Цели, который мы выбираем

Цель, поставленная в жизни, сосредотачивает усилия и энергию на её достижении. Чем цель выше и значительней, тем большим смыслом наполняется дорога к ней. Цели — вехи нашей жизни, обозначающие наш жизненный путь. Выбор и достижение цели помогает нам реализоваться в нашем развитии, найти свой путь, движение по которому, делает нас счастливыми и гармоничными.

Цели бывают настоящими, действительно дающими нам новые восприятия и ложными, отвлекающими от настоящих, заводящих нас в свой лабиринт, из которого выход очень сложно найти, так как соблазн их достижения направлен из ума, а не из нашей души.

Настоящая цель — это вовремя услышанный голос сердца, души, помогающий её осуществлению. Путь к такой цели радует и насыщает жизнь чувствами и эмоциями. Цель, достойная жизни и дороги к ней. Цель наполняет нас энергией и делает наше путешествие к ней настоящим открытием себя и этого мира.

Ложная цель — творение эгоизма, искусственно отвлекающая от настоящей цели вашей души. Произведение вашего ума, который просто пытается скопировать чужой опыт, путем повторения чужих шагов. На пути к ложной цели вы теряете свою энергию, преодолевая препятствия, которыми будет изобиловать такой выбор.

Ваша цель — только ваша. Вы можете в любой момент от неё отказаться, поняв её настоящую суть. А можете окончательно убедиться в её выборе. Всё зависит от того, чем вы её выбрали — умом или голосом вашей души. Как вы выбираете свои цели? Что для вас важнее — выбор вашего эго или выбор вашей души?

© Modest 2019


Рецензии