А действительно ли народ России болен головой?

     Когда-то философ Николай Бердяев сказал,  что "свобода есть право на неравенство”, но право на неравенство не должно быть правом на угнетение других людей!


     На этом сайте как-то появилась критическая заметка о том, не болен ли головой народ России.

     Стоит заметить, что был бы здоров, то народ России уже давно бы стал объединяться для борьбы против монополии капитала и наёмного рабства за монополию законов хотя бы на социально-бытовые гарантии по количеству и квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, как это делается в социально развитых странах, вместо одной только минимальной зарплаты пропорционально труду без каких-либо социальных гарантий.

     Ведь в России до сих пор даже партии ни одной нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО с такими целями.

     Или кто-то знает социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой, избранной большинством народа страны, как и должно быть в странах с партийно-парламентской демократией?


      Сегодня мы часто видим словоблудие наших современных СМИ, а оно ничем не отличается от словоблудия тех лицемеров, которые жили сто и двести лет назад.   А ещё нам известно, что дыма без огня не бывает, поэтому хочу обратить ваше внимание на всем известный и считающийся шовинистическим лозунг – "Бей жидов, спасай Россию!".

      Заметьте – жидов, а не евреев! Это только на первый взгляд всё вроде бы предельно ясно, но поскольку жид и еврей стали словами синонимами, то это не означает призыв к истреблению евреев, ведь все знают, что слово "жид" в России несёт ещё и такую дополнительную смысловую нагрузку, что жид это плохой и очень жадный человек! Настолько плохой, что "жид" стало именем нарицательным и им клеймят хитрых, изворотливых, маниакально жадных и ненасытных стяжателей, которые без зазрения совести могут лишить человека последних средств для нормальной жизни.  Но в то же время такими могут быть представителями ЛЮБОЙ национальности и в России их сегодня стало столько, что почти не видно людей, которые хотя бы на словах стремились к равноправию и к социальной справедливости, к милосердию и гуманизму, поэтому в России очень мало людей, которые вообще способны верить в торжество социальной справедливости, не говоря уже о стремлении к ней...


     Как сказал Путин, из-за некачественного образования Россия недополучит сотни миллиардов долларов прибыли. Заметьте, не социального развития страны, а прибыли,  которая определяет благополучие и безопасность нашего государства как привилегированного бюрократического аппарата власти в стране.

     А по разным оценкам, основанных на данных Росстата, неформальная занятость в нашей стране в целом составляет от 1/5 до 1/3 рабочей силы.  Эти цифры  продолжали расти и в "тучные", и в "тощие" годы. Почему? Да потому, что капиталистический сектор нашей страны до сих пор ориентирован на прибыль, а на удовлетворение насущных потребностей населения только формально.  Поэтому не создаются как рабочие места в нужном количестве, так и необходимый для жизни социальный капитал для обеспечения социально-бытовых гарантий населения.  Капитализм их сокращает, а мизерные зарплаты и пособия по безработице, при отсутствии как других источников дохода, так и социальных гарантий, подталкивает к поиску денег там, где это возможно, то есть "в тени", преступным путём...

    Наше буржуазное правительство пытается бороться с этим явлением и хорошо осознаёт создаваемые им проблемы. Но принимаемые меры в виде дополнительного регулирования и ужесточения проверок часто хуже самой болезни - они ещё больше сокращают спрос на труд в формальном секторе, вытесняя его "в тень". Значит, сжимается спрос и на хороший человеческий капитал, а вот чтобы изменить сам социально-экономический институт, чтобы с правом на труд у каждого было право на жизнь по количеству и квалификации труда по достойным человека нормам от общего количества социального капитала общества, а не по финансовому капиталу государства или предпринимателя, как и должно быть в социальном государстве, на это пока ни сил, ни желания, ни времени, ни денег, ни социального капитала, ни ума у нашего государства нет…

     В современной мировой «социально-капиталистической экономике» особое значение имеет предпринимательство как инновационная деятельность. Из него вышли Microsoft, Google и Apple, космический корабль Dragon и электромобиль Tesla Э. Маска, сланцевая революция, юберизация и многое другое. Все эти примеры - история стартапов, выросших в очень крупные корпорации. Каждая из них - лидер не только по рыночной стоимости, но и по технологической инновационности и производительности труда. Секрет этого прост: индивиды, не ограниченные в своём творчестве и инициативе, способны на многое. Такие предприниматели придумывают новое, реализуют его в технологии, масштабируют на мировые рынки и обеспечивают себе лидерство на долгие годы, а социальные законы этих стран не позволяют лишать своих граждан социальных гарантий этими законами! Тем временем у них появляются конкуренты, заставляющие всех бежать ещё быстрее, но дело сделано, новое направление в обществе работает и принесло новатору, государству и обществу что-то новое и полезное!

