Писательское Братство

         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же в
                действительности Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов информации, и поэтому может
                оцениваться как уже комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ, то есть, по сути, означает ОБЩЕЕ!
                Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!


         Аспекты философских оценок в Писательском Братстве.

         После оформления исследования «Вавилонское наследие» посещающие мою голову мысли постоянно возвращались к теме Писательского Братства, которому сделано специальное приглашение в писательский Клуб Пророков. Так что только внимательное отношение к этой интересной для Писательского Братства теме заставляет совершить наше новое исследование в этой области Сферы Знаний.

         Писатель ведь не просто пользуется своей способностью видеть мысли тончайшего духовного плана. В качестве личного духовного творчества писатели практикуются в доступном описании эфимерных картин и Идей, материализуемых на первой стадии в виде печатных книг. Но более ценным в этом творчестве качеством является способность писателей предвидеть Будущее. Люди умеют заглядывать в него, представляя и предвидя развитие будущих событий. Все ли писатели пользуются этой своей чудесной способностью? В принципе да, только, очевидно, по-разному и каждый по-своему. А поскольку далее их творчество выставляется на показ, то наступает время оценки читателями их мастерства. Что же хотел показать автор и на что он обращает внимание Людей?
         Данное авторское исследование посвящено оценкам, а значит действительной ценности литературных произведений лично для читателя, для культурного Сообщества, а уже в его лице для Человеческой Цивилизации!

         «Э-э-э… простите, а может всё это исследование вовсе никому не интересно, а значит и пользы от него никакой нет?» – предвидится вопрос пессимиста. 

         Ведь большинство читателей далеки от профессиональных глубоких критических оценок и довольствуются простым откликом внутренних эмоций. Но у вдумчивого читателя мысли ещё долго возвращаются к событиям прошлого - то есть к происходивших с героями в пространстве несколько иной реальности. И в таком, несколько ином отношении, оценивается уже не столько автор, описавший виртуальную для нас реальность, сколько оцениваются сами герои и их способности разумно и правильно выходить из сложных жизненных ситуаций. А в сравнении с героями в читателе одновременно происходит сравнение с собой – «а как бы я поступил в подобной ситуации?». Или же – «со мной такого никогда не происходило, но на этом примере можно внутренне подготовиться к быстрым и правильным действиям».

         С научной точки зрения Психологии или той же Философии, произведения писателей имеют весьма специфическое свойство нейролингвистического программирования поведения Человека на Будущее – в перспективах личного попадания в подобные ситуации. Подобное программирование происходит при полном и глубоком погружении сознанием читателя в виртуальное для нас пространство и в происходящие там с героями событиями. При этом подсознание Человека, во время сочувствия и сопереживания героям, становится открытым. Так в памяти подсознания сохраняются оставляемые произведением впечатления. Ведь не случайно же Люди говорят про себя, что выросли на произведениях любимых ими авторов и воспитаны ими!
         А в таком свете только личные глубокие философские размышления позволяют Человеку производить сознательную коррекцию в своих подсознательных впечатлениях. То есть, если что-то в вашей голове притягивает ваши мысли к определённым моментам в прочитанном, то значит это требует вашего внимательного в этом разбирательства, пока не достигните удовлетворения ясности понимания в том – «что же именно там вызывало в вас беспокойство?». Ну а такие размышления являются по сути, механизмом эволюции человеческого сознательного мышления и личного духовного совершенствования! Не где-то в виртуальном пространстве, а лично внутри вас через свойства глубоких духовных взаимосвязей! В таком качестве ваши размышления и оценки прочитанного становятся весьма полезными для вашего интеллекта. Продолжив далее самостоятельные размышления в этом направлении, вам открывается довольно широкий ряд обнаруживаемой пользы в личной интеллектуальной сфере.

         Замечательно. Теперь ваше отношение к тому, что вы читаете или будете читать, впредь будет более внимательным, а значит и более разумным в сравнении с прежним неглубоким поверхностным отношением. Тогда можно смело продолжать это, как выяснилось полезное исследование, повышающее ваше интеллектуальное мастерство не только писателей, а также и читателей.

