Украина. Нормандский формат для принуждения России

Украина. Нормандский формат нужен Украине только для принуждения России к миру в Донбассе, но не для мира с Донбассом. Украина требует, чтобы Россия выполнила п.10 Минска-2 и вывела войска. Очень странно, что посол России подписал Комплекс мер по выполнению минских соглашений, в том числе подписал явно антироссийский п.10 «10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.». Это равносильно тому, что сама Россия подписала себе смертный приговор. Неужели неясно, что иностранными войсками в Донбассе Украина и весь мир считают именно только «российские войска»? Все они так же считают, что военная техника в Донбассе тоже якобы «российская». Наёмники тоже якобы только «российские». Незаконные группы тоже якобы только «российские». Значит прекращение войны в Донбассе по мнению Украины и всего мира зависит только от того когда же Россия полностью выполнит в Донбассе п.10 Комплекса мер о выводе иностранных («российских») войск. http://www.proza.ru/2019/11/10/1630
И вот зачем России нужно было против самой себя подписывать этот злополучный п.10 против самой России и подписывать весь Комплекс мер? Ведь Франция и Германия поступили умно и их послы не подписали Комплекс мер. Но почему Россия поступила так бездумно и нелепо подписала против самой себя этот п.10 и весь Комплекс мер? Почему Россия всегда посылает некомпетентных людей в делегации, которые не специалисты, не юристы, которые не знают Устав ООН и не знают международное право?
В общем, нелепо подписали, так теперь нужно исправлять ошибку и поэтому нужно немедленно отозвать подпись посла России под Комплексом мер.
Нужно России немедленно выйти из трёхсторонней контактной группы (вместо России ввести туда представителей ЛДНР, сейчас они там лишь в составе российской делегации), поскольку там нет представителей Франции и Германии, а Россия должна быть во всём им равна и быть только посредником, а не стороной конфликта. Поразительно, но сама Россия называет себя российской Стороной (даже с большой буквы), когда подписывает формулу Штайнмайера точно так как и Украина, которая тоже называет себя только украинской Стороной. Когда же грамотных представителей будут посылать от России? Россия вообще не должна была никак подписывать формулу Штайнмайера именно как неучастник конфликта, поскольку неучастники конфликта Германия и Франция не подписали формулу. Почему Россия такая неграмотная в международных делах? Просто стыдно за мою Россию, когда творятся абсурдные вещи во внешней политике России. И эта проблема России в том, что 5 ключевых должностей во внешней политике занимают непрофессионалы, которые не знают Устав ООН, не знают международное право и которые только ставят палки в колёса Президенту (это 1 востоковед, 2 экономиста и 2 историка – что с них толку, вот они и творят безобразие по вопросу Донбасса).

Очень жаль, что до Президента России невозможно достучаться, а кроме Президента России никто не сможет исправить нелепые ошибки России по Донбассу. И России придётся выполнять п.10 Комплекса мер и выводить из Донбасса войска ополченцев, поскольку они будут с российскими паспортами, значит будут там именно как иностранные войска и будут подлежать выводу. Вот куда ведут в пропасть нелепые ошибки 5 некомпетентных деятелей во внешней политике России.
И чтобы ЛДНР имели бы международный мандат на ведение прямых переговоров с Украиной, то надо, чтобы Россия признала бы их воюющей (или восставшей) стороной. Так положено по международному праву.  Жаль, что в России международное право фактически под запретом…
Очнись, Россия!

10 ноября 2019 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии