Люцифера 20

«Племя вызывающее восхищение, прекрасное обликом, обладающее замечательным оружием и изысканной одеждой и одарённое светлым умом. Они превыше всех храбростью и внушают необоримый ужас, ибо превосходят все народы мира своей сноровкой в искусствах и ремёслах. Они творят вещи, недоступные людям».

После поединка Люцифера была вынуждена отступить. Вместе со своими сторонниками и братом ушла залечивать рану. Самолюбие пострадало сильнее, чем тело. Отныне они не поддерживали отношения с даймонами Мишель и Габриэль. Простить своего унижения не могла и не хотела. Если их что-то и связывало — так это лишь война против мутантов. Фоморы враждебно относились к человечеству и даймонам, но только последние могли им противостоять. На протяжении нескольких веков даймоны очищали Землю от них, и борьба увенчалась успехом. Монстров стало значительно меньше — единицы. Но даже общая цель не смогла объединить даймонов из-за того, что Люцифера и Мишель не хотели делить власть. Видя их взаимную враждебность, Габриэль не стала пытаться примирить врагов, понимая всю тщетность. Хотя сама  отличалась доброжелательностью и неконфликтностью. Всегда уклонялась от ненужных ей склок. Не воевала за свои принципы и идеалы. В спорных ситуациях предпочитала решать дело миром. Увы, её сестра и Люцифера не столь миролюбивы.

Тем временем люди осмелели, они уже не так боялись тварей. Теперь  пугали  и наполняли их сердца завистью - даймоны, которые не умирали от старости, располагали тайным магическим знанием и владели секретами колдовства. Люди со страхом и восхищением смотрели на высоких, идеально сложенных, вечно молодых и прекрасных даймонов, со светлой кожей, тонкими чертами лица, голубыми, серыми или зелеными глазами, длинными золотистыми волосами. Изумляла и одежда из неведомых тканей. Люди решили мужчин убить, а женщин даймонов взять себе в жёны. Напали, воспользовавшись расколом в их рядах. И когда угроза стала реальной, Люцифера и Мишель объединились. Но людей куда больше. Главная вина даймонов в том, что они - другие.
Даймоны проиграли в этой войне.

Сев на серебристый корабль, плывущий без парусов, они отправились на поиски нового пристанища, укоряя себя за допущенную ошибку. Не стоило им убивать монстров, тогда бы люди настолько не осмелели, чтобы позабыв благодарность, напасть на своих спасителей.

Даймонам понравился остров Крит, где они и построили комплекс зданий. Самое большое из них, местные жители стали величать дворцом. Центральную часть дворца занимал большой прямоугольный двор, с которым  связаны все основные помещения, входившие в состав этого комплекса. Комнаты присоединялись одна к другой, образуя длинные ряды-анфилады. Дворец  снабжен всем необходимым для того, чтобы жизнь его обитателей была спокойной и удобной. Даймоны создали водопровод и канализацию, систему вентиляции и освещения. Всё здание обустроено специальными световыми колодцами. По ним солнечный свет и воздух поступали в нижние этажи. Этой же цели служили большие окна и открытые веранды. Ночью покои освещали маленькие светильники  из серебра и хрусталя, внутри которых горело негаснущее бледно-голубое пламя.
Для местных жителей, проживающих в полутемных, душных жилищах и не знающих таких элементарных удобств, как ванна и уборная со стоком — дворец даймонов казался чудом, а они сами - небожителями.
Сами даймоны после строительства дворца, занимались ремёслами и искусством. Стены покрыли замечательными фресками, создавали украшения и непревзойдённые по мастерству предметы. А чтобы люди не докучали им, поселили в подземном лабиринте одного, из немногих уцелевших, минотавра. После того, как тот растерзал несколько человек, лишь редкие смельчаки рисковали приблизиться к лабиринту. Больше повторять ошибку даймоны не захотели. Они не стали уничтожать монстров, наиболее многочисленными из которых были кентавры — полулюди-полукони. Кентавры отличались буйным нравом и невоздержанностью. Иногда между ними и людьми происходили стычки. Да и с такими же гибридами, как и они. Чаще всего  нападали на минотавров. Уступая им в силе, кентавры поражали тех издали - стрелами и копьями.

Даймоны не вмешивались. Их мало интересовали люди и гибриды. Они хотели наслаждаться покоем и творить красоту, но встреча с мессиром Годдертом перечеркнула все  планы.


Рецензии
Спасибо, Света, что не забываешь меня. Но вот выходной и я могу читать и наслаждаться. Хорошо, что Люцифера жива и правильно поступила, когда оставила сестёр.

Алла Мындреску2   16.11.2019 12:31     Заявить о нарушении
Это на время. Зализать рану. Они снова будут всей компанией вместе.

Светлана Енгалычева 2   16.11.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.