Царская охота

               
Вы, наверное, помните по фильмам, по фотографиям, по картинам царскую охоту. Вот эта охота и не даёт покоя нашим «царствующим особам». Вот и решили сделать «царю» ко дню рождения царский подарок в виде царской охоты. Только, конечно, на современный лад, с привлечением большого числа военных людей и современной техники. Хотя он и «балуется» собаками, но они, к сожалению, не охотничьи у него, а больше похожи на боевых или бойцовых. Старина стариной, но это же не полностью реставрация царской охоты, это вам не какая-то клоунада, а современная царская охота.

Готовились к охоте  всё лето, тренировались загонять зверей на охотника, жгли правильно  леса в Сибири, чтобы загон зверья был правильным, под руководством главного «загонщика», любителя работать «с огоньком», Димона, любителя этого «огненного» дела. Подыскали место в Сибири поуютнее, куда собрался «барин» ехать отмечать свой очередной день рождения с лучшим другом, лучшим оленеводом страны, пусть побудет один день егерем, не горным, а таёжным. Хотя дата у Шефа, конечно, не круглая, а сколько их, круглых дат всего осталось в таком возрасте? Никому, к сожалению, не ведомо…

Поехали втроём: шеф, зам и главный оленевод страны (видно, на оленей собирались они охотиться). Загонять зверушек тоже собрались по-современному: поджигая с одной стороны лес. Для этого Зам сам всё лето тренировался, палил сибирскую тайгу, чтобы в нужный момент не ударить в грязь лицом перед Самим  Шефом.

Настал день Царской охоты. День 7-го октября, Красный день календаря! Помните Конституцию 1977 года? Один поджигает лес правильно, но с вертолёта, другой приготовил цепи своих отборных «охотников» из регулярных отборных войск. А чтобы стихия не вышла из-под контроля, договорился со своим бывшим ведомством, чтобы были «на стрёме», для тушению огня, а то огонь ведь вещь не предсказуемая, опасная для мирно сидящих у костра людей, больших людей!

В общем, посидели у костра Шеф со своим Оленеводом, поболтали с особой заботой о России и улетели. А добычу, пострелянную людьми, лучшими стрелками Росгвардии? Добычу собрали и увезли «специально обученные люди». Такие же люди, специально обученные, затушили за ними костёр, чтобы не загорелось – своё же, а не народное. И никаких последствий, всё в очередной раз организовано на высшем уровне! Это как раз у нас умеют …

Теперь ждём высших правительственных наград за успешно проведённую великолепную спецоперацию. А что? Заслужили …


Рецензии
У каждого человека есть своя цена. Она определяется его поступками, словами и образом жизни.

Наталья Скорнякова   13.01.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.