Игрушка

Запах. Теплый, родной. Немного пыльный запах. Тот, что пробуждает память. Разливается щекочущим чувством в груди. Касается нежностью глаз и рождает улыбку. Чуть зудит в ладонях, вызывая желание погладить. Прикоснуться к источнику, которого, увы, давно нет рядом. Нет его и на расстоянии, нигде в этом мире. Он растворился во всем, но при этом остался в памяти.

Игрушка. Большой пёс. Из искусственного меха. Из мешковины набитой опилками. Жесткая на ощупь синтетическая шерсть. Твердая спина, на которой приятно сидеть. Большая голова, которую можно с удовольствием обнять. Если прыгнешь на игрушечного пса с разбега - запищит. Звук глухой, глубинный и вызывается с трудом от самого нутра. Но обнимать и вдыхать любимый аромат намного приятней, - это успокаивает.

Драка. Отчаянная битва. Один на один. В схватке теряешь контроль. Только первая кровь отрезвит тебя. Стыд, сочувствие, боль и слезы. Потом не раз вспомнишь об этом. Да, тебя прозовут Кусакой, много позже. Хотя всю жизнь будешь стремиться сохранять спокойствие. Лучше отступить, уступить, сыграть труса, чем причинить боль. Нет, будет ещё несколько памятных случаев, когда шоры упадут. Когда детство закончится, и в том не будет твоей вины.

Малышка. Всё исчезает. Боль, радость, покой... Исчезнет твой верный пёс. Разорванный в клочья живыми собаками. Твой отец отдаст игрушку на потеху. Забудь горечь, помни пыльный сладковатый запах опилок. Помни ощущение счастья, когда обнимала своего лохматого друга. Помни того, кто хранил твои детские сны, лежа у кроватки.

Помнишь ли, не забыл, своего первого друга, игрушечного хранителя сновидений?
__
Оригинал https://m.vk.com/wall102163558_12580


Рецензии