     Что касается путинизма и самого Путина, то он всегда такой, каким его хочет видеть большинство россиян, в этом он весь!

     Его не волнует даже то, что Россия на девяностом месте по социальному благополучию населения, лишь бы самому иметь большой рейтинг -

     http://www.proza.ru/2017/09/20/855

     Почему-то наш народ быстро становится таким, какой лидер у власти, независимо от социально-экономического положения самого народа.

     Это как-то не вяжется с революционным прошлым нашего народа...

     Получается, что власть виновата в загнивании нашей экономики, а народ виноват в том, что поддерживает такую власть.

     СМИ очень эффективно обманывают людей, имея хорошие деньги поддерживая такую власть и искажая действительное положение вещей, переключая внимание с насущного на надуманное. Тех, кто сохраняет здравомыслие, шельмуют, выставляя глупцами, поэтому без тотальной пропаганды ТВ и всепроникающего контроля спецслужб рейтинги нынешней власти были бы совсем другими.


     В России каждая национальность имеет СВОЙ язык и менталитет, а понимание эффективности экономики у всех почти одинаковое, значит дело не в языках, а в образовании и ментальности всего народа России, для которого понятия более социально и экономически просвещённых народов мира пока часто чужды и непонятны.

     Купля–продажа и деньги, которые надо зарабатывать, чтобы что-то купить, затмили наш взор и кроме материальной выгоды нам ничего уже не нужно.   

     Любовь, дружба, верность, честь – даже эти нематериальные ценности превратились в товар и всё искажено кривым зеркалом рекламы…

     Создается впечатление, что россияне устали от борьбы за высокую мораль и нравственность,  за святые для каждого честь и совесть. Люди согласились с главенством материальных, вещных ценностей и чувственных наслаждений, следуя по направлению приобретения все больших богатств для получения всего этого, оставляя на обочине процесса развития человеческой цивилизации такие морально-нравственные и интеллектуально-духовные ценности, как правдивость и честь, дружба и верность, взаимопомощь и милосердие, сочувствие и сострадание, равноправие и социальную справедливость...

     Но это путь в никуда, потому что довольство и сытость кучки богатых и успешных на фоне нищеты и беззащитности большинства не могут стать дорогой к социальному благополучию всего общества, это путь к ещё большему криминалу и наркомании, к насильственным переворотам и потрясениям, то есть к самоуничтожению…


     В советской России многие были только членами партии, а марксистами никогда не были, ибо Маркс писал, что необходимо освобождаться от монополии капитала, но на пути к коммунизму сначала должна быть «первая, социалистическая фаза коммунистического общества».  В этой фазе у каждого с правом на труд должно быть как минимум гарантированное право на социально-бытовые условия жизни пропорционально количества и квалификации труда, а не только зарплата пропорционально труду без всяких социальных гарантий.

     В описании этой фазы Маркс заявляет, что трудящийся по договору с обществом обязательно должен иметь документ о том, что он как и все ежедневно отрабатывает равное для всех количество рабочего времени по определённой квалификации. По этому документу каждый должен иметь право получать производимые в обществе и необходимые каждому базовые средства для жизни из их общей массы не ниже оговоренных в законе норм относительно равным  количеством для своей благополучной жизни по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, которое ежедневно затрачивают все члены этого общества для своей благополучной жизни! То есть человек отдаёт результаты своего труда обществу в одной форме, а получает обратно в другой в виде ежедневно необходимых каждому средств для жизни при развитии рынка на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

     В процессе развития экономики общества такой порядок должен распространиться и на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт при развитии образования для повышения квалификации, медицины и спорта для улучшения здоровья! Поэтому при коммунизме санитарная канализация должна быть у всех, а сантехника по зарплате от результатов квалификации общественно необходимого труда, как и остальные конечные устройства всех средств коммуникации, которые тоже необходимы для счастливой жизни, для морально-нравственного здоровья и интеллектуально духовного развития членов общества! Именно в таких условиях каждый заинтересован хорошо трудиться, чтобы хорошо жить и только при таком принципе система может быть саморазвивающейся! Кстати, народы тех стран, которые приняли предложение Маркса, социально-финансовый кризис почти не коснётся...

