Верблюды

Есть у нас ерик, так и называется, Верблюды;. Он расположен за Денежным озером. Денежное озеро впадает в затон. Когда Волга разливается, то Ерик и Денежное озеро соединяются с Волгой. И туда заходит рыба.

 

Когда с плотины спускают воду, Волго-Ахтубинская пойма наполняется водой под завязку. Хрен туда пройдешь. Когда вода сойдет, добро пожаловать туда. И грибникам, и рыбакам в эту пойму.

 

Я ходил только на Верблюды; отдыхать и ловить рыбу. Это было тихое, спокойное и уединенное место. Но, чтобы добраться туда, надо было постараться. На левый берег Волги не с центральной набережной, а с Краснооктябрьской. И потом полтора километра пешочком, в надежде, что тебя не сожрут комары, которых там тьма-тьмущая, это еще мало сказано. Через место, которое проходишь, заливные местечки — рай для комаров. Где они размножаются с прогрессирующей скоростью. А зелень, которая окружает это место, постоянно сохраняет прохладу. Ветерок практически туда не попадает, чтобы разогнать тучи комаров. Эти полтора километра не идешь, а несешься как лось на одном дыхании, чтобы сохранить свою кровушку. А потом, когда вылетаешь на ерик Верблюды;, как ножом отрезает этих комаров. Они остаются в зеленом массиве.

 

Каких-то, двести-триста метров до Верблюдов, колючки до полынь на песке и некоторые редкие деревья. Место шикарнейшее. Как подходишь к берегу, вообще исключительно. Есть где палатку поставить. И заливчик от Волги есть. На самих Верблюдах есть места, где можно в норах раков натаскать. Место идеальное. Сухостойчика натаскал и можно до утра спокойно искупаться и рыбку половить, свою душу успокоить. Раков поймать. Короче, отдыхать как тебе удобно. Хоть день, хоть два, никто не побеспокоит.

 

Единственное, это назад через комаров пробежаться. Не теплоходик не опоздать, если спешишь. Если это не важно, то луче места и не найти. Ни на Ахтубе, ни на самой Волге.

 

Вот такой он ерик Верблюды;. Жаль, что у меня нет сейчас такой возможности, из-за моего физического состояния. Даже не знаю, что с этим ериком сейчас.

 

Если понравилось, скажите в комментариях «Да», или «Не знаю», буду благодарен.


Рецензии