Друзья? родственники?

Клиент, мужчина сорока двух лет: "В плане секса я не могу уже делать со своей женой то, что делал 15 лет назад... Как-то стыдно что-ли. Она мне теперь, как родственница и подруга, и мне кажется, что она это не поймёт... Прямо неудобно иногда бывает перед ней и я просто ничего не прошу, кроме классического секса. А может это уже просто неуместно. Я потерялся - и "налево" идти как-то низко, ведь люблю же её, но и того, что хочу тоже не получаю. Да и она вижу тоже, как-то закрылась что ли... Стала выключать свет, прячется под одеяло, ничего не просит, иногда стала краснеть и прикрываться... В душ к ней, так вообще уже не зайти. Всё под замком... А раньше было такое! Мне кажется, мы стали даже где-то бояться друг друга и делать это по традиции или по инерции."

Под "этим" подразумеваются эксперименты и всевозможные игры, имевшие место в начале отношений.
Клиент верно подметил, что спустя время, брак стал неким обрядом взаимоуважения, религией если хотите, которая накладывает табу на определённые действия и поступки. Я с этим в каком-то смысле согласен, однако господа простите, но секс - это же хребет любви, на котором зиждется притяжение и либидо женщины и мужчины. Как можно понижать градус близости в связи с растущим взаимоуважением и нахлынувшим чувством родственности? Напротив, чем ближе и родней мы становимся, тем более глубокие, откровенные и осознанные должны становится половые отношения. Со временем чувства меняют свою наполненность и мы пересматриваем своё отношение к человеку на более возвышенное и в тонком плане, более чистое, что блокирует порой низменные и агрессивные страсти, которые мы позволяли себе проявлять в начале пути. Но они-то эти чувства и есть двигатель любви! Они-то и убедили однажды нас в том, что этот человек - избранный и наш будущий спутник жизни, а значит эту страсть нельзя упускать и игнорировать! Её нужно развивать и ни в коем случае не глушить, не подавлять и не стесняться. Напротив, в браке нужно искать всё новые глубины и горизонты, раскрываясь и предаваясь истинному наслаждению ещё больше.

Эта мнительная родственность и дружественность и создают блоки и постыдность процесса, что рождает неудовлетворённость собой, партнёром и браком вообще, что собственно и вынуждает нас, если не изменять, то угасать и закрываться.

Плотской и духовной любви Вам.


Рецензии