Модель атома. Единичный заряд

"...в любой точке пространства около движущегося электрического заряда существует два вида магнитного поля, а не один, как это предполагалось Фарадеем и Максвеллом". Г.В. Николаев.

А чего ж? Если представить виток тока, движущийся в пространстве, у него будет два магнитных поля: свое персональное, как у витка и динамическое, как у движущегося заряда.
Торофлакс един в двух лицах: простое кольцо, плоский виток, а если освободить,  самодвижущийся НЛО. Вы просто рассмотрите его токи и увидите внутри северный и южный полюс электромагнита.  Самый элементарный униполярный двигатель постоянного тока! Как в нем генерируется ток? Так он же не тратится! И тоже два вида магнитного поля.
Для нашего мира такая халява не пройдет - трение. Ядерный реактор в сердцевину - и вперед!
И тут впору возразить эфирникам - не одну же ОТО "забижать".
Поверхность проводника, в приближении, представляется шахматным полем. Плотно сомкнутые плоские магниты.
Замыкаем цепь и видим, как по всей поверхности проводника расцветают торофлаксы.
(Оросили флоксы). Чем сильнее ток, тем больше "НЛО" отрываются от поверхности, окружая провод магнитным полем.
Где нет поверхности, там и урожая нет. И единой эфирной среды.
А универсальный двигатель есть - похож на волшебный фонарик. Нынче увенчаю им елку, давно хотела, только оснований было не достаточно.
Переносчики магнитных сил обнаружены и жужжат, как комарик в кулаке.
И тут никак нельзя не подумать о том, что модель атома, на которой еле стоит здание науки, не верна.
Планетарная модель атома неверна. Неверна отчасти, углом зрения.
Но, если законы едины, то и Земля - единичный заряд, и все космические тела  притягиваются, вследствие своего движения по закону Максвелла.
Солнце - ядро атома, катушка, двухполюсник, в магнитном поле которого вращаются планеты.
Купите игрушку! 79 рублей и включите образное мышление.
Давно хотела всех примирить: остроконечников с тупоконечниками, отошников с эфирниками. Что бы нарисовать точку, шариковая ручка совершает виток.
Гулять, так гулять!
Давайте обобществим планету с недрами и всю интеллектуальную собственность!
Национализировать что-то - это опять дележ, война.
Первый барак меняется со вторым, третий- с четвертым: смена белья в концлагере не лишена смысла.
Вот и моя лепта - пользуйтесь. Слава Богу, не вдова.


 


Рецензии