Торкнувся

                Подчинись, если хочешь.

                Вантала


- Когда?

- Что когда?

- Когда сможем жить для нас?

Мы всегда живем для кого-то. Редко для себя.

Просто не осознаем этот момент.

Но для меня, если честно, и хорошо, что позднее подключение случается. Не знаю, зачем так надо, но не может наш разум не о себе любимом думать в первую очередь. Есть любовь безусловная с рождения к самому себе и это правильно. Иной раз спасение только в этом знании.

А дальше мы встречаемся.

С разными, очень разными нами. И, как правило, чем разнее, тем красивее история.

Расскажу одну такую.

Третий ребенок не планировался ни разу, семья не живет богато, две девочки есть. И мама, и папа работают, чтобы обеспечить им внятную жизнь.

И вот приходит третий. Мальчик.

Никогда не вставал вопрос об уничтожении. Намерено выражаюсь жестко. Ибо я лично против абортов. Если жизнь к вам постучалась, примите ее. Не надо смотреть ниже плинтуса.

- Не понять мне, вы что не в курсе как предохраняться?

- Да все мы знаем. Но так получилось.

Для меня понятно, что это ответ, лишь бы ответ. Большего добиться не удалось.

***

Есть много разной любви. Разной, красивой, больной, нужной и верной, глупой и обидной, настоящей и обманной, теплой и прохладной, но не менее настоящей.

***

Жизнь не приходит туда, где нет любви.

Какой бы она ни была. Так как ей дальше жить потомучто...


Рецензии