Нарушить границу

Вот уже несколько лет источники СМИ, специализирующиеся на подаче новостей народным массам, жуют тему нелегальной миграции. Подчёркиваю – НЕЛЕГАЛЬНОЙ. Поэтому не будем здесь проводить "разбор полётов" по проблемам, связанным с присутствием в той или иной стране беженцев, кои были приняты в эти страны ОФИЦИАЛЬНО. Элементарная логика склоняет к выводу – сами приняли, сами и расхлёбывайте последствия своего "человеколюбия". Последнее слово не зря взято мною в кавычки, ибо всё это не более чем политическая игра, которая очень часто обнаруживает полное безразличие существующей власти к собственным гражданам. Так что о человеколюбии властью располагающих джентльменов, можно дискутировать очень долго и нудно. Но оставим эту щекотливую тему ведущим популярных новостных и "аналитических" блоков: хотя их ангажированность видна невооружённым взглядом. Более всего меня забавляет термин "нелегальная миграция".

Вообще-то, люди, которые готовят материалы по этой теме, должны, хотя бы поверхностно, знать специфику охраны государственных границ. Нет-нет, я не об Африке, не о Латинской Америке и не о странах, расположенных в Богом забытых уголках нашей планеты – вроде островов в тропическом поясе Тихого океана. С ними было бы всё понятно. Но стенания по поводу "нелегальной" миграции несутся не от папуасов (к которым кроме отдельных романтиков никто не стремится попасть), а от вполне респектабельных политиков Европы и США. Однако позвольте, это же своеобразное созвездие ПЕРЕДОВЫХ стран: передовых во многих аспектах современного бытия – в том числе и в области охраны собственных рубежей. Откуда же такая беспомощность, при наличии неограниченных финансовых возможностей и новейших технологий, на которых, как говорится. "муха не сидела"? Ну, не согласуются ТАКИЕ возможности с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ проблемами, решение которых было найдено ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ.

Вывод напрашивается сам собой – это очередная политическая акция, которая может быть направлена на что угодно. Искать её цель не имеет смысла, ибо это всё равно, что гадать на кофейной гуще. Чтобы указать эту цель нужно находиться в другой среде – среде тех, кто эти акции планирует. А по большому счёту, нарушить границу современного, развитого государства можно только одним способом – открытой военной агрессией. Всё остальное – даже провокации хорошо вооружённых и обученных групп, ориентированных на прорыв, – для такого государства, есть детская забава. Их ликвидация не заставит себя долго ждать. Что уж тут говорить о "нелегалах", которых ведут к цели такие же "нелегальные" проводники. Чушь всё это, рассчитанная на идиотов.

Зачем их воспитывают? Это уже совершенно другая тема, которой я здесь не хочу касаться. Но хочу предложить "страждущим" европейским политикам свои услуги – за определённую мзду, естественно. Если уж Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО столь беспомощны в данном вопросе – обратитесь ко мне. Я налажу Вам охрану границ Ваших стран так, что все нелегалы будут "отфильтрованы" в пределах пограничной полосы: а особо резвые – в пределах погранзоны.

ПОСЛЕСЛОВИЕ:Один из читателей правильно заметил, что стать нелегалом в стране можно сознательно, - просрочив срок своего законного в ней пребывания. Я не коснулся этого варианта по очевидной причине: в наше время – время передовых информационных технологий и развитых средств визуального слежения за "коммунальным" пространством – это свидетельствует только о несоответствии отдельных должностных лиц тем креслам, которые они занимают. Вычислить и депортировать ОФИЦИАЛЬНО прибывшего в страну иностранца не составляет труда – было бы желание: не в тайге ведь они оседают, а в городах.


Рецензии