Снег

            Не  знаю, граждане, как у вас, а у нас зимою холодно. Потому как снег. Снег, граждане, бывает разный: мокрый с дождем и сухой снежинками. Мокрого снега не уважает никто. К примеру возьмём Михеича. Михеич человек пьющий, что по лицу видно, хотя он и утверждает, что внешность эта досталась ему по наследству от героически павшего прадедушки на полях гражданской войны при борьбе с Колчаком. Не верьте. Если нам всем откушивать беленькой столько, сколько он кушает, то в скорости вся страна бы вымерла, по тому как недород. Народоселения. Влияет она, беленькая, на это дело. Вот и Михеич утверждает, что детей у него нет, хотя баба егоная уже четвертого принесла надысь.
           О чем это я? А! О снеге, так вот. Шел мокрый снег, а Михеич шел домой. Оскользулся и упал. Лежит в луже, и никто из проходящих граждан, руки не подаст. Не поинтересуется, от чего вы, товарищ, разлеглись тут в середке прохожего тратуара? Мешаете человекодвижению.
           Потому как граждане нынче стали неприветливые, а один гражданин так и вовсе оскорбления всякие стал делать, мол откушают водочки и лежат где хочут, а Михеич в тот раз вовсе даже наоборот, ещё не кушавши, ни полкапельки.
           А тут откуда ни возьмись подходит к нему мимопроходящий полицейский и лаского так говорит.
- А ну, товарищ, выкладывайте, чего у вас там в карманах, платите штраф за лежание в неположенном месте в нетрезвом состоянии, а то проследуете со мной в вытрезвиловку.
           Михеич, понятно, с властью спорить не стал, достал последние кровные, и подаёт. .....
А только с тех пор он мокрый снег не уважает.


Рецензии