Ки и Ко. Лисичкины истории

Ки и Ко

Лисичка хорошо запомнила своё первое сентября в первом классе.

Во первых, из-за большущего букета гладиолусов, за которым были видны только туфли, гольфы, подол платья, маленькие лапки, удерживающие букетище и два белых банта сверху.

Во вторых, из-за большого скопления лис, которое производило бы угнетающее впечатление, не будь рядом мамы. А так Лисичка просто сильно смущалась и потому радовалась, что можно спрятаться за букетом.

Третьим пунктом, было то, что среди группы незнакомых ребят с не менее впечатляющими букетами, мелькали знакомые мордашки. Например, подружки О, с которой Лисичка жила в соседних домах и часто играла в общем дворе.

О и Лисичка попали в один класс и оказались за одной партой в первом ряду, что была у самой двери. Правда, подружек быстро рассадили и Лисичка с тех пор "кочевала" с места на место и пересидела с большинством одноклассница и одноклассников.

Одной из одноклассниц, с которой она рядом не сидела ни разу, оказалась ещё одна соседка по двору. Её тоже звали Лисичка, и потому, чтобы различать девочек, к ним обращались по родовым именам Ки и Ко.

Ки не помнила как и когда сдружились с Ко. Они ходили друг к другу в гости, играли вместе во дворе...

Ки восхищалась Ко, та была смелее, сильнее и могла ходить на физкультуру. А ещё, хотя у Ко не было папы, у неё были любящие мама и бабушка, которые дарили ей такие игрушки и подарки, которые родители Ки позволить себе не могли. Например, Ки запомнился красивейший набор посудки, выполненный под фарфор.

А ещё Ко хорошо училась, Ки же была очень рассеянной и поэтому её оценки скакали от пятерки до еденицы и она частенько получала выговоры за то, что забывала домашнее задание, альбом для рисования, а то и какой-нибудь учебник.

Когда Ки забывала записать домашнее задание и обнаруживали это после школы, то ей или её маме приходилось идти к одноклассникам.
К соседу Мамсу Васильку, что жил с родителями и младшим братом в норке над их, и которого она знала чуть не с пеленок.
К добродушной О Ре и её замечательной бабушке, которая не только вкусно пахла и замечательно готовила, но и умела заговаривать больные зубы и простуду, от которой часто страдала Ки.
Или к Лисичке Ко. С которой можно было поболтать о том и сем, пока она переписывала задания.

Но случалось так, что Ки забывала или тереяла взятое задание на ходу.

Тогда матушке приходилось идти снова и она брала листок с заданием у матушки Милки Василёк или у тетушки Ре.

Однажды, заговорившись, Ки забыла листочек у Ко.
И та решила, что она сделала это нарочно и обиделась. Кто знает, может листок увидела её мама или бабушка и сказала что-то такое...

Ки не знала. Она не хотела никого обижать. И если такое случалось, то не нарочно.

Летом, перед тем как идти в третий класс, Ки с младшим братом и мамой уехала в другой город. Она прожила у родителей мамы и училась до самой весны в новой школе с новыми одноклассниками... А ещё стала октябренком и получила красивый галстучек.

Когда она вернулась в родной городок и в знакомый класс, то оказалась там первой из октябрят. Возможно, это или ещё что-то стало первопричиной отчуждения между Ки и Ко, а затем и всем классом.
__
Оригинал https://m.vk.com/id102163558


Рецензии