         И так, не случайно ваше внимание обращается на Будущее, поскольку оценки его перспективы имеют для Людей весьма важное значение. О-о-о да, поскольку это очевидный для Всех ОРИЕНТИР! Люди постоянно строят свои планы на Будущее, и направляют на их осуществление доступные им средства! Так что фактически Будущее является для нас не только путеводным МАЯКОМ, но и главным приоритетом для последующего воплощения всеми нами желанного в нашем Настоящем.

         Соответственно, когда нами, читательским сообществом, оценивается творчество писателя - каждое выставленное на читательский суд произведение и даже ставшие сегодня модными миниатюры из пары слов - то нам, естественно, хочется видеть эти самые перспективы ожидающего нас Будущего. Ведь все мы совершенно не случайно НАДЕЕМСЯ, что оно будет для нас ожидаемо СЧАСТЛИВЫМ!

         Ну а какую оценку вы дадите писателю, который не то чтобы не оправдал ваших ожиданий, а попросту оказывается в своём мастерстве ниже вашего уровня?!
         Ясно же, что не удовлетворительную. И для этого вам вовсе не требуется быть профессиональным критиком. В таком случае такому "не слишком смышлёному" автору вовсе не следует обижаться на различные критические читательские замечания, а требуется основательная работа над повышением своего мастерства с избавлением от ошибок и недостатков. То есть исправляться через дополнение имеющихся недостающим!

         О-о-о, ведь это достаточно очевидно, что требуется изменение отношения, весьма распространённого сегодня среди многих современных писателей их, по сути, «детского" ещё пока состояния интеллекта – «что вижу, то и пишу». Оно конечно же вовсе не плохо - такой детский чистый взгляд.
         Вот только для Цивилизации готовой к выходу в Космос из своей колыбели этого уже давно недостаточно. Человечеству необходимо видение будущих перспектив с сравнительной оценкой вершин совершенства с реальностью.
         Человечеству требуется ясный План перехода Цивилизации из того состояния в котором мы находимся в совершенное качество, которое попросту называем ИДЕАЛЬНЫМ.

         А потому такой несколько "придирчивый" подход можно в принципе оценивать не столько претензиями к личному писательскому уровню, сколько повышением требований общего уровня мастерства во всём Писательском Братстве! Повышения планки ориентира нашего общего мастерства до уровня Пророков - помогающих Людям видеть перспективы Будущего и того, какими именно методами должно происходить избавление от недостатков и заблуждений в настоящем!!!

         В таком свете, это уже вовсе не какая-нибудь отповедь, чтобы отбить желание у начинающих писателей к публикации своих произведений. Вот же какая исключительная глупость так думать, тогда как требование в теории является общим ко всем в равной мере. 
         На самом деле здесь звучит призыв вкладывать в публикуемые произведения не только чувства и эмоции, но и побольше ума! Ведь по Силе вложенных в произведение Мыслей, определяется в действительности Духовный Источник Знаний, вдохновляющий писателя на его творчество! То есть так, через главенство Идеи и через перспективы Будущего, читатель видит действительный Источник вдохновения и оценивает мастерство писателя в его умении ясно и точно нести Людям суть Истинны!

         Так процесс исследования приводит нас к существенно более высокому уровню оценки существа духовных взаимосвязей в отношениях, между тем, что публикуется писателем и читательским сообществом. Предъявление к авторам таких высоких требований, это, в сущности, веление Коллективного Разума! И повышение уровня этих требований направлено на значительное повышение степени положительной эффективности в процессах духовного незримого влияния или воздействия творческих энергий на эволюционные процессы развития Человеческой Цивилизации.
         Эффективность всегда оценивается результатами видимых улучшений качества жизни во всём сообществе. В сообществе, как целой Цивилизации, а не по отдельности – с улучшением для состоятельной части и с ухудшением для остальных. Если кто-то считает это нормальным, то, по сути, он заблуждается, да ещё и при этом вводит и остальных в такое же заблуждение. А это, как вы понимаете, проецирует распространение негативного воздействия в сознании Людей в виде порчи...

         Откуда и как формируются в качестве оценок эти формулировки?
 
