Мы все тут ненадолго

Мы все тут ненадолго! Вы же осознаёте, что мы не бессмертны? Хотя множество ведёт себя так, как будто у них целая вечность впереди: пакастят другим, паразитируют на чьих-то чувствах и чистом доверии, предают, злословят, терзают друг друга, легко бросаются словами, лгут,  унижают, возвышая своё эго над всеми. И весь этот мусор из поступков и слов тянется уродливой грязью через всю жизнь.

Но, в сущности, мы все одинаковы - в нас во всех есть жизнь и она недолговечна. Так если у нас совсем немного времени, почему не проявить уважение к жизни других, зачем быть такими мелочными и мелкими, зачем быть поводом для страданий и дискомфорта других людей? Почему столько в нас злобы, ненависти, глупости, безразличия, этого мелкого дребета в наших душах?
 
Посмотрите на часы - там двигается стрелка. Посмотрите в окно - день сменяется ночью. Года идут один за другим.

Но большинство живут не сейчас, а лишь собираются жить, откладывая на завтра, на понедельник, на следующей год. Но почему не сейчас? Почему мы, так трепетно оберегая своё эго, игнорируем свои желания, мечты? Или, наоборот, в стремлении достичь личного благополучия, готовы легко  поступиться с собственной совестью и благополучием других людей?

Кто-то скажет – мир жесток и ответная жестокость необходима. Но разве не мы его делаем таким?
Сколько цинизма, хамства, грубости вокруг. И это становится  нормой. А доброта, великодушие, терпимость, забота, любовь, милосердие, внимание – считается лишь проявлением слабости. Теперь у нас в качестве добродетели считается какая-то надуманная брутальность, харизма, стервозность!!! Всё это пустой звон!

Куда делась наша человечность? 
Просто нужно осознать, что мы все равны перед смертью.  И на пройденном пути обязательно останутся наши следы. 


Рецензии