушал любимую музыку, надев наушники, и параллельно с этим читал ироничные статьи из Интернета. Совсем недавно он переехал в эту квартиру, подаренную родителями на его двадцатилетие, и уже неплохо в ней обжился. Да, это не шестикомнатные апартаменты, но для студента в самый раз. Теперь уже точно никто не станет будить в семь утра или пилить за возвращение домой в час ночи. Впрочем, Борис отнюдь не был полным раздолбаем, ему просто нравилось чувствовать себя полным хозяином своей квартиры и знать, что больше уже никто не станет следить здесь за каждым его шагом. Но он еще о многом и не подозревал...
 Через пару часов на улице совсем стемнело. Начал накрапывать дождь. Ясень за окном наконец-то перестал качаться и стучать в стену, лишь шелестел оставшимися листьями. Борис продолжал по второму кругу переслушивать любимые треки, когда вдруг экран его мобильного телефона, лежавшего рядом, начал светиться. Сняв наушники, парень увидел, что ему звонят с неизвестного номера. Он никогда не сбрасывал звонок, даже если это были рекламщики или просто ошибившиеся при наборе - мало ли что. Спокойно взяв телефона в руки, он нажал на зеленую кнопку.
 - Здравствуй, - на том конце линии послышался приглушенный женский голос.
 - Здравствуйте, а вы с кем хотите говорить? - спросил Борис, поняв, что голос ему незнаком и, вероятно, это вновь ошиблись номером.
 - С тобой, Борис. Именно с тобой.
 Кто-то другой на месте парня мог бы уже немного насторожиться, но номер своего телефона Борис давно выставил у себя в профиле соц. сетей, поэтому не почувствовал ничего странного. Может, это даже знакомая кого-то из его друзей, которая решила сперва пообщаться именно по телефону, а не написать сообщение.
 - А кто вы такая? - спокойно спросил юноша, ожидая самого типичного ответа. Но то, что он услышал, заставило его вздрогнуть.
 - Тебе нет необходимости это знать, зато я знаю о тебе все.
 Деланно фыркнув, парень сказал:
 - Ну да, все, как же! Это тебя Димон подговорил, что ли, так меня разыграть? Или Мишка? Сто пудов кто-то из них!
 - Нет, я нашла тебя сама.
 - Допустим, и что тебе от меня нужно?
 - Ощутить твое биение жизни в теле.
 В другой ситуации это могла бы быть отличная шутка, но сейчас Борис уже не смеялся. Голос в телефоне не был усиленно-мрачным или весело-заигрывающим, однако в нем чувствовалось нечто зловещее, особенно в легкой хрипотце звонившей.
 - Все, хватит, попробуй напугать кого-то еще! - не выдержал парень, уже собираясь повесить трубку. Но голос слегка изменился, став мягче и тише:
 - Нет, останься. Пожалуйста. Я знаю, тебе нравится одиночество: сидеть так в квартире и смотреть видео или слушать музыку. Но рано или поздно тебе это все равно надоест, верно? Вот тогда... Я и дам о себе знать.
 - Да кто ты такая? - спросил Борис, - Перестань говорить загадками, лучше напиши мне, скинь свою страничку и будем общаться нормально, а не как в тупом ужастике!
 Ответом послужила тишина, которую изредка нарушало не то дыхание, не то неразборчивый шепот. И лишь через минуту звонившая проговорила:
 - Жди, как ждала и я.
 В ту же секунду она повесила трубку.

 Не зная, что думать, Борис машинально вновь уткнулся в компьютер, уже забыв про наушники. Он пытался дочитать статью, но смысл текста куда-то ускользал. В голове все еще стоял тот странный голос не то девушки, не то женщины - черт там разберет. Но это точно была не какая-то малолетка, которой вечером нечем заняться - те и двух слов теперь связать не могут, а она говорила как взрослая, да и голос был не детским.
 В конце концов Борис выключил компьютер и начал разбирать кровать, было уже около половины первого ночи. И внезапно его телефон опять зазвонил. На экране отобразился тот же самый номер.  Парень хотел было сбросить звонок, но не удержался и все-таки вновь нажал на зеленую кнопку.
 - Вот, смотреть в экран уже надоело, значит, осталось недолго. Совсем недолго...
 Теперь голос был более хриплый, точно звонившая сильно простудилась, и порой сменялся на полушепот:
 - А какой цвет ты больше предпочитаешь: ярко-красный или бордово-вишневый? Если не секрет.
 Эти слова Борису уже совсем не понравились, а звонившая продолжала говорить загадками:
 - На белом лучше смотрится первой или второй цвет? А если бы ты мог выбрать наслаждение, то предпочел бы быстрое или медленное? Говори, я пока даю тебе выбор.
