Рори Гилмор, или поколение тридцатилетних

Реальность: нас обидели, и что делать дальше с этой жизнью мы не знаем. Страдаем в уголочке, отдельные от потока под названием жизнь. И в себе, и в людях вокруг вижу подобную беспомощность:

1. - Что с работой?
- Пока не определилась. То здесь, то там. Хочу найти себя, попробовать силы в разных сферах. Ещё есть время.
- Ну и правильно. Молодая, ещё успеешь.

2. - Замужем?
- Нет, пока нет. Хочу пожить для себя* немного. Попутешествовать, пожить без обязательств. Да и к чему брак? Только печать в паспорте...
*часто встречающееся слово

3. -Парень есть?
- Всё сложно. Встречаемся, проводим время вместе...
- Замуж выйти не предлагает?
 - Мы уже 10 лет вместе, к чему условности?

… и т.д., и т.п. Универсальные ответы, сводящиеся к "мы не знаем и не пытаемся что-то делать с жизнью". Кажется, что у нас есть цели и даже потенциал, о котором столько говорили в школе и институте, твердили родители и знаем мы сами. Но он ничто без реализации, без приложения к реальному делу. И это давление "золотой (-ая) мальчик/девочка" заставляет испытывать стыд за то, что, по сути, нечего сказать. Нечего ответить ни себе, ни людям. Ты просто пребываешь в уверенности "передо мной весь мир, смогу выбрать что угодно, быть кем угодно". Но мир так и остается миром, отдельным от твоей жизни.
Боимся прямых ответов на косвенные вопросы, ответственности и необходимости выбирать. Итог: погребены под завалами слов, но не поступков.


Рецензии