Соль земли!

 Их называют самой любящей, самой гостеприимной, самой искренней парой страны. Любовь легендарных композитора и поэта сама по себе легендарна: шутка ли, прожить вместе 63 года и продолжать смотреть друг на друга такими влюбленными, полными счастья глазами.
 9 ноября выдающемуся композитору Александре  Николаевне Пахмутовой исполнилось 90 лет. Пройти мимо этой даты просто невозможно, настолько глубоко в наших сердцах эта прекрасная женщина вместе с её потрясающей музыкой, которую она дарит нам на протяжении нескольких десятилетий. Не хочется просто перечислять какие-то банальные биографические данные, гораздо интереснее понять, в чём причина по-настоящему народной любви, которой, без сомнения, подпитывается Александра Николаевна. Александра Пахмутова создала более 400 произведений, большинство из них в соавторстве со своим мужем Николаем Добронравовым.
 Её музыка была всегда близка людям. Она без преувеличения неподвластна времени. Некоторые мелодии невозможно слушать, не проронив слезы.  Сложно представить себе тему, которая была бы неподвластна гениальности Александры Пахмутовой. По её композициям можно изучать советскую историю.
 Значение песен Александры Пахмутовой на стихи  Николая Добронравова для русского народа переоценить невозможно. Но и для многих артистов исполнение этих композиций всегда было чем-то особенным. Они отмечали удивительный свет, идущий от произведений этой замечательной пары.
 Пройдя большую жизнь Александра Николаевна рука об руку с Николаем Николаевичем ,ни разу не изменили своей Родине и своему Народу!!!. Они достойно прошли этот трудный путь перемен и предательства......и остались ПАТРИОТАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ!!!


Рецензии