         Всё это мысли, видимые автору в процессе исследования им интересующей темы в Сфере Знаний Коллективного Разума. Словами автор придаёт мысленным образам прописные формы, ясные и понятные читателям. Так нами совершается языковая адаптация СМЫСЛОВОЙ передачи информации от источника знаний к человеческому сообществу. Так осуществляется процесс нашего с вами духовного просвещения необходимыми знаниями свыше Духовным Планом и Духом Коллективного Разума. Так писателем осуществляется его просветительская и пророческая миссия в человеческом коллективном сообществе!
        Это достаточно очевидно и истинно. А вовсе не то, как принято сегодня считать – ради удовлетворение личных писательских амбиций или от того что кому-то захотелось личной славы и богатых гонораров.

         Эти выводы это и есть Истина вечная и неоспоримая, а потому требующая признания как философской Аксиомы. Каждый Человек может поразмышлять и развёрнуто поговорить со своими дополнениями об интересующих его аспектах. Но вот оспаривать и спорить с Пророком, это тоже самое, что выступить против Духа Коллективного Разума – то есть неразумно и глупо. Зачем, если всё равно этим не удастся изменить мировое течение?! Что, просто потому что спорщику нравится быть тормозом Эволюции? Или может у вас всё же есть очевидно другая и значительно лучшая перспектива?
         Только здравые размышления имеют смысл. Иное же оборачивается пустой тратой времени и жизненной творческой энергии.

         Продолжим оценивать то, что выдаётся современным Писательским Братством «на-гора». В соответствии с внутренним настроем авторов, их можно оценивать как реалистов, пессимистов, идеалистов, фантазёров и просто сказочников. Есть ещё мистики, которых следует рассмотреть несколько отдельно и подробнее. Вообще-то этими психологическими характеристиками могут оцениваться конечно же не только писатели, но в равной мере и все Люди.

         Книги пессимистов с негативным содержанием можно без сожаления отправлять в мусор, по причине их не просто низкой эффективности, но более всего по причине вреда, приносимого ими из-за введения Людей в заблуждения.

         Книги реалистов Людям нужны как образцы, в качестве памятников предыдущего опыта КЛАССИЧЕСКОГО решения реальных жизненных проблем.
 
         Сказки, это особая форма чудесного воспитания детей и новых поколений сказочными примерами Духовного Плана. Они, в качестве нашего культурного и духовного Наследства необходимы Людям.
И вот б
         Остаётся ещё категория фантастических книг. Она может быть наиболее интересной для Людей, поскольку является отражением различных вариантов жизненного развития в параллельных пространствах многомерного космического устройства. Интересного в качестве примеров высокого уровня технологических достижений, который для нас представляется ещё пока далёким будущим.  В плане творческого приложения своих сил, это направление действительно может быть интересным, в качестве расширения знаний человеческого интеллекта до космического уровня. Но и в этой сфере по-прежнему остаётся наиболее важным видение способов достижения нами таких перспектив! Достижение и переход в это Счастливое для Людей Будущее!!!
         Без этого-то книги-Фантазии утрачивают своё важнейшее достоинство и опускаются на уровень реалистической литературы, либо ещё ниже на загрязнённый пессимистической заразой уровень.

         И тогда для Людей остаются связанными с чудесным Будущим одни только сказки, которым повзрослевшие дети уже, к сожалению, тоже перестают ВЕРИТЬ.

         Альтернативой или продолжением сказочного направления для повзрослевших Людей в принципе должны были бы стать книги о мистике, магии и волшебстве...
         Вот только, к сожалению, писатели, практикующие в этом жанре, в большинстве опять же опускаются до подачи информации в негативном свете. А поскольку многие Люди ещё и воспитаны прагматичными материалистами, то эта сфера особых духовных взаимоотношений остаётся окутанной не только завесой таинственности, но и личного недоверия. Могут ли через них читатели разглядеть для себя какие-нибудь перспективы?
         Вовсе нет, поскольку ведь это произведения о каких-то героях с магическими способностями, а не о простых Людях, каковыми мы себя считаем.

