Святочные гадания

В святочную ночь три подружки Валя, Шура и Нина решили погадать, хоть и не верили в гадания, ну, так, для интереса. Сначала вышли во двор и стали бросать, через ворота, валенки. Узнать, кто в какую сторонку замуж выйдет. Выбежали за ворота за ними и вот, что они увидали. Валенки разлетелись в разные стороны и на разные расстояния. Ближе всех упал валенок Шуры, чуть подальше-Валин, а Нинин улетел в другую сторону и очень далеко. Позже, так и получилось. Шура с Валей не далеко друг от друга жили, а вот Нина вышла замуж за военного и проживала в Благовещенске.
   Потом подружки подались на пруд, опускать в лунку камни. Опуская, спрашивали, какой будет, по характеру, свекор, свекровка и муж. У вали первый камень ушёл бесшумно и даже, без всплеска, второй и третий-с большим шумам. Так и получилось. Свёкра не было, а свекровка с мужем очень уж говорливые. У них, на все случаи жизни правильное мнение, только их.
   У Шуры все три камня ушли с тихим, едва заметным, всплеском. Так и получилось. Люди оказались очень спокойные, не конфликтные.
   У Нины первые два камня ушли боевито, а третий-тихо, спокойно, без всплеска. Так и вышло. Отец бывший военный, всю жизнь мотались по гарнизонам, а вот сынок, хоть и пошёл по их стопам, характером был мягкий и оказался под пяткой у деятельной Нины.

   В полночь, подруги стали гадать на суженых. Никто своих суженых не увидал. Валя увидала, но не своего, а Шуриного. Молодой человек показался ей не знаком. Как она его не описывала, не могли признать в нём ни одного знакомого парня. Спустя много лет, когда они с Шурой и её семьёй встретились, то в выглядывающем из машины молодом человеке, она узнала того, которого увидала при гадании, о чём сразу же напомнила подруге.
   -Когда я его впервые увидела, то сразу всплыла картина гадания и как ты его описывала, а ведь я с ним познакомилась, несколько лет спустя, и мы его не знали. Я была ошеломлена, когда впервые его увидала, Ты тогда так точно его описала, сказала Шура. Как после этого не верить гаданиям?
 

 


Рецензии
Я с подружками тоже гадала под Старый Новый го и описала в рассказе "Новогодние гадания", если интересно зайдите прочитать. Все сбылось.

Прасковья Горбатова   30.11.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Уже бегу!

Валентина Григорьева 4   12.12.2019 05:35   Заявить о нарушении
Прочитал с интересом. Моя мать здорово гадала на картах и ни разу не ошиблась. Если интересно, прочитайте у меня рассказ "Как карта ляжет", это в разделе "Рассказы"...

Алекс Венцель   12.12.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.