Ох, уж эти бюрократы!

- Любовь Купидоновна, там пришли, посмотрите? - приоткрыв дверь, молодой сотрудник ЗАГСа спросил у директора.

- Кто?
- N...
- Нет, оформляй. Этих не спасти, да и не нужно...

Пожав плечами, парень вышел.

Через время.
- Любовь Купидоновна, там пришли, вы выйдете?
- Фамилия?
- N...
- Нет, оформляй без меня.

Пожав плечами снова, сотрудник пошёл к ожидающим его людям.
- Вот, бланки, пишите заявление на развод. Детей общих нет? Отлично.

Два человека сели друг от друга подальше и начали писать заявление.

Молодой мужчина вышел на перекур, с ним вместе вышла его начальница.
- Осуждаешь? Думаешь, почему всех не спасаю? Не уговариваю? - она затянулась сигаретой. Надолго замолчала.
- Я их всех знаю, всех помню. И ты поймёшь, стажёр.
Хлопнув по плечу парня, Любовь Купидоновна потушила сигарету и пошла к главному входу ЗАГСа.
- Здравствуйте! Вот, на развод подаём! - окликнули её двое молодых людей.
Женщина медленно к ним повернулась, поправив очки на переносице, закатила глаза и противным голосом обратилась к стажёру:
- Даай им бланки заявления, как напишут, ко мне.

Парень, бросив сигарету, побежал выполнять задания начальницы.

- Что за почерк? Что это?? - подслеповато щурясь, вглядывалась в текст Любовь Купидоновна. - Кто это писал? Ребёнок? Что мне здесь разобрать можно?? Пусть переписывает!

Не узнавая свою начальницу, стажёр молча взял бланк заявления и отнес назад. Несколько раз Любовь Купидоновна отправляла написанные заявления обратно к молодым людям по разным причинам: то число неправильное, то ошибки, то ксерокопии документов плохо сделаны....в конце концов, заявления были идеально написаны, даты верные, ксерокопии чёткие. Посмотрев на настенные часы, Любовь Купидоновна сморщила нос, проговорив:

- У нас перерыв. Пусть ждут.

И улыбнулась, слыша за дверью, как ругаются на неё и бюрократию молодая пара, пришедшая разводиться. Стажёр заглянул в кабинет.
- Так вот как это работает? - спросил он.
- Именно, через несколько месяцев придут сына регистрировать...- глядя через окно на бурно обсуждающих что-то молодых людей и почесывая спину, где под строгим пиджаком с блузкой прятались маленькие белоснежные крылья, ответила Любовь Купидоновна.


Рецензии