Отдел судеб

С  древних времён существует легенда – 3 мудрые сотрудницы богини судьбы посредствам плетения нитей курируют судьбы каждого живущего на Земле.  Их называли мойрами, парками… всё и не упомнить.  Сёстры возглавляли каждая свой отдел, работа налажена, но дел хватало. Первое время со многими видами не церемонились – их жизнью управляли инстинкты, индивиды рождались, плодились и после перехода в иной мир почти произвольным образом меняли структуру грубой материи. После возникновения цивилизации сёстрам пришлось пройти курсы повышения квалификации – опыт во Вселенной имелся – особых нареканий в их работе не возникло, кое – что желало лучшего, но отдел судеб на плохом счету не был.
Несколько тысячелетий назад правда возник инцидент : одна из сестёр освоила технику макраме и в рабочее время плела себе и знакомым туники. На работе это не сказывалось, но  завистливая тётя  Ида настучала кому надо. Руководство застукало рукодельницу, сделало оргвыводы, модницы с Олимпа больше не получали новых моделей, скандал позабылся, но осадочек остался.
Со временем работы прибавлялось – росло население, их жизненный цикл усложнялся. Кроме того – разум , как известно, заразен; современники человека, подражая ему, начали пренебрегать инстинктами. С их жизненным циклом прибавилось хлопот. В своё время прогремел скандал с тихоходками.  Мелкие дряни, против своей воли побывавшие в космосе, не получившие правительственные награды, потребовали от параллельного мира оценки своих заслуг и приравнивания к первым космонавтам планеты Земля. Долгие совещания , многочисленные жалобы… Требования частично удовлетворили – непризнанные герои воплотились в плазмоидов , живущих на Солнце и считавшихся элитой Солнечной системы. Бедные сёстры е знали покоя несколько циклов, да ещё схлопотали по выговору.
Последние волнения сказались на характере, отдел судеб превзято относился к клиентам и требования ужесточились.
В этот недобрый период известная бизнес – леди:  кошка , известная как княгиня Львицина перешла в мир иной. Кошка заранее договорилась о новом своём облике, ей импонировал образ человека, нужным лицам перешла приличная сумма. Не скажу что это коррупция – Мила уважала закон – просто фонды тоже должны пополняться…  Опустошительница кошелька  Милы  -Экка как могла помогала подруге. Но сотрудницы отдела судеб пошли на принцип, ведьма Экка в своё время их ловко провела,  не исключались санкции, бедной кошке намекнули, что энергетической жизни её не видать – будет пахать амёбой. Мила пережила не лучшие дни. Экка организовала комитет по защите прав обитателей парка, удалось доказать особые заслуги княгини в жизни города и всей Галактики… Помогли связи : в своё время Мила снисходительно слушала философию чёртовой бабушки Аделаиды Апполоновны , а у неё выходы на непосредственное руководство настырных сестёр. Кроме того выплыл контромат с плетением туник…  После долгих полемик свой облик Мила получила, я бы не исключала взятки, но доказать не могу. Всю историю засекретила, только мудрая ворона Варенька обо всём догадалась, но она не болтливая. Сёстры плетут историю о своём милосердии… Заботятся об авторитете и корпоративном престиже…  Я их понимаю.


Рецензии