 С трудом переведя дыхание, парень произнес, стараясь, чтобы его голос не дрожал:
 - Послушай, наигрались уже, иди лучше спать.
 - Я иду. Но вовсе не спать.
 - Серьезно, хватит, не звони больше, а то я просто заблочу твой номер.
 - Это не поможет. Телефон скоро нам уже не понадобится.
 Борис собирался окончательно послать эту ненормальную и бросить трубку, но тут раздался звонок в дверь. Не сбрасывая разговор, он подошел к ней и посмотрел в глазок. Странно, но в первые секунды Борис никого не увидел. На площадке было пусто.
 "Походу сегодня день розыгрышей, 1 апреля-два!" - подумал парень. Внезапно ему показалось, что возле дальнего окна в подъезде, которое было немного видно в глазок, мелькнула тень. Резко отойдя от двери, парень вспомнил про телефон и сразу же услышал оттуда уже совсем хриплый и шипящий голос:
 - Впусти меня.
 - Что?! Какого черта?! Мать твою, отвали от меня! Что ты хочешь?!
 - Впусти меня. Я за дверью. Посмотри же.
 На этих словах звонок оборвался. Понимая, что делать этого не стоит, Борис все же рискнул посмотреть в глазок, надеясь, что та чокнутая баба просто его пугала. Но нет, теперь он отчетливо видел темную фигуру с длинными спутанными волосами, которые скрывали ее лицо и белые как снег руки с такими же длинными черными ногтями. Стоявшая за дверью вновь издала хриплый стон и затем как будто начала покашливать, медленно поворачиваясь.
 - Дай мне войти, дай мне войти, впусти меня... - шипела она, уже опуская ручку двери. Но та была надежно закрыта на ключ.
 - Вали отсюда, а то я полицию вызову! - рявкнул Борис, вновь хватаясь за телефон. Он хотел было уже набрать номер копов, но внезапно обнаружил, что его телефон не работает, сломался. Как так, ведь буквально минуту назад та чокнутая, что сейчас стоит у его двери, с ним говорила?! Что происходит?!
 Бросившись в комнату, парень с трудом схватил трубку домашнего телефона и попытался позвонить с него, но связи не было. А за дверью уже начало раздаваться ворчание и скрежет, как будто та женщина пыталась взломать замок своими когтями.
 - Впусти иначе я не войду, впусти меня, впусти!
 В ужасе метнувшись к окну, Борис распахнул его настежь. Он жил на третьем этаже, поэтому прыгать, да еще в темноту, явно не стоило, но можно было позвать на помощь. Парень начал кричать, но ответом ему послужил лишь шорох ветра, срывающего с листвы капли дождя. А за дверью по-прежнему женский хрипловатый голос требовал: "Впусти меня".
 - Эй, люди, помогите! - громче закричал Борис, и вдруг его услышала какая-то собака, залаяла и подбежала к дому. Следом за ней прибежал и хозяин, живший в том же подъезде.
 - Борис, ты чего? - крикнул он, подняв голову.
 - Пожалуйста, позови подмогу, ко мне в квартиру лезет какая-то сумасшедшая! - почти в истерике закричал парень. Хозяин собаки тотчас достал телефон и вызвал наряд.
 Увидев это, Борис уже твердым шагом подошел к двери и рявкнул:
 - Все, тварь, сейчас приедут и тебя накроют, поняла?! Будешь потом из обезьянника звонить кому не надо!
 Черная фигура словно сжалась, но затем резко выпрямилась.
 - Что ж, я уйду. На этот раз. Но запомни эту ночь.
 В тот же миг она повернула к глазку свое лицо: белое как снег, с впавшими щеками и выпирающими костями скул, и глазами, абсолютно черными, пускай, может, из-за контактных линз. Это было уже слишком. У Бориса подкосились ноги и осел на колени возле двери. Вскоре все странные звуки снаружи прекратились
 Через пару минут прибыли патрульные, но не обнаружили никаких следов в подъезде, даже отпечатков на двери, лишь несколько царапин на дверной ручке. Они решили, что Борис стал просто жертвой жестокого розыгрыша и посоветовали ему на всякий случай сменить номер телефона и поставить второй замок. Кстати, когда парень относил свой мобильный в ремонт, ему там сказали, что он сломался больше суток назад, значит еще в то утро. Но как же тогда ему могла звонить та женщина? И кем она была на самом деле? Неудачной шутницей? Маньячкой-психопаткой? Или же и вовсе некоей потусторонней сущностью, пришедшей в наш мир? Борис узнал, что есть придание о том, что вампир не может войти в чужой дом, если его сперва не пригласят. Теперь он больше никогда не отвечает на подозрительные звонки и никому не сообщает своих контактов, кроме самых близких друзей.


Рецензии