         Поэтому, при наличии целых гор уже изданных книг, при наличии многих тысяч пишущих и печатающих новые книги «Пророков», в действительности ситуация в области литературы и воспитания ею просвещённой и разумной Цивилизации вовсе не так хороша, как хотелось бы или как должна быть по Идее. Ну так какой же из этого напрашивается вывод?

         Требуются изменения, которые позволят Писательскому Братству достичь вершин своих Пророческих качеств мастерства! А уже в таком качестве литературы по программированию Будущего и коллективная деятельность общества может стать более рациональной и эффективной – то есть без неразумных трат на пустое и тем более на откровенно вредоносное.

         Теперь, от анализа и оценки состояния текущего момента, можно переходить к вопросу – «как это сделать?».

         На примере писателя-пророка вы уже видели, что Вера в свои способности или же в счастливое для Людей Будущее, является весьма важным фактором человеческого ВНУТРЕННЕГО НАСТРОЯ в равной мере для всех Людей. Внутренний настрой на достижение определённой задачи и поиск ответов на поставленный перед собой вопрос, это первое условие в подготовке к приёму нужной вам информации и знаний.
         Когда ещё в самом начале увлечения мною философией и эзотерикой духовных взаимосвязей я впервые прочитал и узнал о таком способе постановки в своей голове вопроса, то в последствии я был приятно удивлён тем, как ответы на вопрос стали приходить буквально отовсюду – из газетных публикаций, а также из радио вещаний журналистов и телевизионных ведущих. Именно благодаря такому настрою эти ответы, как востребованная информация, становится действительно интеллектуально ОЧЕВИДНОЙ, а не пролетают мимо ушей, как было прежде.
         Далее от вас лишь требуется эту информацию систематизировать и упорядочить, придав ей образную форму ИДЕИ ясной восприятию Людей. Это то, что требуется от писателя в его качестве провидца и Пророка, вещающего Истину Духовного Плана.

         Ну а если вы буквально и внимательно посмотрите на само название ДУХОВНЫЙ ПЛАН, то вам станет очевидным, что в действительности это буквально ПЛАН, спускаемый свыше, с небес, того, как же в нашей материальной жизни в действительности должен воплощаться Дух Идеалла! То есть это всё указывает на то, что этот самый Духовный План воплощения Идеалла на Земле существует – существовал и будет существовать всегда! И если Люди не видят Его, не слышат и не понимают, то только лишь по причине отсутствия у них необходимого внутреннего настроя к Его прямому восприятию. То есть такой настрой требуется в равной мере всем Людям. И задачей каждого Писателя-Пророка является помочь своими личным и литературными примерами в достижении такого внутреннего настроя на восприятие Духовного Плана - настраиваться на прямое общение с самим Духом Идеалла и Коллективным Разумом!

         Весьма важно, чтобы этот источник духовного вдохновения, к которому обращается не только писатель, но, в последствии, с которым связывается и каждый читатель книги, не должен теряться или обезличиваться общими фразами.
         Вам ведь всем хорошо известно, что воспитанию и достижению совершенного внутреннего духовного качества в Людях, должна служить ХОРОШАЯ ЛИТЕРАТУРА. Только вот хорошая Литература складывается из МАССЫ хороших книг и хороших авторов, за которой уже не виден сам Духовный План воплощения на Земле Счастливой Идеальной Жизни. Так современной Литературой формируется совсем другой уровень – любимых ПРОИЗВЕДЕНИЙ и любимых ПИСАТЕЛЕЙ - формируя сообщества книголюбов, знатоков и единомышленников. И в таком качестве книги, на своих литературных примерах, продолжают показывать решение актуальных проблем, опосредованно помогая в действительном освобождении от человеческих заблуждений и пороков.

         Однако без главенства единого Духа Идеалла в жизни Людей, человеческая Цивилизация, вопреки своей духовной природе, будет продолжать оставаться разобщённой. Так, казалось бы, совсем небольшая неточность в указании автора книги в качестве источника информации, а с этим и знаний, в умах Людей возводит искусственное препятствие в виде условно закрытой двери к самому духовному источнику – к Духу Коллективного Разума как источнику Истины.
         Условным, потому что при желании оно легко преодолевается Человеком. И всё же, несмотря на это, оно является реально действующим препятствием, заставляющим Людей пребывать в состоянии «незнания» и «неведения» до тех пор, пока информация не будет напечатана и лишь после этого становится доступна к прочтению.
         Достаточно очевидно как много в недопонимании и недоразумении связанно с неточностью в передаче информации писательским братством. Вот поэтому точность это не только привилегия Королей. Это привилегия так же и писателей в их качестве Провидцев и Пророков.
 
