Тиамат. Часть 1. Глава 8-2

Настройка на рабочий лад прошла на удивление легко. Антон сел за свой стол, включил компьютер, открыл рабочие файлы - и буквально выпал из реальности. Очнулся он только тогда, когда кто-то похлопал его по плечу.
- Здравствуй, Антон! - весело поприветствовал молодого инженера начальник лаборатории. - Мне сказали, что сегодня ты пришел раньше всех?
- Здравствуйте, Андрей Валерьевич! Так уж получилось... - уклончиво ответил Антон.
- А в чём дело? Какие-нибудь проблемы? - не отставал шеф.
- Да нет, скорее наоборот. Трудовая полоса пошла - вот я и стараюсь ей по максимуму воспользоваться!
- Ну что ж, причина понятная и уважительная! - кивнул начальник и пошел к своему столу.
К сожалению, этот короткий разговор все-таки немного сбил настроение. Поэтому Антон решил чуть-чуть отдохнуть. Выйти в коридор, посмотреть в окно, выпить чашечку кофе. После этого он уже не отвлекался до самого обеда.

Несмотря на то, что всю первую половину дня Антон провёл, практически не вставая с рабочего места, аппетит у него почему-то сильно разыгрался. Так что ему пришлось немного придушить свою "внутреннюю жабу" и потратить на обед раза в полтора больше, чем обычно.
Плотный обед не помешал ему интенсивно поработать всю вторую половину дня. Он так разогнался, что с большим трудом остановился (как и вчера). Кстати говоря, опять задержавшись на полчаса.
До второй работы Антон доехал довольно быстро. А при входе в ООО "Мегалания" поймал себя на том, что с огромным нетерпением ждёт начала своей второй рабочей смены. Ещё бы - кто откажется от нескольких часов сказки?

Через четыре дня, в пятницу вечером, Антон сидел в гостиной своей квартиры, и вспоминал, что с ним произошло, начиная с середины вторника. Причём ему почему-то было удобнее вспоминать не день за днём, а как бы тематически...

И начал он с поездок на служебной машине, которую ему каждый день присылали.
За рулём всегда была Нина.
Это было очень удачно - поскольку молодая женщина была "посвященной" в плане плейстоценовой предыстории, ей можно было задавать довольно откровенные вопросы.
Правда, на "плейстоценововую" тему они почти не говорили. Хватало более актуальных тем. Например, не вредна ли для здоровья постоянная стимуляция, производимая браслетом.
Услышав этот вопрос, Нина просто-напросто рассмеялась и заявила, что, конечно же, не влияет.
- Но ведь тогда, - воскликнул Антон, - за несколько месяцев непрерывного воздействия носитель браслета должен достигнуть просто невиданных высот!
- А мы и достигаем! - улыбнулась Нина.
К сожалению, Антон не смог вспомнить все заданные вопросы. По-хорошему, их надо было бы каждый вечер записывать - вместе с ответами. А теперь уже не вспомнить...
Впрочем, особого значения это не имело. Пусть он смутно помнит вопросы и даже ответы на них - зато эти самые ответы органически встроились в его картину мира и в этом смысле не забудутся и не пропадут.

Чтобы окончательно покончить с этой частью воспоминаний, Антон вспомнил только что завершившуюся поездку. Нина поздравила его с успешным завершением первой недели. И рекомендовала в выходные хорошо отдохнуть. Молодой человек вздохнул и заявил, что он так втянулся в занятия, что отдыхать ему будет скучно. Нина улыбнулась и заявила, что эта проблема ими учтена. В субботу утром, ровно в десять часов утра, на "плейстоценовом" компьютере появится файл, который сильно скрасит его выходные. Когда Антон спросил, как этот файл называется, Нина улыбнулась и сказала, что он просто должен войти на рабочий стол. И тогда сразу же все станет ясно.
- А нельзя ли файл пораньше активизировать? - поинтересовался молодой человек.
- Нет! - отрезала Нина. - Тогда вы вообще эту ночь спать не ляжет. Так что вы уж как-нибудь до утра потерпите.
- Так ведь скучно же! - возмутился Антон. -
- Хотите дам хороший совет? Вечером, после ужина, попытайтесь вспомнить, что с вами произошло от понедельника до сегодняшнего дня. Вот и не будет скучно.
Так что Антон сейчас не блажью непонятной занимался - он умный совет выполнял!

Антон решил, что тему "поездки" он обдумал достаточно. Теперь можно было перейти к другой теме - "основная работа".
Тут, честно говоря, всё было непросто. Безусловным плюсом было то, что производительность труда у Антона с каждым днём повышалась. Но, с другой стороны, начальство не понимало, что происходит, и начинало смотреть на Антона с некоторым подозрением. Да и сослуживцы посматривали на него как-то косо.
В общем, ситуация на основной работе оказалась "подвешенной". В отличие от второй работы - там-то все было хорошо!

Вторая работа без всякого преувеличения состояла из чудес.
Даже первое занятие (то самое, которое с юридическим уклоном) оказалось гораздо интереснее, чем Антон ожидал. Во вторник их учили, как следует читать и, главное, понимать документы, написанные трудно понимаемым, "птичьим" языком. Оказалось, тут тоже всё не просто! Специальные приемы есть.
В среду это умение отрабатывали на конкретных примерах договоров.  В четверг и пятницу - то же самое, но применительно к конкретным ситуациям: поступление на работу, аренда квартиры, операции с банковскими карточками.
Хотя все эти занятия и выглядели хаотично, результат был впечатляющим: Антон чувствовал, что теперь разбирается во многих "скользких" вопросах гораздо лучше, чем раньше.


Рецензии