Бессмертная птица Феникс

Не подлежит сомнению, что самая важная заповедь это - любить Бога всем своим сердцем, всею душою и всем своим разумением. Однако, ведь Бог есть Дух, как сказал Иисус, а Дух плоти не имеет. И соответственно он не видим. Однажды кто-то сказал такие мудрые слова: "постарайся в каждом человеке увидеть Бога". Люди должны постоянно учится любить не только Бога, но и друг друга, мир который нас окружает. Хотя и любовь – возвышенные чувства, но это и тяжелая работа, и искусство одновременно, которое достигается терпением и настойчивостью. Как известно, потребность в любви - основная потребность, Необходимость в любви предполагает, как потребность давать, так и потребность получать любовь. Когда она не удовлетворена, человек остро переживает отсутствие партнера. Жажда любви и привязанности встречается столь часто в жизни, что об этом говорить даже нет смысла. Сам процесс поиска любви представляется наиболее логичным и прямым путем получения любого типа расположения, помощи или понимания особенно в период одиночества. Безусловно, одиночество – это лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Но рано или поздно этот период заканчивается и возникает вопрос как, кого, где найти человека чтобы установить дружеские, любовные, а затем брачные отношения Как избавится от враждебности к противоположному полу, от тревожности – а вдруг опять постигнет неудача. Вечная дилемма любить или не любить, на ком остановить свой выбор? А как быть с парадоксом совместимости в отношениях – это чертовой головоломкой над которой бились и продолжают биться целые поколения ученых, писателей и поэтов? Начинать или не начинать корриду принципов, кто из двух окажется в роли матадора, а кто быка? И, пожалуй, самое главное как быстро принимать решение и вполне может быть высказывание Ли Якокки, что правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой касается не только бизнеса, но и жизни. Должна ли, женщина быть уникальной и не похожей ни на один шаблон или главное в естественности, а не красоте? Может быть духовный мир – вот, что первично, а внешность, ум, возраст, социальное положение, – всё это, по сути, уже вторично. Культивирует ли она в себе женскую мудрость чтобы одаривать ею близкого человека?. Разумеется, эта стартовая ситуация вызывает множество вопросов, на которые бывает сложно найти ответы. На долгом и непростом пути принятия решений чем следует руководствоваться, чтобы принять единственно верное решение? Что есть надежный советчик — логика, опыт или интуиция? Чем следует руководствоваться, чтобы принять единственно верное решение? Ведь до сих пор ученые всего мира так и не нашли совершенный способ принятия правильных решений, хотя последние научные исследования роли подсознания доказывают предпочтительность интуиции. Когда женщина думает, что не из кого выбирать и что вокруг неё нет мужчин, достойных её любви, это может говорить о том, что она пока ещё не готова любить. Она хочет чего-то другого, возможно, боится любить (её сердце закрыто прошлым печальным опытом). И те «недостойные» мужчины, которые есть вокруг, только отражают её внутреннее состояние. Но, как только женщина созревает до любви, вопрос «достоин – не достоин» перестаёт иметь первостепенный характер. Объект же (и часто очень «достойный») материализуется как бы сам по себе. Если женщина хочет быть любимой, она должна уметь насыщать любовью всё, с чем соприкасается. Дарить её, проявлять её, думать и говорить о ней, наслаждаться ею. То, что мы отдаем во Вселенную, возвращается к нам из Вселенной. Так и любовь приходит к Женщине как ответ на её способность дарить это чувство. Если Женщина создала вокруг себя поле любви – она никогда не будет лишена любви других людей, в том числе и мужчин. Если Женщина хочет вдохновлять мужчин – она должна сама пребывать в состоянии вдохновения. Если женщина хочет воспламенять их, она сама должна быть маленьким пламенем. Как птица феникс, которая, как известно, давно стала удивительно популярным мировым символом возрождения. Увы, не всем дано из плена сюрреализма – веры, что кто- то свыше нам все даст, а обещания будут обязательно исполнены. Большинству из нас свойственно состояние ожидания при котором создается определенный комфорт. В подобном состоянии гораздо труднее найти в себе силы для продолжения поиска пути к своему счастью. К сожалению, нередко бывает так, что сам человек — хороший, здравого мировоззрения, вроде бы достоин счастья, но почему-то выбирает тех, с кем это счастье невозможно. Причем снова и снова наступает на одни и те же грабли. Или в упор не видит того, с кем ему будет хорошо. Парадокс, но иногда человеку так трудно поверить, что человечество состоит не только из моральных уродов, но и искренних и порядочных людей, которые живут сердцем, а не головой. К сожалению, не всем дано быть птицей Феникс ! Блажен, кто верует, тепло ему на свете!


Рецензии