Ах, судьба моя, судьба. Глава вторая

               

                10.11.2019.

                "Открылась дверь - и я в момент растаял".
                А. Розенбаум.

    Звонок в дверь. На пороге - Сержик и ты. Тогда по телевизору была реклама "Паша гуляет с Дашей, а Саша сидит дома". Ты был похож на Пашу, могу сейчас и ошибиться, но ассоциации такие: что-то радостно-удивленное, светловолосое, с растрепанными кудрями (примечание автора: у нее было три мужа, и все три кудрявые, она что, кудрявых любит?)

    Естественно, она сострила (перейду на рассказ от третьего лица, так мне удобнее): "О, вас двое, значит будет grupping sex?" (тут не только от третьего лица, тут и по-английски заговоришь, а что делать, было именно так, проклятая память, нет, чтоб помнить только приглаженные факты, нет, помнится все самое интересное, пойду на кухню, обмозговать надо, непросто сочинять и подтасовывать факты из жизни разных людей... кажется, отпустило, а то неудобно как-то, наверно, первая встреча должна была произойти под часами, он с цветами, она с книгой, вот так возникает сильное и чистое чувство, а не когда открылась дверь, так у них и не было сильного и чистого чувства, долгие отношения, длиной двадцать три года, да и какие это отношения, когда живут в разных городах, а судьба случайно сталкивает их, когда он прилетает в Иркутск, а вот, когда она с семьей поездом приехала в Анапу, судьба их не столкнула, хотя он тоже прилетел с семьей в этот город в эти же дни, ходили по одним улицам, только он, сука, посещал аквапарк, а она - бесплатные городские пляжи и остановила свой выбор на Джемете, она всегда любила заброшенные места, там дюны, народу мало, тишина, можно лежать прямо в песке и наблюдать за местными ребятами-спортсменами, которые таскали катамараны для предпринимателя, в тот момент она вспомнила тебя, может быть, при слове "спорт" иногда что-то промелькивает... перерыв с выходом на какие двадцать три ....это ты появился второго сентября.............пойду налью чаю................... а пришли-то вы с братцем двумя годами раньше...

    В Анапу она поехала почему-то наугад, а когда вернулась, братец Серж звонит и сообщает, что маман твоя купила и там квартиру, и ты как раз в те дни приезжал к матери...



    ...может, все по порядку вспомнить, она любит хронологический порядок, чем эти литературные ретроспективы.

    Наверно, вы прошли "в нумера", в смысле, в квартиру. Она тогда числилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, интерьер состоял из чужой мебели и сломанного дивана, типа съемная квартира, пособие детское было семьдесят рублей, как мать-одиночка, получала двойное пособие сто сорок рублей, до отпуска была зарплата триста рублей от милиции, к чему веду, что денег не было на всякие сабантуйчики, поэтому в магазин отправили тебя как самого богатого на тот вечер, ты поразил воображение хозяйки дома, спросив, что купить, принес молоко полуразлитое, водку, сигареты, а молоко-то почему, мы, видимо, чай собирались пить, англичане и буряты чай пьют с молоком... что-нибудь еще ты купил? да, был сок, много чего было, ну, как много, все, что уместилось в пакете, но ей показалось много, ее умилило, что ты так старался, бегом, наверно, бежал, чтоб ничего не успело произойти. Сели на кухне, двухлетняя дочь была у родственников в деревне, все сабантуйчики происходили только во время отсутствия ребенка. Серж как-то сказал: "Ты сидишь дома, пока дочь не забрали, как только забрали, Ира по городу фррр-фррр".

     Итак, сели на кухне, выпили. Серж посмотрел на тебя и сказал: "Надо кого-нибудь позвать для Макса, а ты и твои родственники этот сайт, надеюсь, не читаете, успею зашифроваться). Я позвонила Элеоноре, красавице с большими глазами и длинными ногами, Лора пришла с ... как ее звали, которая сейчас в Израиле, ну, допустим, с Идой. Они посидели, ты - ноль внимания, они ушли, мы тебя спросили, кто из них понравился, ты долго соображал, потом сказал: "Элеонора". Опять позвонили Эльке, она опять пришла, может создаться впечатление, что это была девушка по вызову, но тогда это было не так, это была замужняя девушка с ребенком, ну, позволяла себе шалости в тайне от мужа и свекрови, это ее дело. Пришла страстно желаемая тобой Эля, следом ейный муж, стал звонить в дверь, короче, не давал посидеть, выламывал дверь, врывался, бил жену, тебе эта ситуация вообще не понравилась, ты сидел в шоке, разбирался Серж, когда муж вышеуказанный накинулся на меня, Элькин хазбенд выхватил, хотя был прав, дверь открывалась и закрывалась. В конце концов, Сереге это надоело, он вытолкал верную жену за дверь, и наступила тишина.

     Потом... пропустим этот эпизод, создадим интригу для читателя.

     Чем закончилась встреча? Расставание на Эльбе. Ты улетел.

     Прошло два года. Второе сентября. Дочь опять в деревне. Ночью раздается звонок по телефону, тогда они были стационарными, на шнурах. Звонит кто-то, говорит о чем-то, взял номер у Сереги. И так всю ночь. Какие-то звонки с перерывами, мол, мамка просит снять на видео, непонятно, какой образ жизни ведет звонящий, мол, надо встретиться. Утром оцениваю ситуацию. За два года произошли изменения в плане работы. Я поеду по незнакомому адресу, где всю ночь что-то праздновали и снимали видео. А вдруг там блатхата? Но поехать хочется. Звоню подруге Ирке, она ходила в тренажерный в подвале, драться умеет, если что, отобьемся. Едем. Поднимаемся на пятый этаж. Железная дверь. Звоним.............(если буду так подробно, точно роман получится, недавно мужу сказала, что роман - это что-то большое, рассказ - маленькое, а повесть - среднее, он согласился). Открывается дверь сантиметров на тридцать. Ирка потом много раз рассказывала.

    - А можно ...?

    - Можно. Только недолго.

    - Можно я с девчонками на скамейке посижу?

    - Но не забывай, через три часа самолет.

    Возле подъезда выяснилось, что имеет место быть наркомания, если он вернется в свой город, то все пойдет по-старому, ему перекантоваться где-нибудь, где нет друзей-наркоманов, тогда он бросит.

   - Можно у тебя остаться?

   - ..................................... Ну, ладно.

   - Тогда в бега.

     В рваной черной футболке, черных шлепанцах, спортивных штанах выходит на дорогу, останавливается джип, едем на Карла Маркса, коммерческий вино-водочный магазин возле гастронома номер один, он берет бутылку водки с ручкой, сок, сигареты.

     Едем ко мне. Гуляем. Подруга уезжает. Приезжает другая подруга, Ксюха,  со щенком. Водолазик. Гуляем. Ксюха уезжает, водолаз остается. Назвали Мишка, он, как медвежонок был. Через несколько дней стучит в дверь соседский мальчик, с книжкой о собаках пришел.

    - Нельзя собак человеческими именами называть.

      Приехала подруга Лена, психолог, побеседовала с тобой, сказала, все нормально с башкой.
      
   

    
   
   
   

    
   

 

 


Рецензии