         Здесь напрашивается вполне очевидный вывод, что неточности или же ошибочные представления не должны допускаться Писательским Братством. Это условие должно быть обязательным для всех, словно Аксиома! Ведь поскольку писательское сообщество тоже является коллективной формой профессионального объединения, то в таком качестве оно является проявлением Коллективного Разума! А потому должно служить механизмом экспертной коллективной оценки и коррекции информации.
         Так что Писательское Братство не просто вправе оценивать авторские публикации, а, теоретически, ещё и добиваться обязательного устранения авторских неточностей, для предотвращения введения широкого круга Людей в заблуждение. Это, как можно видеть, является в перспективе Будущего механизмом предотвращения от ошибочных действий и последствий. Использование этого правила служит минимизации, а в Идеале так и полному устранению искажений и извращений Истины в том, что, как мы выяснили, служит нейролингвистическому программированию Людей и, по Идее, должно служить воплощению совершенного Будущего!
 
         Кое-кто может сказать, что тут взялись их поучать, как и о чём им следует писать…

         Ах простите за то, что оказалась затронутой чья-то тонко чувствующая щепетильность, требующая общественной защиты неприкосновенности личной независимости и свободы авторского права писать на лично ему интересные темы. Вот только не спешите с выкриками лозунгов – «Свободу Слова!» и «Руки прочь от пятой колонны».

        Никто вам здесь рот насильно затыкать не собирается, также как и не имеет никакой возможности чем-либо воспрепятствовать вашим публикациям. В действительности всё происходит только в согласии с СОВЕСТЬЮ и благодаря личной сознательности писателя. Даже если бы и рассматривались чьи-либо конкретные публикации, то их оценки вовсе не обладают правом запрета. Разумному Человеку не к лицу истерить, или капризничать, поскольку вы уже не в детском саду, чтобы обижаться.
         А споры об этом, так это вообще пустое и никому не нужное занятие. Ведь даже Бог не может заставить делать что-то Человека, без его личного на то желания.
         Но всегда было и будет оставаться то, что писатель старается описывать заинтересовавшее его именно так, чтобы это было интересно и понятно остальным!!!
         Так что ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ с читающим обществом, а значит то, каким языком происходит описание и что для нас актуально, интересно и полезно, было и будет всегда находить отражение в ГЛАВЕНСТВЕ более высокого уровня приоритетов КОЛЛЕКТИВНОГО ОБЩЕСТВА над базовым личным уровнем. И эта Аксиома, подтверждается читательским спросом.

         Писатели могут продолжать увлечённо писать, вдохновлённые свыше источником Духовного Плана. Ведь такие книги пользуются спросом вообще без проблем.
         Даже могут писать особым научным языком, понятным узкому кругу учёных и потому имеющую востребованность в научно-образовательном мире.
         Ну или могут писать под себя - в свой стол, без выхода в свет.

         И все эти варианты в качестве ожидаемых перспектив читательского на них спроса, служат лишь только подтверждением того, насколько с самого начала является важным внутренний настрой писателя – его стремление помогать Людям увидеть чудесные перспективы счастливого для нас всех Будущего! Поэтому-то писатель должен быть и Психологом, и Философом.
         А ещё более впечатляющим является то, что использование вместе со способностью предвидения умение совершать РАЗУМНЫЕ РАСЧЁТЫ, может делать писателя не только Пророком, но ещё и Медиумом - казалось бы всего лишь просто о чём-то помечтал, а оно сразу же начинает воплощаться!

         Ну так давайте же вместе оценивать, насколько мы с вами, в нашем Писательском Братстве, действительно готовы и созрели для дальнейшей работы на таком высоком и высочайшем уровне?!


Рецензии