Как в прибалтике с гитлером союзничали...

Честно говоря, я был всегда шокирован тем, как в легко в Прибалтике фальсифицируют историю. Менталитет что-ли такой у населения мелких стран - выжить любой ценой? Ведь сегодня, там каждый младенец знает о "советской оккупации" в 1940-м году, но практически никто не напрягал свои мозги, чтобы понять, а что, собственно, привело СССР к такому "непопулярному" решению.
Ведь очевидно, что никто не мешал Красной Армии захватить Прибалтику в любое время, начиная с 1925 по 1940-й гг. Почему же СССР сделал это так поздно? Чего ждали "кровавая гэбня" (цитата из современной Рижской прессы) и большевики, во-главе о Сталиным? Почему не захватывали эту "мелочь пузатую" раньше?

Правдивый ответ на этот вопрос, для прибалтов - это как серпом по... (зачеркнуть) реальной истории, которую они всеми силами стараются забыть, заболтать и сделать вид, что этого вообще не было. Но это было.
Дело в том, что в 1939-м году прибалты заключили пакты о ненападении с Рейхом и из нейтральных стран, переместились в союзники Гитлера.
Спросите: а в чем заключается принципиальное отличие между этими пактами и известным пактом Молотова - Риббентропа? Отвечаю: в этих договорах присутствовали секретные оговорки о том, что Эстония и Латвия обязывалась принять «с согласия Германии все необходимые меры военной безопасности по отношению к Советской России». Т.е. - страна, против которой "дружили", в пактах названа со всей определенностью.
После этого, СССР ничего не оставалось делать, кроме как нейтрализовать эту новую угрозу своей безопасности.

Хронология такова:

1. 22 марта 1939 года был подписан пакт Урбшиса-Риббентроппа (Литва-Германия).

2. 7 июня 1939 года был подписан пакт Мунтерса-Риббентроппа (Латвия)

3. 7-го же июня 1939 года был подписан пакт Сельтера-Риббентроппа (Эстония)

Чуть позднее эти договоры были ратифицированы.

Таким образом, надежды СССР на то, что Прибалтика останется его буфером перед Германией (чего, собственно и хотел СССР, причем - с совместными твердыми гарантиями безопасности этим странам от Англии, Франции, СССР), рухнули.

Литва представляла для нас меньшую угрозу, поскольку не имела с СССР, летом 1939 года, общей границы. А вот про-фашистские, после подписания пактов, Латвия и Эстония, граничащие с СССР, становились прямой угрозой. Например, немцы через Эстонию могли запросто и полностью закрыть выход СССР к стратегически важному Балтийскому морю.

Мириться с таким новым положением дел СССР никак не мог, вот и предпринял ответные шаги, о которых в Прибалтике сейчас знают даже младенцы. Вынужденные шаги.

Вот такая она, Подлинная История, господа-товарищи. А на рисунке - богомерзкий знак их прибалтийской, 20-й эстонской дивизии СС, к этой самой Подлинной Истории - в дополнение...


Рецензии
гитлера давно нет, а они всё никак остановиться не могут, профессионалы карательных акций, выискивают кому-бы услужить.

Сергей Белый 3   20.04.2020 23:40     Заявить о нарушении
Именно так...

Подобедов   24.04.2020 22:36   Заявить о нарушении