     Такая система распределения не позволить более богатых деньгами лишать своей доли необходимых средств для жизни тех, у кого заработная блата окажется меньше, ибо деньги всегда определяют и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИСВОЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ ТЕМИ, У КОГО ИХ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТАКОГО ПРИСВОЕНИЯ В УЩЕРБ ТЕМ, У КОГО ИХ НЕДОСТАТОЧНО! Причём независимо от того, заработаны эти деньги или украдены.

     Если не будет закона о конкретных социальных гарантиях на средства для жизни по количеству и квалификации труда и чтобы у каждого добросовестного человека было право иметь необходимое для своей счастливой жизни, то ликвидировать нужно не деньги, а товарное производство необходимых каждому средств для жизни и монополию капитала в процессе их распределения для нормальных социальных условий жизни, ибо рынок это сфера обращения товара в деньги, а денег в товар!

     Именно поэтому самое необходимое для благополучия населения необходимо распределять относительно равным количеством от относительного равенства рабочего времени как относительно равного количества труда, а благоустройство жилья, качество приготовления пищи и изготовления одежды можно и по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике. Чтобы у каждого было право иметь всё это достойно труда не ниже оговоренных в законе норм для нормального развития!

     Это означает только то, что либо руководители правящей коммунистической партии России Маркса никогда не читали, либо просто обманывали советский народ, что Маркс не дал им никаких рекомендаций по построению общества гуманизма, равноправия и социальной справедливости, для сохранения своих буржуазных привилегий. Если деньги можно распределять пропорционально труду, то почему нельзя самое необходимое распределять по количеству и квалификации труда от общего производимого в стране количества базовых средств для жизни??? Не хватает ума или совести, духовности или милосердия???

     А учёта и контроля боятся только люди нечестные, ибо честным и добросовестным людям контрольных органов и контроля в социальной экономике бояться нечего...


Рецензии
Хороший материал!Полезный.Беда в том,что те ,от кого зависит, что-то,вряд-ли прочтут его.Да и большинство простых людей,так-же.А Путин,сколь-бы он ни был успешен во внешней политике-глава капиталистического государства.С капитализмом диким и круговой порукой у власти.Он-часть этой воровской системы.Ни берусь осуждать его или оправдывать.Но!Пока страна наша живёт в этой системе,а Нац.Банк России принадлежит не государству, а не известным никому хозяевам-возможно,забугорным ,не имеет значения,кто придёт во-власть.Воровать будут при любом президенте.И неприкасаемые,чубайсоподоные и гайдарообразные будут править бал.Хорошо ещё,если ,после Путина придёт,подобный ему.А если придёт очередное чавкающее ,пьяное чмо,типа Ельцына? Разрушит Армию и Флот.Добъёт всё-с помощью наших либерастов.И вот тогда России уже НИКОГДА не подняться.Запад не сделает второй ошибки.Россию задушит окончательно.
А народ России устал смертельно.Отсюда и пофигизм на выборах.Властью не довольны.Но за неё,большинство проголосовало.При любой подтасовке-ведь проголосовало!
Либерастов народ презирает.Нового Сталина-коммунистов,вероятно опасается.Столько лет антисоветской пропаганды сработали.И остаётся Единая Россия.ВСё чётко сработано!
Но я надеюсь на лучшее.Страна наша ,еще и не из таких передряг выходила!
Даст Бог-выберемся!
С уважением...

Павел Козырев   15.11.2019 12:40     Заявить о нарушении
Даже Бог даёт только СПОСОБНЫМ И ДОСТОЙНЫМ!

Аникеев Александр Борисович   15.11.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.