Поиски Муси

Васенька тыкался и тыкался своим носиком в ноги внучки.
«Что случилось?» -  спросила его внучка, он преданно смотрел в её глаза, как будто телепатически что-то передавал ей, она сразу сказала нам, что-то с Мусей.
Муся его сестрёнка, с которой он после Бусика попал к нам, с ней они очень дружны. Внучка стала её искать, а я продолжала смотреть фильм.
Внучка на три раза обошла всю квартиру, заглянув во все углы, шкафы, полки, под все кровати и диваны, она утвердительно заявила: « У нас исчезла Муся. Кошка пропала» .
Я засмеялась, как в доме может пропасть кошка, мы стали звать кис-кис, она любительница покушать, должна сразу выбежать, на длинных лапках она самая первая всегда подбегает к своей мисочке. Но Муси нет. Теперь мы все стали искать втроём, мы вытряхивали все вещи из шифоньеров, шкафов. Нет, Муси не было.
 Я села на диван, спрашивая себя, где наша кошечка, куда делась. Пришло осознание – в доме её нет. Искать надо вне дома. Стали думать, как она могла оказаться вне дома.
 Муся любит ловить насекомых, в доме жара, окна в комнатах и балконах открыты, возможно, ловя бабочек, улетела за ними в окно.
 Снарядили экспедицию на улицу. А на улице сплошной туман, ничего не видать, такого плотного тумана, я ещё не видела. Взяв фонарик, ребята обошли территорию под балконами, ни кого не нашли, вернулись домой. Сидим и горюем, если её нет под балконом покалеченной, значит, она бегает дальше этой территории, где-нибудь в кустах. Если мы её не найдём, она замёрзнет, шёрстка у неё миллиметровая, похожа на египетскую кошку. 
 Снова отправляемся на поиски. Не успев выйти из подъезда, слышим резкое мяуканье, на зов Муся, поднимаем голову она на карнизе окна первого этажа, с ужасными воплями скребёт лапами стекло, на зов она поворачивается и протягивает свои длинные лапки в белых перчаточках нам, говоря, возьмите меня отсюда. Сын её достаёт, внучка радуется.
А Муся сидя в крепких руках сына, трясётся вся от пережитого страха улицы, и лапками бьёт в грудь, вся дрожит. Когда дверь квартиры закрылась и она попала в своё пространство комфорта, её радости не было конца, она обежала весь дом, заглянула во все уголки, а Вася стоял довольный  в коридоре.
 А мы все конечно радовались. Вот так брат спас свою сестрёнку.
На фото Муся с братом Васей. В свой домик в длину она не входит. Спит на домике.


Рецензии